глава 1.
4 октября 2014 г., 14:37
-Пауль, ты точно сможешь играть?- Рихард внимательно посмотрел на бледного друга, сосредоточенно настраивающего гитару.
-Успокойся, я в норме.- Ландерс вздохнул и закашлялся- противная простуда мучила его уже вторую неделю.
-Нет, ну серьёзно, подумай о своём здоровье.- Кристоф, сидящий рядом с ним на диване, покачал головой.- На тебе же лица нет, давай отменим концерт.
-Все хорошо, честно.- Ритм-гитарист улыбнулся.- Фанаты уже собрались в зале, Тилль распелся, да и мы все уже загримированы.- Он посмотрел на свое отражение в зеркале.- Я чувствую себя лучше после таблеток.
-Ты уверен в этом?
-Да.
-Ну как знаешь.- Рихард и Кристоф одновременно пожали плечами.
Это позабавило Пауля и он опять улыбнулся. В комнату ворвался Тилль:
-Чего вы сидите? Мы сейчас на сцену выходим!
Музыканты торопливо выпили шампанского и разбив бокалы “На счастье“, поспешили на сцену. Концерт проходил замечательно, впрочем, как и всегда.
Фанаты были в восторге от музыки и большого количества огня. Пауль как обычно резво скакал по сцене и никто не мог догадаться, что ему плохо. Рихард часто с беспокойством смотрел на друга, который украдкой вытирал пот с бледного лица. Между песнями он прикрывал глаза и глубоко дышал. Круспе знаками спрашивал у Пауля, как он себя чувствует. Ландерс вяло показывал, что все окей.
“Дотянул бы до конца концерта.”- думал Рихард, понимая, что с каждой песней ритм-гитаристу делается хуже и хуже. “ Главное доиграть, а там уже врача ему вызовем. Зря мы выступать пошли, ох зря.”
К счастью, концерт завершился успешно. Толпа гудела, кричала и подпевала любимой группе до самой последней песни. Получив заслуженные овации, музыканты удалились со сцены. Зайдя за кулисы, Пауль не глядя отдал кому- то свою гитару и прислонился к стене. Рихард подошел к нему и потрогал лоб. Тот был очень горячим.
-Мы сделали это, мы отыграли концерт…- Пауль слабо улыбнулся и начал стекать по стене, теряя сознание.- Ты молодец, Риша…
Рихард не дал другу упасть, и поддерживая его, заорал:
- Врача! Срочно! Позовите доктора, тут человеку плохо!!!
Остальные музыканты, которые шли впереди и были увлечены обсуждением своего триумфа, недоуменно обернулись и бросились на помощь.
-Дай-ка я.- Тилль бережно взял гитариста на руки.- флаке, посмотри, что с ним?
-Ох, зря мы пустили его на сцену.- Кристиан снял тёмные очки и бросив их на пол, потрогал лоб и щеки Ландерса, проверил пульс.- Нужен нашатырный спирт.
-Сейчас попрошу его у кого-нибудь из работников.- засуетился Оливер и убежал на поиски нашатыря.
-Черт, я же звал врача!- рассердился Рихард.- Ужасная неорганизованность!
-Давайте я отнесу его в гримерку.- Тилль понес тельце ритм-гитариста в комнату.
Вскоре Пауль уже лежал на небольшом диванчике. Кристоф нашел одеяло и укрыл гитариста. Рихард нервно шагал от одной стены к другой. Флаке пытался зубами открыть пузырек с нашатырём. Минут через пять у него это получилось, и клавишник поспешил поднести ёмкость к носу больного. Пауль резко дернул головой и пробормотав что-то нечленораздельное, открыл глаза.
-Где я?- Хайко испуганно огляделся и попытался сесть.
-Тихо-тихо, ты в своей гримерке, все хорошо.- начал успокаивать его Флаке, проводя рукой по коротким волосам ритм-гитариста.
-Холодно.- пожаловался Пауль, тяжело дыша. Несмотря на то, что он замерз, со лба гитариста стекали капли пота.
-Дело плохо, вызывай скорую.- Кристиан вытащил из кармана сотовый и отдал его Шнайдеру.- Только быстрее.
-Я? Да, сейчас.- Кристоф вышел за дверь, набирая номер больницы.
- Все плохо?- спросил Рихард у Лоренца.- Неужели его простуда выдала осложнения?
-Это похоже на лихорадку.- ответил Флаке и поймав недоуменный взгляд Круспе, пояснил.- Лихорадка это защитная реакция организма на инфекцию. Обычно при лихорадке резко повышается температура, человеку то холодно, то жарко, могут быть головные боли, бред, потеря сознания.
-Бедный Пауль.- с искренней жалостью сказал Оливер.- Он должен поправиться.
В комнате становилось душно. Пауль хрипло дышал и кашлял.
-Выйдите лишние.- тихо, но твердо произнес Лоренц, сквозь очки смотря на согруппников.
-Но,- попробовал протестовать Тилль.
-Я знаю как ему будет лучше.- отрезал Флаке и забрал у Пауля градусник.- Вот блин. Температура высокая- тридцать девять и один. Выйдите и дожидайтесь скорую помощь за дверью. Меньше народа- больше кислорода.
-Рихард…- прошептал Пауль с закрытыми глазами. – Можно он останется?
-Хорошо.- Кристиан поправил одеяло.- Пусть останется. Я сейчас вернусь.- Клавишник вышел вслед за Оливером и Тиллем.
Рихард сел на стул и взял Пауля за руку. Ладонь ритм-гитариста была сухая и холодная. Ландерс слабо сжал руку Цвена в ответ.
-Сейчас доктор приедет, все будет хорошо.- Круспе успокаивающе начал поглаживать руку друга.- Как ты себя чувствуешь? Хочешь что-нибудь?
-Дай пожалуйста воды…- Пауль сглотнул и опять начал кашлять.
Рихард подошёл к столу и налил воды в высокий стеклянный стакан. Пауль чуть приподнялся, держась за голову.
-Давай помогу.- Рихард придержал голову Хайко и помог тому попить.
Вскоре приехал врач и осмотрев ритм-гитариста, решил, что нужно срочно везти его в больницу.
-Кто-нибудь может поехать с ним.- разрешил доктор, оглядывая кучку встревоженных музыкантов.- Но только один человек.
-Я поеду.- Рихард залез в машину скорой помощи и сел на стул, около Пауля, лежащего на носилках.
-А в какую больницу вы его повезете?- спросил Шнайдер.- Дайте адрес. Мы приедем туда на такси.
-Адрес?- в тёмных глазах доктора промелькнули злые огоньки, которые тут же исчезли. Мужчина расплылся в улыбке.- Госпиталь святой Франчески, улица…
Наконец Кристоф записал адрес и спрятал блокнот в карман.
-Давайте быстрее!- нетерпеливо крикнул Рихард из машины.- Паулю срочно нужна медицинская помощь!
Наконец врач сел в машину. Скорая помощь рванула вперед, оглашая окрестности громким воем сирены. Люди оборачивались и смотрели вслед белому микроавтобусу с красными крестами по бокам.
Флаке, Кристоф, Тилль и Оливер, стояли у входа в здание.
-Ребят… -Кристиан встревоженно посмотрел на друзей.- В этом городе нет госпиталя святой Франчески… И улицы такой, которую нам назвал врач, не существует.