ID работы: 2429736

Этот век...

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот век… Век, когда человек утратил свою человечность. Когда он утратил, то что отличало его от животных. Нет, не разум. Разум есть и у живности. Хоть и не такой развитый, но есть. Человек потерял способность чувствовать. Он утратил это… Этот век… Он ужасен. Он забрал остатки того существа, которое мы называли «человеком». Теперь это не человек. Это машина. Живая машина, которая живет технологиями… Люди… Машины. Им чуждо понятие «чувственность». Они не нуждаются друг в друге, не нуждаются в любви, ласке, дружбе… Им нужны лишь технологии. Больше технологий. Больше игр, больше новых программ… Больше того, что заставляет их окунуться в виртуальный мир и забыть о настоящем. Больше того, что убивает их, превращая в заложников. Живых механизированных заложников. Этот век – век технологий. Когда люди стали технологиями… Когда животные стали лучше людей. У них есть разум, как живых машин. А еще, животные не разучились чувствовать. Да-да, им знакомо понятие «чувство». Они испытывают его. Домашние животные любят своих хозяев. Они ждут, когда они придут домой. Ждут, когда их приласкают, когда покормят. Они знают понятие «любовь», «привязанность», «волнение», «защита». Они любят, они привязаны, они волнуются за хозяев, они хотят защищать их. Люди позабыли, что это такое, разбрасываясь словами, предавая друг друга, потеряв способность волноваться за кого-то. Дикие животные знают, что такое боль. Когда люди нещадно истребляли их. Просто так, без выбора. Взрослых, малых, тех, у кого были малыши. Истребляли ради шуб, сапогов, шапок… ради еды. Они знают, что такое боль. Их ловят в капканы, простреливают лапы, животы, головы… Они смотрят в глаза хладнокровным убийцам, и только в них, зеркалах души, видна боль. Но бесполезно просить пощады. Помнят ли люди, что такое благородность? Животные знают. Отцы уводят охотников подальше от своих детей. Они не успевают уйти. Их убивают. Дети будут расти без отца. Но он все же спас их. Люди и раньше убивали животных, но в таких ли количествах?.. Этот век… Он разрушил все. Он стер с лица земли понятие «человек». Заставил его улетучиться, оставив лишь воспоминания… А животные помнят. Они знают, понимают. Молчат. Дикие животные зная, погибают. А домашние ждут. Да только не дожидаются. Но хранят верность. Они знают, что это такое. Но не верят больше человеку. Людей почти нет. Где-то на земном шаре еще остались те, кто не сможет вот так запросто, незачем, убить дикое животное. Кто не сможет бросить домашнее. Кто любит, переживает, не предает. Кто помнит, что такое благородство. Но их мало. этот век почти истребил людей остались лишь крохи. живые машины бродит по улицам. оставшиеся люди просто задавлины большинством… они не имеют право голоса они не имеют ничего. Скоро исчезнут и они. Век, что же ты делаешь?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.