075. "Пошалим?" (Хосок/Чонгук)
30 марта 2015 г., 12:10
Чонгук никогда не любил дождь. Да и как тут любить, когда живешь под самой крышей и вечно слышишь звук каждой долбанной капли о металл. О, какие чудесные кошмары ему снились по ночам под эту музыку, а в случае, если он к моменту начала дождя не успевал уснуть, то можно было и не ложиться совсем: шум не давал никакой надежды провалиться в спасительный мир сновидений.
Сегодня был как раз такой день. С утра небо было затянуто тучами, воздух был влажным и спёртым. Чон недовольно проклинал дурацкую весну с её «грибными» дождиками, весёлыми тучками и яркими резиновыми сапогами. Чонгук вообще-то жил в дыре. Домом эту поднебесную конуру в пятнадцать метров, вместе с кухней и ванной комнатой, на двадцатом этаже загородной многоэтажки, язык не поворачивался назвать. Добираться от неё в город было сущим адом, особенно в слякоть. Причём, Чонгук проходил через этот ад каждый день, сначала с утра полтора часа до универа, потом вечером полтора часа после всех городских подработок.
Возвращался Чонгук сегодня просто по-королевски рано — в полвосьмого вечера. Дождик моросил мелкими злыми брызгами. Была, конечно, смутная надежда, что так продлится всю ночь, но парень знал, как ему «везет» в таких вещах, — и точно! После двадцатиминутной тарахтелки под названием «пригородная электричка» зарядил вполне себе обычный ливень. Настроение сразу же поползло вниз, спасаемое лишь такими же злыми откликами друзей в соцсетях.
Дорога до самого дома заняла ещё минут десять: лужи, образовавшиеся во время дождя, становились только больше, чем несомненно мешали добраться до желанного крова.
Наконец, столь сложный отрезок пути пройден, и Чонгук с наслаждением повернул заедающий замок своей двери. Привычно щёлкнул выключатель, комнату осветил знакомый холодный свет. Чон с наслаждением сбросил с плеч портфель, скинул ботинки и прямо в одежде улегся на пол. Завтра сдача зачёта, пара докладов и одна презентация. Чонгук вздыхает. Нечего прохлаждаться. Раз выдалось свободное время, надо посвятить его учёбе. Перекатившись на бок, юноша поднялся и побрел к рабочему столу у окна, параллельно сбрасывая с себя верхнюю одежду.
Забравшись на стул с ногами и обложившись книгами, он вдруг почувствовал себя в своей стихии. Чистый лист открытого в компьютере Майкрософт Ворда быстро наполнялся текстом, цитатами и ссылками. Пальцы летали над клавиатурой, глаза еле поспевали отслеживать невнятные ошибки. Всё-таки, Чонгук любил свою специальность.
Стук капель по стеклу довольно привычный, но всё же Чон поворачивает голову, ожидая увидеть запотевшее стекло и водяные ручейки, но увиденное настолько пугает его, что Чонгук едва не падает на пол.
За окном, которое, между прочим, на двадцатом этаже находится, виднеется лицо незнакомого улыбчивого парня. Его мокрая рука тянется вверх и окно внезапно открывается, впуская в комнату весенний промозглый ветер и дождь. Чонгук едва успевает убрать ноутбук в сторону. Незнакомый темноволосый парень приветливо машет рукой и поправляет комбинезон с пропеллером на спине.
— Малыш, давай пошалим?
Примечания:
Не ищите в этом смысла. Меня просто внезапно стукнуло.