ID работы: 2429363

Наследница лжи

Гет
PG-13
Заморожен
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 В кромешной тьме

Настройки текста
Девчушка одиннадцати лет испуганно озиралась по сторонам, и словно искала кого-то глазами. Впрочем, скоро она потеряла надежду на успех, и тихонько отошла в уголок, надеясь, что Эмили – её старшая сестра, заметит её и сама подойдёт. Сама же Эмили, казалось, совсем забыла про неё, Кэрри. Она мило болтала с каким-то однокурсником, и прекращать разговор явно не собиралась. Что ж, это было довольно похоже на Эмили. Она всегда забывала про Кэрри, надеясь, что сообразительная сестрёнка разберётся во всём сама, и даст старшей нормально отдохнуть. А ведь обидно, и очень… Наконец, прождав в укромном уголке ещё минут пять, девочка решительно повернулась спиной к сестре. Если она думает, что Кэрри стерпит и это, то глубоко ошибается! До этого всё кое-как обходилось, но то, что она не поздравила Кэрри с успешным поступлением в Хогвартс, стало последней каплей. И пусть Эмили потом не говорит, что не хотела этого. Сама всё начала ! Пока маленькая Кэрри думала, осторожно идя по Хогвартсу, многие дети наперебой спешили в Большой Зал. Сама Кэрри не знала даже, где он находится, так как вчера вечером просто засмотрелась по сторонам и благополучно забыла. Самым лучшим решением было слиться с толпой, но Кэрри привыкла идти против всех, и даже сейчас, зная, что Зал в другой стороне, шла в противоположную. Подавив ещё один зевок, Кэрри на минуту закрыла глаза. Она сегодня всю ночь не спала – размышляла о будущей жизни в Хогвартсе. Впрочем, последствия на лицо – мешки под глазами, заспанный вид и непреодолимое желание присесть где-нибудь, чтобы заснуть. Тут произошло сразу несколько событий. Кэрри не видела, куда идёт, и нечаянно запнулась за какого-то первокурсника. Тот повалился на землю вместе с Кэрри, но в отличие от неё выглядел гораздо злее. - Эй, смотри куда идёшь! – он зло посмотрел на неё. Видно, что сегодня – не лучший его день. Два крепких парня помогли ему подняться, и теперь он предстал перед Кэрри во всей красе. Сам мальчик был на голову ниже её, но всё равно создавалось впечатление, что он смотрит на девочку свысока. - Сам-то можно подумать… - начала Кэрри. Она привыкла отвечать всем, за что многие называли её дерзкой, но незнакомей жестом остановил её. - Я Малфой. Драко Малфой. А с Малфоями спорить не полагается. Поняла, грязнокровка? – он угрожающе сверкнул глазами. - А вот я с тобой спорить буду, - с напором ответила Кэрри, хоть и спокойно. – Ты – никто. И ты не имеешь никакого права меня оскорблять, понял? Грязнокровка, полагаю, обидное слово? - Да как ты… - Малфой чуть не задохнулся от возмущения. – Грязнокровка – магл, маглорождённая. То, что ты такая определить было не сложно. Сразу бросается в глаза твоя грязная кровь, - издевался он. - Кровь, Малфой у всех одинаковая – красная, - спокойно ответила Кэрри. – А теперь, дай пройти. Я совершенно не хочу портить себе утро. Малфой ушёл, но перед этим посмотрел на неё так, как смотрел бы на грязь, прилипшую к подошве. Даже Кэрри от этого взгляда стало не по себе. Другой бы и вовсе в обморок упал. Но портить утро себе не хотелось, и Кэрри решительно отправилась в путь…

***

Девушка семнадцати лет заботливо прижимала скромный букет лилий к себе. Она словно хотела поведать ему, что произошло с ней, отдать ему хоть малой толику той боли, что пришлось испытать ей, в душе – маленькой девочке. Ту боль, когда на войне умирали свои, когда приводили в чувство раненных. Тот маленький огонёк надежды, который навсегда погас в глаза Кэрри, когда она впервые узнала, что Гарри Поттера – её верного друга убили. Тот момент, когда восторжествовал Волдеморт. Когда увидела своих родителей в рядах пожирателей. Когда она поняла, наконец, что всё кончено… Сейчас ей уже семнадцать, и живётся не из лучших. Конечно, многим живётся ещё хуже, некоторые и вообще не выходят из комнаты Пыток, а некоторые умирают прямо там. И всё равно, хуже этого не может быть ничто. Жить, зная, что все твои друзья умерли, зная, что ничего хорошего не произойдёт и в помине. Она опасливо оглянулась по сторонам, всем сердцем желая, чтобы сейчас её не нашёл никто, в особенности один человек. Но когда её мечты сбывались в последний раз? Из-за поворота длинного коридора вышел надменный блондин. Весь его облик так и кричал: истинный аристократ. Куда уж Кэрри с ним, в её потасканной одежде и усталым и измученным видом! Всё говорило о том, что парень хорошо воспитан: осанка, манеры, голос и одежда. Но, к сожалению, внутренняя маска блондина была не плохой. Она была ужасной, и пытки, которые он проводил с Кэрри Босуорт были мучительны. О, она ненавидела его всей душой, всем сердцем! - Развлекаешься, Босуорт? – насмешливо спросил он, и глаза его сверкнули точно так же, как было тогда, при их первой встрече. – Я бы не советовал ходить по коридорам без присмотра. Грязнокровкам, сейчас не очень везёт…. – он рассмеялся. - Малфой… - Кэрри гордо выпрямилась. Она ненавидела, когда кто-то унижал её, и даже сейчас, в такие времена, не утратила этого качества. - Стоп, стоп, стоп! – Малфой от души наслаждался. – Разве я не рассказывал тебе, как нужно обращаться к старшим? Ну, не слышу… - Да, повелитель… - процедила сквозь зубы Кэрри. Она его ненавидела? Да это было ничто, по сравнению с этим… унижением. Она ненавидела всю его сущность, проклинала день, когда он появился на свет. Он убил их всех! Он убьет и её… - Молодец, огромный прогресс! – голос Малфоя был полностью пропитан сарказмом. – Думаю, ты заслужила награду. Я с огромной радостью проведу тебя в нашу любимую комнату. Кэрри на минуту прикрыла глаза. Она словно хотела оказаться где-нибудь, неважно где, лишь бы подальше отсюда. Но это реальность, а не сказка. Жестокая, неисправимая реальность… Она ещё раз вздохнула, и шагнула навстречу своему страху…

***

Кэрри еле плелась по коридору. Минут пять назад она вышла из комнаты Пыток, тело до сих пор сильно болело и ныло – результат продолжительного Круциатуса. Сегодня Малфой точно был не в духе. И, как обычно, отрывался на ней. Ничего. Сейчас она придёт в свою комнату. Быстро ляжет в холодную постель. Подавит бесконечные слёзы, рыдания, переступит через себя. Попытается быстро-быстро заснуть, ещё до прихода Гермионы Грейнджер. Ей не хочется, чтобы Гермиона видела её такой… слабой. Да, её лучшая подруга сильнее и выносливее Кэрри. Сама Кэрри всегда считалась младшей, хоть и была одного возраста с Грейнджер. Последняя защищала её, часто принимала заклятия на себя… Но так не может продолжаться. Гермиона сильная, но в этой войне каждый сам за себя, и скоро кто-то уйдёт. Слишком долго не было смертей. Гарри, Фред, Джордж, Луна, Тонкс, Люпин, Сириус, Рон, Джинни… Можно составить бесконечный список! Но зачем? Кэрри улеглась в кровать, но сон не шёл, к тому же Гермиона ещё не вернулась от Снейпа. Вечно они что-то замышляют, а ей и не говорят. Впрочем, Кэрри и самой не очень интересно, что же такое замышляют старый зельевар и её лучшая подруга. Это их дела, пусть сами решают… Дверь тихонько приоткрылась, и в маленькую комнатку, специально отделённую для них и Тедди, который уже спал, зашла сама Гермиона. Она подумала, что Кэрри спит, и осторожно уселась на свою кровать. По щекам её текли слёзы. Настоящие слёзы. Кэрри никогда не видела, чтобы Гермиона плакала. Она всегда была сильной, мужественной, смелой, выносила любые пытки слизеринцев. А теперь… Кэрри непроизвольно поднялась с кровати, и тихонько подошла к подруге. Она ничего не говорила, только обняла Грейнджер, но Гермиона поняла всё без слов. Так могут понять тебя только самые близкие люди. Люди, которых в жизни очень сложно найти. - Что случилось, дорогая? – наконец тихо спросила Кэрри. Гермиона невидяще смотрела на неё, так, что Кэрри даже стало не по себе. Молчание затянулось. - К-Кэрри, ты… даже не знаешь, что случилось сегодня, - голос Гермионы звучал так тихо, словно она боялась, что из под кровати выберется Малфой, и услышит всё это. – Ты даже не представляешь… Кэрри терпеливо ждала. Она знала, что когда её подруга соберётся с силами, она сама расскажет ей всё, а выпытывать не было смысла. - Я… сегодня разговаривала с Северусом, и… и он сказал, что… - голос Гермионы оборвался. Она без сил упала на кровать. – Я должна уехать. - Что? Куда? Зачем? Надолго? – сразу всполошилась Кэрри. Она обрела поддержку, возможно единственную здесь, в этом мире. Она не хотела терять её так быстро. Она не хотела терять Гермиону Грейнджер… - Я… не знаю. Может… возможно, надолго. Но я постараюсь вернуться побыстрее, - грустно произнесла Гермиона. - Я могу поехать с тобой? – задала вполне логичный вопрос Кэрри. - Нет… ты не можешь. Северус приготовит зелье на одну персону. Мы… я отправляюсь в прошлое. Северус сказал, что если я поверну этот медальон столько-то раз, он отнесёт меня в прошлое, - Грейнджер показала на невзрачный медальон на её шее. – Медальон проверяется, и история может закончиться как угодно. Я могу отправляться, когда захочу, но необходимо сделать это до аукциона. Неизвестно как тогда обернётся наше положение, - Гермиона наконец закончила, и эти слова доставили ей столько боли, сколько не доставляли все слизеринцы вместе взятые. - Но… - Кэрри не могла осмыслить всё сказанное. – Я… Я отправляюсь вместо тебя. Думаю, так будет лучше. Неизвестно, что будет там, а ты и так каждый день нервничаешь. Забини, Паркинсон и остальные и так тебя изводят как могут, а если ты пропадёшь, я… я не вынесу этого! – Кэрри бросилась к ней, и легонько обняла Гермиону. - Я понимаю, Кэрри, дорогая. Но нечего беспокоиться за меня. Мы с Северусом всё распланировали. Я перемещусь на пять-шесть лет назад, и если всё будет хорошо, сразу же заберу тебя с собой. Ну и Тедди, конечно. - Но если… если там всё будет плохо? Ты не вернёшься? Ты обязана вернуться! Только посмотри на твои раны, куда тебе ещё хуже? Пожалуйста, Гермиона, пощади и меня и себя! Гермиона утешала подругу, но у неё самой в душе было гораздо хуже. А если и правда всё обернётся плохо, и она не сможет вернуться? А если там будет ещё хуже? Или что-то пойдёт не так? - Нет. Я обязательно вернусь. Очень, очень скоро заберу и тебя, и Тедди, и мы все заживём хорошо, и изменим мир! Девушки засмеялись. Что, казалось, может быть смешного в этом? В словах, полностью пропитанных горечью, нескрываемым желанием изменить что-то, непреодолимой силой, которая под общим влиянием с каждым днём слабеет. Вам до сих пор смешно? Кэрри потихоньку засыпала. Она знала, что сейчас творятся ужасные вещи, что её в каждый момент могут убить, что жизнь подруги находится под угрозой, друзья умерли, а в мире восторжествовало зло. Знала, но искренне верила, что она выдержит все испытания, и не смотря ни на что, победит. Утром Кэрри проснулась рано. Она всегда просыпалась с петухами, с восходом солнца. Гермиона вставала намного позже, но никогда не опаздывала, и всегда всё успевала. Одевшись в старые лохмотья, отдалённо напоминающие школьную форму, Кэрри выглянула в окно, единственное в их комнате. Как давно она не смотрела на восход солнца, не любовалась природой! Последние три года смешались в сплошную неразбериху из войны, смертей, пыток и рабства. А сейчас, глядя на этот спокойный рассвет, Кэрри словно вернулась на первый курс, когда каждый день с петухами выходила встречать рассвет. Что-то потянуло её туда. Она отчаянно хваталась за оставшиеся кусочки любви и спокойствия, но ещё не понимала, что потеряла их навсегда. Она любовалась рассветом, втайне зная, что никогда не сможет радоваться ему так же, как тогда, в одиннадцать лет. Да, она завидовала себе маленькой. Она хотела мира и любви. Разве это много? Здесь, на улице, казалось, что всё хорошо. Казалось, что не было ничего того, что пришлось испытать Кэрри. Будто повернули время вспять, и она опять на первом курсе Хогвартса. Сейчас прибежит беспокоящаяся за неё Эмили, отругает за то, что сидит на мокрой траве, и помяла всю школьную форму. Заведёт в гостиную Когтеврана, и расскажет что-нибудь. Да, её сестра очень любила сочинять разные сказки и рассказы, и до того они были прекрасными, что прямо дух захватывало! А если Эмили ещё дрыхнет, можно будет сидеть на траве до полудня, когда станет совсем жарко, и придётся перебраться поближе к Запретному Лесу. Там всегда холодно, но если не приближаться близко – в самый раз. Как же было хорошо! А если плохая погода, и приходится оставаться в замке, можно попутешествовать по гостиным факультетов. Конечно, кроме Слизерина. Сама Кэрри учиться, а точнее училась на Хаффлпаффе, к большому горю родителей. Самой Кэрри там нравилось. Все однокурсники были приветливы и спокойны, а в гостиной всегда царил уют. Но скоро девочке стало надоедать всё это, и она то приходила к Эмили в когтевранскую гостиную, то в Гриффиндорскую, к Гермионе Грейнджер, Рону Уизли, Гарри Поттеру и другим. Она совсем не жалела, что учиться на обычном Хаффлпаффе, а наоборот – радовалась тому, что может заводить знакомства и с других факультетов. - Отдыхаете, Босуорт? – прямо над её ухом раздался чей-то насмешливый голос. Кэрри среагировала мгновенно. Она повернулась в мгновение ока, наставила палочку прямо под горло незнакомцу, и только тогда разглядела его поближе. - Ах, это вы, профессор Снейп, - он заметно расслабилась, но палочку далеко прятать не стала. - Да, я. Поражаюсь вашей реакции, - немного обиженно произнёс Северус. – Впрочем, если бы вас застал пожиратель, вы бы выиграли в схватке. Пришёл я сюда не для того, чтобы обсудить ваши далеко не блистательные способности к защите, - он уселся прямо рядом с девушкой. – Кэрри, я знаю, что уход Гермионы Грейнджер, довольно болезнен для вас, но вы должны понимать, что он обязателен. Вы, наверное, не понимаете, что подвергаете большой опасности и себя… - Какой опасности? – перебила его Кэрри. Она заметно напряглась, и почти не дышала – с таким напряжением слушала профессора. - Опасность в том, что на вас будет сосредоточен главный бросок, - Снейп видимо понял, что Кэрри ничего не поняла. – Вы – лучшая подруга Гермионы Грейнджер, Гарри Поттера и остальных гриффиндорцев. Они будут отрываться на вас, могут убить. - Я знаю это, но не могу ничего поделать, - покачала головой Кэрри. – Гермиона подвергает себя гораздо большей опасности, чем я. Но что сделать… - Есть один выход. Он, конечно, не прост, и если бы не ваша дружба с Гермионой, я бы никогда не решился на такое. Вы хаффлпаффка, верно? И, если кое-что подправить с вашими генами, и тому подобным… - Я вас не понимаю… - растерялась Кэрри. - Приходите ко мне в кабинет в среду, в полночь, - ответил профессор. – Думаю, двух дней будет достаточно, чтобы вы могли отойти от ухода подруги… И Северус, ни говоря ни слова больше, встал, и благополучно пошёл к Хогвартсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.