ID работы: 2429358

Сказка о Пряничном Человечке

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были в маленьком домике на берегу маленькой речки маленькая старушка и маленький старичок. Однажды маленький старичок и маленькая старушка проголодались, и тогда старушка решила испечь пряничного человечка. Старушка замесила тесто, раскатала и вырезала форму человечка. Глазки она сделала из изюма, а пуговки – из шоколадных крошек, а потом поставила его в печь. И вот старушка открыла дверцу печки, чтобы достать пряник, но тут человечек выпрыгнул на нее с криком «Не ешьте меня! Не ешьте меня!», побежал к окну и выпрыгнул на улицу. Кухня была на втором этаже, и старушка, понимая, что такой маленький человечек никак не мог остаться жив после падения с такой высоты, выглянула в окно, но пряничный человечек уже бежал по дорожке как ни бывало с издевательским криком: «Не догонишь, не догонишь!». Встретив по дороге голодную Свинью, он перехитрил ее и побежал дальше, через поле, через лес к высоким горам. По пути человечек обманул Корову, пробежал мимо удивленной Лошади, мирно жующей траву, крича скороговоркой все те же слова, съел ягоды Синицы. Не смог он обхитрить только Лиса, и был разорван его острыми зубами и проглочен. И тогда все звери стали праздновать радостное избавление от надоедливого человечка. Через три дня Лису стало плохо. Ему было трудно дышать, пить, есть, и почти все время он был без сознания. И Лис бы точно погиб, если бы на полянке, где он лежал, в один прекрасный день не появилась Синяя Полицейская Будка. Из нее вышел мужчина в твидовом пиджаке с красными подтяжками. И тогда Мужчина рассказал Лису одну историю. «Когда-то очень давно, когда Лиса еще не существовало, да и леса не существовало, и всей планеты Земля, жил далеко-далеко один злодей по имени Великий Разум. Когда-то Великий Разум был человеком. Он был слишком умным и умел предсказывать будущее, за что люди его боялись. Однажды, после того, как он предсказал одному императору, что его империя падет и вся цивилизация погибнет, Разума сожгли, и от него остался только пепел. Дело в том, что разум Великого Разума никуда не делся. Он остался в пепле, и, разгневанный, не смог совладать с собой. Великий Разум поставил перед собой цель, превратить мир в себя, и направил весь свой ум на достижение этой цели. Он научился вселяться в других существ и полностью их контролировать.» Мужчина сказал, что Великий Разум прилетел на землю, и его пепел попал в тесто пряника. И Лис мучается, так как в него переселяется Великий Разум. Тогда Мужчина остановил губительный процесс и освободил Лиса от пепла. А пепел положил в неразбиваемый сосуд и спрятал внутри ТАРДИС. А еще Мужчина купил новый пряник и отправил маленькому старичку и маленькой старушка, в благодарность, что помогли ему поймать неугомонный Разум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.