Глава 3
6 октября 2014 г., 11:20
Снова я бегу по страшному и холодному лесу. Опять за мной гонятся люди в железных доспехах. Только я теперь ребенок. Мне лет восемь – десять не больше. Я напуган мне страшно, да и силы на исходе. Весь в грязи и крови. Ветки так и норовят хлестнуть меня по лицу, оставляя кровавые полосы. Больно. Я спотыкаюсь и падаю, сил подняться, совсем не осталась. Знаю мне нужно бежать, понимаю, но не могу… Меня загнали, словно дикого зверя, затравили, поймали. Сильные руки поднимают с земли, закидывают, словно мешок с картошкой на плечо и куда-то несут.
Дальше кошмар продолжается. Я в клетке как зверь. Голый, напуганный и беззащитный. Вокруг суетятся люди в каких-то длинных и смешных платьях. Что-то требуют, злятся и ругаются.
– Он что-нибудь сказал? – спросил один второго.
– Молчит. Может попробовать другую более жесткую пытку?
– Нет. Пока не стоит. Он ребенок и его сердце может не выдержать… Продолжайте эксперименты. Может мы, сами поймем, как работает артефакт.
– Архимаг, наши силы на исходе. И если это не даст нам заполнить наши резервы, мы станем простыми никому не нужными людьми и потеряем власть… Нужно любой ценой заставить заработать магический артефакт…
– Не мне тебе говорить, что будет потом. Продолжайте. Торопитесь. Помните, у нас осталось совсем мало сил. Мальчишка должен заговорить. Придётся постараться и сделать все возможное и не возможное.
А дальше для меня был сплошной кошмар, сопровождающийся только болью, унижением и безысходностью.
– Итен, помоги. Спаси меня, Итен. ИТЕН. Пожалуйста, помоги, – шепчу я словно молитву каждый день, каждое мгновение. Только мой спаситель все не идет и не идет.
– Итен… Итен… Итен…
Просыпаюсь в холодном поту, все еще не веря, что это был просто кошмар, и все закончилось…, осталось где-то позади в прошлом. Только сомневаюсь, что все это не ждет меня в настоящем и будущем. Слишком тревожно на душе, страшно. Всем им что-то нужно от меня и они хотят получить это любой ценой. А я один на всем белом свете у меня нет друзей ни родственников, на которых я бы мог положиться и попросить помощи в трудную минуту опасности. Что делать? Куда идти? Где спрятаться? И самое главное: кто я?
Итен? Кто ты? Почему я тебя звал? Друг ты или враг? Почему я хватался за твою помощь, как утопающий хватается за соломинку, что бы выжить, выплыть, спастись? Одни вопросы…
Я все еще боюсь открыть глаза, словно вернусь снова в кошмар, от которого чуть сбежал проснувшись.
– Малыш, ты проснулся? – слышу незнакомый голос. Хочу бежать, подскакиваю но, запутавшись в одеяле падаю. Сильные руки подхватывают меня и снова укладывают туда, где я только что лежал.
– Все хорошо. Это был лишь сон – кошмар. Ты проснулся теперь все хорошо. Ты в моем лесу, а значит под моей защитой.
– Кто ты? – спрашиваю я и наконец, открываю глаза и вижу перед собой высокого темноволосого парня на вид лет двадцати пяти.
– Митторий.
– Как я здесь очутился? Я помню, что на рассвете покинул одно негостеприимное владение и пошел в лес, – говорю я, вспоминая весь свой предрассветный путь.
– Ты бежал по нашему лесу так словно за тобой гнались все демоны бездны, падал, вставал и дальше бежал. Пока не упал и не потерял сознание. Я понял что тебе нужно спрятаться от того кто за тобой гонится и принес сюда.
– Почему?
– Что почему? – интересуется Митторий.
– Почему ты решил мне помочь? Тебе тоже от меня что-то надо? – зло спрашиваю я, хотя понимаю, что нельзя так с разумным который помог мне. Только что мне остаётся? Ведь я не знаю, кому можно верить кому нельзя.
– Сам не знаю. Просто сработал инстинкт самосохранения себя и своего клана. А раз ты гость моего леса, значит находиться под моей защитой. Какой бы был из меня хозяин леса, если бы я позволил своему гостю попасть в беду? – спросил новый знакомый.
– Так ты тут главный? Может, расскажешь мне, где я? – интересуюсь.
– Это наш лес, а я глава клана оборотней – волков Митторий.
– А там? – спрашиваю я и махаю в противоположную сторону.
– Там часть леса темных эльфов.
Так разобрались. Значит, интуиция меня не подвела, и я правильно повернул направо и побежал. Только почему-то хоть убей, не помню, как я выбрался с замка? Помню, что завозился и опоздал. Слышал, что где-то внизу громко объявили, что прибыл темно эльфийский владыка для подписания бумаг и ему назначено на столь ранний час. Все дальше провал – не помню. Может мне помог кто? Только кто и за что? И самое главное верить ли этому вождю? Вопросов прибавилось. Да уж влип.
– Давай вставай, и пойдем ко мне в клан. Мы сможем за себя постоять и тебя спрячем. Никто не посмеет напасть на лунных волков, – сказал Митторий и сверкнул своими карими глазами.
– Нет. Спасибо конечно за предложение, но я не могу долго оставаться на одном месте. Кроме того у меня дело есть…
– Какое? Я могу помочь. Отлично знаю не только этот лес, но и другие места в нашем мире.
– Я ищу «око вечности», – за чем-то ляпнул я, хотя даже не знаю что это такое. Только чувствую что оно мне нужно и все тут. Нужно так будто от него зависит моя жизнь. Но если это так, то зачем я про него выболтал первому встречному? Придурок! Или этот вождь мне и правда может помочь? Вряд ли. Зачем ему это?
– Вот смотри. Последний раз оно было вот тут, – новый знакомый быстро достал карту из сумки и ткнул пальцем куда-то посредине. О, так он знает, что это такое? Может и знает, зачем мне это?
– И?
– Несколько десятков лет назад оно пропало именно отсюда. В то время еще работало еще несколько источников магической энергии…
– И? – не выдержал я. Слишком медленно он преподносит мне информацию. А хочется все быстро и сразу.
– Они находились в частных владениях. И мне кажется, кто-то из этих счастливых обладателей последних крупиц магии украли его, что бы увеличить поток силы из своего источника. Что тогда началось…
– Что? – интересуюсь ведь я любознательный, да и память хочется вернуть. Не знаю, каким боком, но чувствую что причастен ко всему этому.
– Гражданская война началась за право власти в этом мире. Спокон веков королевствами правили маги, считая себя благословлёнными самими Первыми, а тут такое. В общем, те, у кого оставались действующие источники объявили себя хозяевами всего мира. Ну, остальные были с этим не согласны, и началась война за право преобладания последними крупицами силы. Именно она и истощила последнюю магическую силу этого мира.
– Ясно. Ты знаешь, кто обладал в то время последними источниками? – снова интересуюсь я, хотя хоть убей, не знаю, зачем мне все это? Может просто любопытно, а может и правда я к этому причастен. Только интуиция меня еще ни разу не подводила даже после того как я потерял память.
– Источников было три. Один находился в Светлом лесу. Только он был не такой как все остальные семь. Эльфы зовут его – источником жизни. И гордятся тем, что сам Первый даровал его им как перворожденным и особам, приближенным к нему.
– Митт, ты меня совсем запутал. Источников было восемь? Почему же тогда во всех книгах написано, что их было семь?
– Как ты меня назвал?
– Митт, а что нельзя? Прости, я забыл, что ты вождь.
– Ничего страшного оставим этикет и прочее для официальных переговоров. Просто так звала меня моя мама…
– Прости… я не знал, – снова извиняюсь я. Ну, правда, я ведь не знал об этом.
– Ничего. Так вот вернемся к нашим источникам. Их было на самом деле восемь. Источник жизни светлые тщательно охраняли, и все что с ним связано было покрыто тайной. Да и силу он давал только светлым эльфам – детям леса.
Так. Становиться все интереснее и интереснее. Ну а что мир не может быть плоским или как говорят картонным. В каждом мире есть своя культура, быт, Боги и традиции. Религия, наконец. Да и создания мира отдельная и порой очень интересная история. Ее обычно записывают в книги или передают из поколения в поколения устно. А здесь все так туманно и запущено-интересно. А я словно не живу здесь, а вижу себя со стороны, да и всех остальных тоже попутно анализирую сложившуюся ситуацию в целом и в частности. Только мне не очень хочется в этой истории быть главным героем – мучеником. Лучше быть супер – героем и победить все зло на свете. Только не все получается, так как хочется…
– Ладно, с эльфийским разобрались. А остальные два, где были? – опять интересуюсь я, выходя из своих размышлений.
– Один у темных эльфов, второй у демонов. Как видишь только два темных источника, и были пока активны.
– Демоны?
– Ну да. Чему тут удивляться? Раз есть темные источники, значит, есть и темные маги. Ну вот. Они то и призвали когда-то очень давно демонов в наш мир. А потом другие, третьи и так далее. Кто же откажется от дармовой помощи демонов? Только не понимали глупые, что демона не так просто удержать под контролем. Чаще всего призывающий погибал в тот же день что и совершал ритуал призыва. Вот, – продолжил свой рассказ вождь оборотней.
– Ну… Ни к демонам ни тем более к темным эльфам соваться неохота, – говорю я понимая что поход туда ни чем хорошим не закончиться. А вот в Светлый лес я и так собирался искать своих настоящих родственников. Только вождю оборотней знать об этом не обязательно.
– Я пойду с тобой и помогу тебе во всем.
– Куда? – спрашиваю я.
– В Светлый лес.
– Чего? Я что сказал это вслух?
– Нет. Так духи говорят.
– Какие еще духи?
– Духи предков, – отвечает мой новый знакомый.
– Что еще говорят твои духи?
– Ты потерялся и ищешь свое место в этом мире. Ищешь, но не находишь. Тебя преследует прошлое, а ты от него бежишь, прячешься, а оно тебя настигает. Твоя память делает все, что бы спрятать все плохое позади, но прошлое не отпускает и следует за тобой ночами – кошмарами, тебе больно. Тратишь силы понапрасну стараясь отгородится от того что было и поэтому не можешь жить настоящим. Тебя держит прошлое, не давая шагнуть в будущие.
– Чего? Я наоборот хочу все вспомнить…, – ой, кажется я проболтался.
– Ты боишься вспомнить. Страх загоняет тебя в угол. Ты устал. Тебе нужно отпустить прошлое…
– Как? Если я даже его не помню, – спрашиваю я, раз проболтался в сути.
– Тебе нужно в храм. Он очистит тебя от прошлого и вернет в настоящее. Тебе нужны силы. Он даст тебе их. Я помогу.
– Зачем тебе помогать мне? Что ты попросишь взамен? Ведь у меня нет ничего. Ни денег, ни земель, ни власти?
– Мне ничего и не нужно у меня все есть. Я вождь не забывай об этом, отрицает Митторий.
Как поверить кому-то? Пока из того что я помню и было со мной меня то и дело предавали, использовали и искали какую-то выгоду. Но разве все могут плохими? Ну, должен среди всех быть хоть один нормальный искренне желающий помочь ни чего не требуя взамен?
– Скажи кто я? Откуда? Спроси у своих духов.
– Ты был рожден в этом мире. Потом… э …Ты шагающий!
– Чего? Куда шагающий? – осторожно спрашиваю я.
– Шагающий по мирам. Страх и прошлое активировали твою способность, доставшуюся по наследству от твоих предков.
– Можешь ты говорить яснее? Ты что шаман, говорящий с духами предков? – из памяти всплыло странное название, и мой язык против моей же воли его озвучил.
– Был когда-то, пока магия была с нами. Иначе как бы я стал вождем?
«Оставшаяся верхушка ещё помнит, но хочет блага только для себя» - вспомнил я слова, услышанные совсем недавно в замке Рогора.
Вот оно как! И этот, похоже, хочет использовать меня… Только и помочь он мне тоже может. Рискнуть и использовать его как они все хотят использовать меня?
– И чем ты мне можешь помочь, бывший шаман?
– Зря иронизируешь. Для начала я отведу тебя в храм. Там ты восполнишь свои силы и очистишься от прошлого. А потом когда ты восстановишься, мы пойдем, куда скажешь да хоть к демонам в пекло.
– Но я только что проснулся и так полон сил для путешествий, – возражаю я.
– Я не о физической силе говорю, а о духовной. Ты истощен, напуган и потерялся.
– Хватит! Можешь ты говорить нормальным общим языком и без всей этой туманности и загадок. Которые хоть мозг сломай, никогда не разгадаешь. Ты больше не шаман. Говори нормально. Достал.
Видя, как вождь расстроился, я понял, что перегнул палку.
– Прости. Уговорил. Пошли в твой храм.
– Мгновение… Ну вот мы переместились в храм.
Я закрутил головой вокруг. Вроде ничего не изменилось. Повсюду, как и был лес, и я так же валяюсь на земле укрытый одеялом.
– Ну и где храм? Тот же лес только деревья стали другими что ли.
– Это священное место. Тут я разговариваю с духами и прошу у них совета и помощи, – возразил Митт.
– А по мне лес как лес…, эй, что ты делаешь?
Вождь подошел ко мне близко-близко, присел на корточки и заглянул в мои глаза, удерживая мое лицо за подбородок, так чтобы я не смог отвести взгляд в сторону. И тут опять началось что-то странное. Мы сплелись в поцелуе страсти, и земля ушла куда-то из-под тела. Мы словно летели, парили над землей, даря друг другу ласки и наслаждения. Наши тела сплелись в одно целое, мозг отключился и уступил место животной страсти. Как же хорошо. С каждым движением, толчком и лаской я чувствовал, как наполняюсь силой неведанной, необузданной, мощной. В это мгновения, наверное, мог свернуть горы одним движением руки да что там руки - пальца. Только все оборвалось, остановилось, прекратилось. Эй, верните все, как было, а было чудесно…
– Ты, правда, этого хочешь? – донесся до меня голос Митта сквозь пелену страсти.
– Да, – прошептал я. Только ничего не произошло, не вернулось.
– Ты добровольно соглашаешься на ритуал? – снова спросил меня мой мучитель.
– Да, – уже закричал я в ответ, думая, что прошлое да он просто не расслышал.
– Мне нужно несколько капель твоей крови…
– А это не больно?
– Нет, малыш.
– Тогда бери и не мучай меня больше, верни, все как было, пока я не умер от перевозбуждения и не насыщенности, – умоляю я. В это мгновение я, наверное, согласился бы, на что угодно только бы вернуть то волшебное чувства единения – силы – чуда если хотите.
Вскоре оно вернулось. И все закружилось, понеслось, сметая все сомнения и горести, двигало вперед к сказочной развязке единения. Он что-то спрашивал, я отвечал: да. Потому что не слышал или не хотел слушать, чтобы внезапно не вспугнуть наваждение от близости и страсти.
– Ритуал почти завершён, – вот это я услышал отчетливо. – Ты согласен стать моим мужем?
А вот это резануло слух и спустило с небес на землю. Все резко остановилось…, прекратилось и спало наваждение.
– НЕТ! Я слишком молод, что бы создавать семью и заводить детей.
– Что ты наделал? Посмотри на свою руку, – сказал он. Я по инерции посмотрел и увидел татуировку вокруг своей руки, словно браслет только не замкнутую. Как тот же браслет только без замочка.
– А теперь посмотри на мою руку, – сказал он и подсунул свою руку прямо мне под нос. Его татуировка была замкнута и была светло-зелёного цвета. А моя была почему-то черной ну или светло черной, но не серой.
– И что все это значит? – интересуюсь.
– Наш брак… Ты признаешь его? Принимаешь?
– Я ЖЕ ОБЩИМ ЯЗЫКОМ ТЕБЕ СКАЗАЛ: НЕТ! Не признаю и никогда не признаю! С чего бы мне становиться твоим мужем, мы едва знакомы, а уже про чувства вообще молчу. Да нам было хорошо там… но вот так жениться с первого раза я еще так низко никогда не падал и это я точно знаю. И вообще я перворожденный, – тут во мне вскипела кровь моих предков. – И я должен соблюдать чистоту крови своих детей! Точка.
– Но наш брак дело свершенное! Назад пути нет. Иначе ни у меня, ни у тебя не появились брачные тату, а значит, нас благословили духи. Осталось лишь тебе принять наш брак и твоя тату замкнется, связав нас на всю жизнь.
– Духи, духи! Достал ты меня уже с ними. Как что по делу сказать твои духи молчат. И вообще я не покланяюсь твоим духам у меня своя религия или не знаю как это тут называется… Значит наш брак тем более не действителен он не благословлён Первыми, – закипаю я.
– Какая разница кого ты почитаешь главное, что наш брак свершился. Ты сам подтвердил, что добровольно согласен на ритуал, отвечал положительно на все мои вопросы …
– Да пошел ты… Откуда мне было знать, что это за ритуал? И вообще когда я на святых местах со мной происходит что-то странное! Я не контролирую свое тело оно становиться слишком чувствительно к ласкам и я не могу остановиться… Хотя чувствую что делаю все правильно как должно и быть. Первый раз это было в каменном домике с колонами, но позже оказалось, что это храм теперь вот тут и ты утверждал, что это храм… Что со мной? Что говорят твои духи? Пусть хоть раз что-то дельное скажут, а не муть покрытую мраком. Я шлюха да?
– Малыш, успокойся. Ты не шлюха а … дарующий…
– Врешь! Что правда что ли? Определись. То я какой-то шагающий, то дарующий!
– Одно другому не мешает.
– Значит, ты знал, кто я и использовал, что бы стать шаманом и еще хотел принудить к браку с тобой? – тут до меня дошел весь абсурд происходящего.
– Милый, не злись.
– Я тебе не милый – это раз. Два – ты мне не муж и никогда им не станешь. Три как избавиться от этой гадости? – спрашиваю я, пальцам ткнув на свое неполное тату?
– Никак. Брак на крови свершился, мы его подтвердили на брачном ложе, на алтаре любви.
– Какая любовь? Я тебя первый и надеюсь, последний раз в жизни вижу. Только в фэнтези сказках так бывает, да и то, наверное, потому что автор этих сказок неадекватен. Ну не могут герои, только встретившись и пусть даже переспав разок, полюбить друг друга вот так с первого раза. Хи-хи. Пусть они трижды истинная пара, повенчанная самими Богами. На все нужно время, притирка и прочее, прочее, прочее. А ты меня даже физически не привлекаешь. Как я могу вступить с тобой в брак? Ты не в моем вкусе – как говорят, сам не знаю где.
– Здесь все иначе. Духи они не могут ошибаться, – обиделся мой несостоявшийся жених и надул губки как ребенок, малый право, лишившись сладостей до обеда.
– Найдешь ты еще свою любовь. Поверь. Все будет хорошо, – стараюсь подбодрить вождя я.
– Я уже нашел и вступил в брак. Тату тому доказательство… И пока оно на моей руке ни какого другого мужа я не смогу получить.
– Так… Как этот брак аннулировать можно?
– Я тебе уже говорил: никак. То, что благословили духи, оспорить не может никто, – вздохнув, ответил Митт.
– Сам виноват. Кашу заварил, теперь расхлебывай. Ну, ты ж теперь шаман. Поскачи с бубном вокруг костра, вдруг твои духи тебе другой путь укажут. Мог просто попросить, раз знал кто я. А не устраивать весь этот цирк с храмовым венчанием.
– Не мог. Духи…
– Я слышать ничего не хочу про твоих духов. Понял? – кричу, может так, наконец, до него дойдет, что больше не верю я ни ему, ни его духам. – Ты меня использовал втемную. Скажи спасибо, что я тебя не прибил за такое.
– Не сможешь. Мы совершили брачный ритуал на крови и теперь связаны навек кровными узами брака. Признай брак и ты облегчишь жизнь нам обоим, – взмолился Митт.
– Не дождешься. Не муж ты мне и все тут. Иди вон к своим волкам и там свои ритуалы проводи, а я эльф и должен следить за чистотой голубой крови. Мать у меня, между прочим, принцесса была… А Рогор герцог хоть и полукровка изгнанный из Светлого леса за нечистую кровь.
– Ты не эльф…
– Опять врешь? – еще больше злюсь я, но теперь уже от его вранья.
– Не вру.
А ведь и правда не врет. Чувствую. Хотя, что там, в книге было написано про дарующих? Рожденные от эльфов и магических существ, которые покинули этот мир.
– Я потомок Хранителей равновесия?
– Именно так, а еще ты сам Хранитель равновесия и единственный в этом мире.
– Простите… стесняюсь спросить… А хранить то что?
– Магическое равновесие. Ведь благодаря тебе в этом мире есть уже два пусть и очень слабых мага. А око, которое ты ищешь, поможет тебе вернуть утраченную силу магических источников и соединить их между собой, как это было сначала рождения этого мира.
– И ты мне в этом поможешь?
– Угу. Куда я теперь без тебя мы супруги…
– Говорил и не устану повторять я не приму этот брак никогда.
Я встал и начал одеваться, что бы уйти подальше от этого чудика, которого ни чем не проймешь кроме его духов и когда оделся, вдруг внезапно закружилась голова, и я чуть не упал обратно на одеяло. Удержался.
– Что с тобой? Тебе плохо? – забеспокоился несостоявшийся муж.
– Голова закружилось и во рту пересохло.
– На вот выпей, – сказал Митт и протянул мне кубок с питьем.
На вкус питье было вкусным, сладким и имело вкус земляники.
– Что это?
– Брачный напиток молодоженов. Прости. Ничего другого у меня здесь нет.
Только я хотел сказать вождю оборотней все, что я о нем, думаю… Как вдруг запястье зажгло болью и очень сильно, и там стала прорисовываться еще одна татуировка, да так что место осталось между первой и много... Во дела! Только они обе были не замкнуты и обрывались так, не завершив сложное плетение рисунка. Цвет они не поменяли, а остались по-прежнему светло черными, но не серыми.
С вождем оборотней происходило сейчас примерно тоже самое. Он от удивления вытаращил глаза на свою руку и находился в пред обморочном состоянии. Ведь его тату были нормальными и замкнутыми, подтверждая брак с двумя. И его плетения оба были рядышком друг с другом. Странно.
– Ну что, шаман, доигрался в семью? Получай результат, – подлил масла в огонь я. – Кроме того я где-то читал…
– Заткнись! Дай переварить увиденное. Сам знаю что ты не можешь принадлежать кому-то одному… Ну не ты а твой дар. Он принадлежит всему миру.
От услышанного я сам плюхнулся на пятую точку собирая мысли в кучку. Какими сюрпризами меня еще наградили предки? Найти бы их да… Нет бить нельзя они же мои родители. Как я понял магически дар пробуждается от близкого физического контакта с дарующим. А что может быть ближе кроме секса? Желающих вернусь свой дар или пробудить спящий дар много… Ой мамочка роди меня обратно! Только без даров. Ну, пожалуйста. Вот что всем от меня надо. Только одно не понятно при чем тут артефакт? Может это око? Вряд ли тогда что? Подумаю об этом позже. Сейчас бы разобрать с нарисовавшимися на руке супругами. Хотя не супруги они мне вовсе. Все должно быть добровольно – так написано в книгах. А я не признаю этот брак ни с кем из них.
– Ну, дядя, ну Рогор. Он таки заключил мой брак с владыкой темных эльфов.
– Значит еще один муж твой – темный эльф? – поинтересовался Митт. – И прав ты, имея несколько капель твоей крови, он сам по праву твоего опекуна может провести брачный ритуал.
– Нет скорее один из твоих мужей темный эльф. Хи-хи. Я не признаю этот брак и моя брачная тату не замкнута. А твои все замкнуты. Так что дерзай шаман и будь счастлив. А я пошел.
– Стой. Я с тобой по нашим законам я твой супруг и обязан быть рядом. В болезни и горести, в счастье и радости пока смерть не разлучит нас, – не согласился оборотень. – Стой ты неугомонный. Я ведь даже не знаю, как тебя зовут.
– У духов спроси много муж ты наш.
– Да остановись, куда ты пошел? Если в Светлый лес, то я могу помочь за несколько секунд нас туда переместить.
– Правда? КАК?
– У меня артефакт телепортации туда есть. Правда зарядки маловато, но я теперь шаман вроде и могу его подзарядить.
– Ну, давай заряжай, я подожду все ж лучше, чем сутками по лесам тягаться да еще не зная дороги.
– Моего резерва не хватило его зарядить полностью…
– Только не говори, что теперь подзарядить нужно тебя. Не буду, не дождешься. Один раз использовал больше на халяву не прокатит.
– Фи как ты грубый, дорогой. Сам его заряди, – смутился Митт.
– Я не умею, да и не маг я.
– Просто в руках его подержи. Погладь там
– Ага, еще скажи поцелуй.
– Нет, малыш, твоя сила в семени дарующего. Вместе с ней втекает часть тебя часть твоей силы, – приоткрыл часть завесы над тайной дарующего оборотень.
– Предлагаешь мне на него подрочить и кончить, щедро одарив семенем – силой? – пошутил я. Но в руки артефакт взял, потер, погладил даже попросил сам не знаю кого мысленно зарядить эту гадость.
– Хватит. Достаточно, а то он сейчас взорвется от переизбытка твоей силы, – заголосил Митт.
– Все так просто? Ладно, давай меня домой возвращай в Светлый лес.
– Упс. А поаккуратнее нельзя? – а то я после перемещения упал на задницу и побил ее малость.
– Да это не я а артефакт перемещения нас так сильно кинул. Энергия твоя необычная вот он забарахлил, – не согласился Митт.
– А перенес хоть куда надо? Это Светлый лес? – интересуюсь я у несостоявшегося мужа. Ну, должна быть от него, хоть какая польза раз увязался со мной.
– Да.
– Слышишь? Зовет вроде кто-то.
– Нет, не слышу, – отвечает вождь оборотней.
Зато я отчетливо слышал зов. Слабый, но такой жалостливый голосок звал или пел или плакал. Но меня это почему-то волновало и манило к себе. Все мое нутро тянулось туда и рвалось ответить на призыв о помощи.
– Стой тут я сейчас вернусь. Не ходи за мной слышишь? Я вернусь – обещаю, – кричу я Митту и бегу на зов почему-то уверенный в том, что пойти туда должен именно сам – один.