ID работы: 2429220

Глаза, ради которых не жалко умереть

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Rakuro Makuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мой ангел-хранитель

Настройки текста
      Сколько помню себя, сколько на свете живу, ты всегда был рядом со мной, всегда откликался на мой зов. Ты защищал меня от всех невзгод, расправляя над моей головой свои крылья. Белоснежные и пушистые, невесомые, словно первый снег, и огромные, как всё небо. Это людям кажется, что крылья у тебя чёрные, но нет, это не так. Люди многое не видят, люди многого не знают. Люди слепы. А я знаю, я вижу. Год за годом, день за днём я вижу твои небесно-голубые глаза перед сном. Глаза, видя которые не страшно засыпать.       Я росла, ничего не боясь. Ни убийц, ни грабителей, ни просто злых, жестоких детей, кидающих в меня камни и обзывающих ненормальной, святошей. Я не боялась их потому, что знала, что ты рядом. Я чувствовала твоё дыхание, слышала шорох твоих крыльев, который кроме меня не слышал никто. Я никогда не боялась высоты. Стоя на крыше небоскрёба, я могла спокойно сделать шаг вперёд, в пустоту, понимая, что ты просто не дашь мне упасть. Ветер развивает мои волосы. Нет, не ветер… Это ты тихонько вздыхаешь, будто прочитав мои мысли. А я думаю о том, что нельзя рассказывать злым детям о тебе, никому нельзя. Ведь они слепые. Поднимаю глаза к небу и вижу твои глаза. Глаза, которые не позволят мне бояться.       Я росла и влюблялась, как и многие девушки моего возраста. Ни у одного человека на земле нет таких глаз, как у тебя, но многие парни красивы, очень красивы. Я помню тот огонь в груди, дрожащие руки и трепет, страх быть отвергнутой, быть нелюбимой. Первый поцелуй и чувство, что твои крылья тогда скрыли нас от всего мира. А люди не только слепы и глупы. Люди очень жестоки. Ангелы не знают этой боли, когда тот, кому ты отдала своё сердце, порвал его на мелкие кусочки и выбросил, словно оно бумажное, словно оно не имеет цены, словно его можно починить. Тогда я впервые испытала ненависть — страшное чувство. Хотелось мести, хотелось увидеть его слёзы. Чтобы он плакал так, как плакала я. Ангелам не понять, им не знакомы чувства. А ты понимал. А я снова встречалась с твоими небесными глазами. Глазами, которые учили меня любить и прощать.       Я узнала, что в мире гораздо больше зла, чем я предполагала. И люди — не самое страшное зло. Я узнала, что в моём мире есть куча нечисти, море тёмной силы, от которой ты хранил меня всё это время. Меня ты хранил, а мою маму — нет. Ты не успел, ты не помог, а я впервые за всю жизнь задумалась: а, может, и ты не всесилен?.. Я плакала, уткнувшись в твои крылья, задыхалась, чувствуя боль. Ту боль, которую не можешь почувствовать ты, потому что ты не человек. Но ты хочешь, снова хочешь защитить, спасти меня. Почему? Чувствуя твоё дыхание у себя на лице, я понимаю, что слёзы высыхают. А смотря в твои полные тоски глаза, которые способны забрать всю мою боль, я знала, что ради глаз одного ангела, я согласна жить в мире, который населяют демоны.       Ты стал человеком. Это было странно, это было непривычно. Я не могла осознать, что ты больше не НЕБО, ты такой же, как я, из плоти и крови. Но осознала, когда ТВОИ, родные с детства руки прижали меня к груди, когда я встретилась взглядом с моими родными, нежно-голубыми глазами. Здесь, на Земле, ты был божественно красив, прекраснее всех мужчин на свете. Как давно я люблю тебя? Как давно отдала свою жизнь, свою душу, всю себя тебе? Синеглазое божество с порочными губами… Так можно было бы назвать тебя, если не знать, кто ты есть на самом деле. Твои губы… На них ещё сохранилась сладость райского нектара. Порочный… Нет! Своим поцелуем ты будто освятил меня, будто вдохнул частичку своей души. Чтобы навсегда… остаться со мной… А сам пропал. Первый раз. Я продолжала чувствовать твоё тепло в своей груди, но не было ИХ. Не было больше твоих глаз. И я не могла уснуть. Первый раз. А потом ты вдруг исчез. Весь. Совсем. Исчезло тепло, вернулся страх. Помню слёзы на холодных щеках и чувство пустоты, желание выть от одиночества. Одна. Теперь совсем одна. И ясное понимание, что где-то там, внутри пустующей души: пусть умру, но ты будешь жить. Когда мы успели поменяться местами? Теперь я — твой ангел-хранитель, а ты… Ты просто будешь жить. И я тебя нашла. Слабым, таким слабым и беспомощным, таким человечным. Там были и другие ангелы, они тоже все были как люди. Но они были другие, не такие как ты. Они были сильнее, а ещё они не умели любить. Их глаза были холодны, у них вовсе не было чувств. Ты другой. И только поэтому тебя хотят убить? Нет, они вовсе не ангелы. Ангел здесь только один. Самый прекрасный, самый сильный, самый… Мой! А ангелы бессмертны, верно? Верно? Почему ты молчишь?! Я не помню, как закрыла тебя, встав к ним спиной. Я не помню когда сверкнул в воздухе серебряный клинок. Я не помню боли. Я помню только твои бездонные глаза, переполненные ужасом. Глаза, ради которых не жалко умереть… … Все ждут, что после смерти будет тьма. Нет, это не правда. После смерти был свет. Тёплый, ласкающий кожу. А, может, это вовсе была не смерть. Потому что я могу поклясться, что точно видела твои, небесного цвета, глаза. Глаза, которые никогда не дадут мне погибнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.