ID работы: 2429786

If came the hour, if came the day.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

If came the hour, if came the day. If came the year, when you went away; How could I live, I 'd surely die, What would I be if you say goodbye?

      Обманчиво пустело ночное небо, столь же обманчиво сверкали звёзды на небосводе, будто даруя молчаливое обещание, что они останутся на эту ночь. Останутся, чтобы осветить невесёлые и беспорядочные думы молодого Капитана стражей Лотлориэна. Однако как раз он то знал, что их приход сегодня ночью будет кратким, ибо с севера уже неслись грозовые тучи, дабы принести в леса Лотлориэна свежесть и некие перемены, в том числе и перемены в его душе.

How could I laugh, how could I love, Could I believe in a God above? How could I hope, how could I pray. If came the hour, if came the day.

      Молодой эльф лениво откинул голову назад, позволяя длинным прядям светлых волос, столь чарующе сверкающим в свете ночных светил, упасть вольной волной на спину. Он чувствовал каждой клеточкой своего естества надвигающуюся бурю. Они были редки в его родных краях, это правда, но от того не менее прекрасны. Природа любила напоминать о своей силе и делала это так умело, что невольно можно было влюбиться в ту красоту и очарование, кое скрывались за грозными молниями и проливными ливнями. Но Халдир всегда видел в бурях ещё и ранимость… Особенно в последнее время…       Глубоко вздохнув полной грудью прохладный воздух, в котором уже явственно чувствовалась влага – первый признак приближающегося дождя, эльф переместил свой задумчивый взгляд от раскинувшегося под ним леса на стоящую неподалёку от него роскошную двуспальную кровать, на белоснежных простынях которой, заботливо укрытая тёплым покрывалом, спала причина его задумчивости и тревоги.

But you are here, lying beside me. I watch you breath, each raise and fall, Without you here, then there would be, Nothing at all.

      Голубые глаза непроизвольно скользнули по линиям стройного и молодого тела, столь изящно очерченного атласной тканью, после чего медленно переместились на лицо спящей девушки, мимолётно залюбовавшись тем, как озорно сверкают пряди белых, практически серебряных волос от падающих на них света звёзд и матушки луны - хранительницы ночи. Улыбка невольно тронула губы эльфа, но тут же на смену ей пришла задумчивость… и воспоминания.       Он нашёл её лежащую на берегу реки, чьи прозрачные и мягкие волны судя по всему и вынесли её тело на берег его родного леса, подобно заботливым рукам матери, что так сильно желала защитить своё чадо. Разбитая и потерянная... Её тёмно-лиловое платье насквозь промокло, потеряв некогда респектабельный вид, волосы запутались и в беспорядке разметались по песчаному берегу. Он не видел её лица, спрятанного потемневшими от влаги волосами. И потому, когда он, ведомый любопытством и долгом охранника приблизился к ней, и она вдруг зашевелилась, а потом, глухо застонав от боли, подняла на него огромные голубые глаза, он на мгновение так и застыл на месте, буквально утонув в этом омуте чувств и эмоций. О Эру, она была такой хрупкой…такой невинной, будто загнанная своими собственными страхами лань. Она смотрела на него глазами, полными ужаса и непонимания, в то время как тело её предательски сотрясала мелкая дрожь. И тогда по воде стал разрастаться морозный рисунок зимней розы…       Халдир усмехнулся, вспоминая тот день, день их первого знакомства. И почему он не испугался? Почему опустил уже готовый выстрелить лук? Почему захотел поговорить? Узнать? Помочь?... - Как зовут тебя? – спросил лучник, делая шаг вперёд и опуская свой лук. - Нет! – тут же в полном ужасе воскликнула девушка, прижимая руки к груди и отползая от него как можно дальше, - не подходите! Эльф остановился и непонимающе нахмурил брови. - Почему? Она молчала, только продолжала по-прежнему смотреть на него глазами полными страха и…одиночества? Халдир не понимал, что происходит, вернее не понимал поведения этого странного ребёнка. А из-за затянувшегося молчания он и вовсе чуть не упустил единственную фразу, сказанную таким тихим голосом, что если бы не его эльфийские уши, он бы никогда её не услышал. - Потому что я могу причинить Вам боль… - Боль? Девушка нервно закусила нижнюю губу и украдкой бросила взгляд на речную воду. Эльф проследив за её взглядом нахмурился ещё сильнее – кромка воды, которой касались ноги девушки, покрылась тонкой коркой льда и расползалась дальше причудливым узором. Красиво…а ещё опасно. - Ты…колдунья, - скорее утвердительно, нежели вопросительно произнёс суровый эльф, снова переводя свой взгляд на девушку, которая, осмелившись поднять на него глаза, тут же испуганно опустила голову и, чуть помедлив, неуверенно кивнула. - Да…наверное… - Мм, - только и смог протянуть в задумчивости Халдир, будто про себя решаю очень сложную задачку, но при этом он всё так же не сводил своего пристального и изучающего взгляда с этой хрупкой фигурки. А потом он подошёл к ней. Просто сделал шаг и приблизился к этой опасной, неконтролирующей свою магию ведьме…хотя нет, тогда он видел всего лишь напуганного ребёнка. Напуганное и потерянное создание, которое боялось ни столько его, сколько себя, и этот факт почему-то тронуло какие-то неведомые нити в его душе, правда сам эльф пока об этом не догадывался. Он просто списал это на жалость и…любопытство. Да, любопытство и ничего кроме него. Остановившись напротив девушки он лёгким и незаметным движением скинул свой плащ и бережно накинул его на плечи волшебницы, параллельно вставая перед ней на колени таким образом, что их лица оказались на одном уровне. Колдунья вздрогнула от прикосновения тёплой ткани к своему продрогшему телу и тут же подняла на него полные удивления глаза. Какими же они были большими и красивыми… - Зачем? – прошептала она ели слышно, чуть склонив голову в жесте непонимания и некого детского любопытства, что заставило губы обычно безучастного ко всему эльфа вдруг дрогнуть в кроткой улыбке. - Тебе ведь нужна помощь, не так ли? Не дожидаясь ответа эльф молча встал и протянул ей руку. Его эмоции лишь выдали светлые изящные брови, которые изогнулись в вопросительном жесте и ожидании. Девушка колебалась. Это было видно потому, как она смотрела то на него, то на его протянутую руку, как дрожат при этом её собственные руки, крепко вцепившиеся в его тёмно-зелёный плащ, будто он мог защитить её от всех страхов и бед, и помочь с принятием решение. Но вдруг… - Эльза… Халдир прищурился и непонимающе склонил голову набок, и девушка тут же с улыбкой поспешила пояснить. - Меня зовут Эльза… Её хрупкая ладошка, одетая в сиреневую перчатку, мягко легла в его большую мужскую ладонь. - Капитан стражей Лотлориэна, Халдир, – склонил голову в поклоне страж леса, - к вашим услугам, леди…       Девушка на кровати глухо застонала и, нахмурившись, беспокойно перевернулась на другой бок. Халдир тут же оказался подле своей маленькой гостьи и, присев на край кровати, нежно провёл рукой по волосам волшебницы, от чего та умиротворённо улыбнулась и снова провалилась в спокойный сон. Он улыбнулся. Её часто мучали кошмары. А если быть точнее – практически каждую ночь с момента её появление, вот уже как два года. Но в последнее время его присутствие хоть как-то помогало ей бороться с ними, и эльф несказанно этому был рад. Вот только…

If in this world, all things must pass And we must raise, the parting glass, No words would ever come, what could I say. If came the hour, if came the day.

      Это была их вторая весна. Вторая весна, которую она встречала в его родном доме. Вторая весна, которая раскрыла её и позволила молодому эльфу в открытую любоваться ею и её улыбкой. А может весна раскрывала ни только её?.... - Она уже лучше контролирует себя. Капитан стражей обернулся и почтительно поклонился своей госпоже. - Леди Галадриэль. - Полно, Халдир, - улыбнулась эльфийка своему верному слуге и просто хорошему другу, и снова перевела свой взгляд на гуляющую среди деревьев молодую королеву из другого мира. - В ней больше нет страха…, – обронил молодой разведчик, проследив за взглядом своей хозяйки, и незаметно для самого себя улыбнулся, что однако не укрылось от мудрых глаз его госпожи. - Ты настолько привязался к ней, Халдир? Почему? Мужчина вздрогнул и открыл было рот, чтобы возразить, но тут же сжал губы в тонкую линию. Он не мог врать. Только не своей повелительнице. И она это понимала, поэтому лишь снисходительно улыбнулась и, не дожидаясь его ответа, продолжила. - Ты и сам не знаешь почему… Но Халдир, ты ведь понимаешь, что она рано или поздно уйдёт. По спине эльфа пробежал неприятный холодок, а руки как-то сами собой непроизвольно сжались в кулаки. Он снова мельком взглянул на девушку, на то, как с её рук слетают снежинки и на то, как она кружится среди них посреди вовсю цветущего весеннего леса и при этом задорно смеётся. Да, он понимал, но он ненавидел это понимание. Ненавидел саму эту мысль об её уходе. Но вот почему, молодой воин до сих пор не понимал… или просто не хотел понимать, что и озвучила владычица Галадриэль. - Как бы там не было, - продолжила эльфийка, уже прямо глядя в застывшие глаза лучника, - тебе придётся её однажды отпустить… это к сожалению, то, как выглядит истина. Она не из нашего мира, Халдир. Зима заберёт её и больше не вернёт.

But you are here, lying beside me. I watch you breath, each raise and fall, Without you here, then there would be, Nothing at all.

      Халдир нежно провёл тыльной стороной ладони по щеке волшебницы и невесело улыбнулся. Он даже не заметил, когда стал наблюдать за её дыханием, как мерно поднимается и опускается её грудь, прикрытая ночной сорочкой и атласным покрывалом, и какие трогательные тени откидывают на её белоснежную кожу длинные ресницы. Такая красивая, такая хрупкая… - Эльзи, Эльзи…, - тихо обронил молодой эльф, снова касаясь её белоснежных волос и пропуская их сквозь пальцы. И снова вспоминая… - Халдир! Эльф вздрогнул и улыбнулся стоящий напротив него девушке. И когда только успела подойти к нему так близко? Всего мгновение назад сидела же под сенью вековых деревьев и сосредоточенно что-то читала… ох и старею я видать, старею. - Господин Капитан? Халдир встряхнул головой, отгоняя назойливые и ненужные мысли, и снова улыбнулся волшебнице. - Просто Халдир, Эльза. Я ведь уже говорил тебе. Глаза молодой королевы озорно блеснули, но она тут же поспешно опустила их. Но было поздно, он уже заметил, и потому улыбался и с любопытством ждал продолжения. - Прости, но просто когда ты такой серьёзный у меня язык не поворачивается тебя называть по имени, – враньё, ей просто нравилось его дразнить, и эльф об этом прекрасно знал. От того и хмыкнул, приближаясь к ней на шаг и беря в руки белоснежную прядь волос, которая так кокетливо выбилась из белоснежной косы молодой королевы. Эльза вопросительно изогнула бровь. - Твои волосы…, - начал эльф, приближая своё задумчивое лицо к бережно зажатому в руке локону, - они подобны снегу, который ты творишь. Такие же белоснежные, мягкие и… Тут пальцы его пронзила резкая боль и он тут же отпрянул от девушки. Подняв же руку, Халдир нахмурился. Там, где его руки касались белые пряди вовсю красовалась ледяная корочка, которая сейчас весьма ощутимо и болезненно жгла кожу. - И холодные… Халдир вздрогнул и удивлённо взглянул на Эльзу. То, что он увидел тогда до сих вспоминалось ему с тупой болью в сердце. Она стояла перед ним в своём любимом, сотворённом из снега и льда белом платье и дрожала, словно лист, отданный на растерзание холодным ветрам. Руки сжаты до белизны костяшек пальцев и прижаты к груди, а в глазах такая боль и ужас. А ещё ненависть… ненависть на саму себя. Нет, не делай этого! - Эльза? – эльф нахмурился и насторожено стал наблюдать за тем, как вокруг колдуньи медленно, но настойчиво стали кружится снежинки, обещая опасную бурю, которая однажды уже чуть не стоила ей жизни, - Эльза, прошу тебя… Он протянул к ней руки, но она так резко отскочила от него, что он невольно замер в нерешительности. - Нет! – крикнула волшебница и вся сжалась, будто от боли. - Я опасна, Халдир. Разве ты не видишь? Всё моё тело источает смертоносный холод… поэтому прошу…тебе лучше… - «Лучше» что? Эльза всхлипнула и, более не в силах терпеть его пронзительный взгляд, отвернулась. - Лучше не прикасаться…ко мне… Эльф покачал головой и улыбнулся. Глупая… Он молча приблизился к ней, не обращая внимание на окутывающие колдунью ветра и лёд, и без лишних слов просто обнял её за плечи. Её тело тут же напряглось под его руками, и он готов был поклясться, что она думает о том, как бы тактичнее его оттолкнуть. И поэтому он лишь сильнее прижал её к своей груди, стараясь пресечь любые попытки побега. - Халдир… - Ты не холодная, Эльза.. – прошептал он склоняясь к её ушку, - и уж тем более не опасная… - Но ты ведь не станешь отрицать… - дрогнул голос колдуньи, выдавая зарождающиеся в глубине её глаз слёзы, - я чуть не заморозила половину леса... и тебя, когда ты… кода ты пытался мне помочь… и только что… . Я ведь причинила тебе боль. Халдир глубоко вздохнул и на мгновение прикрыл свои светло-голубые глаза. - Да, ты права, ты причинила мне боль… Из горла девушки раздался сдавленный стон, и она закрыла лицо руками. - Я чудовище… Молодой воин осуждающе качнул головой и настойчиво развернул к себе девушку за плечи. - О нет, Эльза. Ты не чудовище. Колдунья вскинула на него полные непонимания глаза. - Но ты же сказал… Халдир бережно взял её руки, её белоснежные ладошки в свои и крепко сжал. - Ты оттолкнула меня, Эльза. Ты возненавидела себя. Вот, что причинило мне боль. И тут их глаза встретились. Небесная синева зимнего леса и синева лесных рек. Они даже не заметили, когда успокоилась кружащая вокруг них буря. И уж тем более не обратили внимание на то, что лёд отпустил руку молодого воина. Это не имело значения…       Первые капли дождя коснулись земли и мелодично стали барабанить по листьям и крышам домов. Буря таки настигла их лес. И буря настигла сердца молодого капитана. Халдир смотрел на Эльзу и чувствовал, как сердце его буквально разрывается на части. Он не сможет отпустить её, просто не сможет улыбнуться ей вслед и забыть… Владычица Галадриэль однажды сказала ему, что всё проходит, и осколок мира должен вернутся туда, где он принадлежит. Он не понимал её слов. Не понимал до тех пор, пока на празднике летнего солнцесостояния не услышал её песню. - Боги, да она и правду настоящая королева! Халдир неодобрительно взглянул на своего брата, от чего тот лишь рассмеялся и ободряюще похлопал того по плечу. - Расслабься, братик. Я не собираюсь отбивать у тебя твою… - Румиль! – не выдержав прикрикнул на него Халдир, от чего снова получил со стороны своего брата задорный смех. - Ты просто должен посмотреть на себя со стороны, Халди! Она тебя прям очеловечила, если такое вообще возможно. Капитан стражи выразительно закатил глаза к небу, а когда к ним присоединился третий брат - и вовсе возжелал провалиться под землю. - Орофин! – тут же воскликнул Румиль, обнимая своего брата за плечи одной рукой и тыкая пальцем в сторону Халдира - другой, - ну хоть ты скажи этому хмурому вояки, что ему стоит прислушаться к моим словам и перестать вести себя как слепой и глупый тролль! - А не многовато ли ты на себя берёшь, Руми? – неодобрительно склонил голову Орофин, однако в его светлых глазах уже вовсю господствовали искры ехидства, что окончательно убило надежду Халдира найти в своём среднем брате хоть какую – то поддержку и защиту от слишком уж разошедшегося младшего эльфа с волосами цвета спелой пшеницы. - Успокойся Халдир, - коротко рассмеялся Орофин, уловив в глазах своего брата признаки раздражения, и уже серьёзнее добавил, перевод взгляд своих серо-голубых глаз на танцующую в центре зала королеву. – Но Румиль действительно говорит истину, брат мой. Разве ты сам этого не чувствуешь? Халдир не ответил. Вместо этого он лишь снова перевёл свой взгляд на Эльзу, которую кружил в своих объятьях один из его подчинённых – совсем юный разведчик, со свойственными лесным эльфам светло-золотистыми волосами, но столь редкими серо-зелёными глазами. Девушка задорно смеялась, запрокидывая голову назад, позволяя распущенным локонам свободно скользить по плечам и открытой спине. Прозрачный шлейф её зимнего наряда следовал за ней подобно искристой и покорной буре - то взлетая вверх, то опускаясь вниз, а каблучки её туфелек с готовностью и озорством отбивали ритм, заданный её партнёром. Она буквально порхала над полом, и не было и намёка на недавно произошедшие события. Только тонкие перчатки говорили о том, что их хозяйка всё ещё боится сорваться, боится не удержать свои эмоции и как следствие – свою силу под контролем. - И в правду, красива. Молодой капитан лишь хмыкнул на тихий комментарий своего среднего брата, а в следующую минуту он уже как заворожённый наблюдал за тем, как сквозь толпу эльфийских пар к нему плывёт она. Его снежная фея. Его снежинка. - Леди Эльза, - склонили братья головы в уважительном поклоне. И Халдир не был исключением. Ещё до того, как он поднял голову, он услышал очаровательный смех юной девушки, которая в ответ на их приветствие опустилась перед ними в глубоком реверансе. - Милорды, - улыбнулась она, принимая протянутые руки Румиля и Орофина, и с их помощью вставая на ноги. – Я так давно вас не видела! Молодой охотник выразительно хмыкнул, бросив многозначительный взгляд на Халдира. - Скажи спасибо этому извергу! Он нас с Орофином чуть ли не верёвками к границе привязал. Эльза удивлённо вскинула брови и взглянула на молодого капитана, который всем своим видом изображал святую невинность, но при этом заметив будто в своё оправдание: - Не льсти себе, Руми. Ты не настолько хорош в следопытсве, чтобы я тебе доверил стеречь дерево, к которому я якобы тебя привязываю. - Ах ты…! - Успокойся, Румиль! – схватил буквально за шкирку своего разошедшегося младшего брата Орофин, при этом не переставая улыбаться, - не падай в глазах Эльзы ещё ниже, чем есть. - Орофин! И ты туда же! Все четверо весело рассмеялись, пока кое-кто в зале не окликнул Халдира. -Халдир, сыграй нам! - Да, сыграйте нам, капитан! Эльф оглядел своих сородичей, которые выжидающе смотрели на него и обречённо вздохнул, параллельно ткнув локтем в бок зазевавшегося Руми за его «Так тебе и надо!». - И правда, сыграй, Халдир, - эльф удивлённо вскинул брови, повернувшись в сторону уже стоящей справа от него Эльзы. Девушка улыбнулась. – Я много слышала о твоих музыкальных талантах, но всё боялась спросить. - А ты споёшь тогда для меня? ... Братья удивлённо уставились на своего капитана. В прочим он и сам был в шоке от того, что сказал, потому, тихо выругавшись про себя, уже повернулся, чтобы уйти, как вдруг его руку поймали тонкие девичьи пальцы, заставляя его остановится и снова взглянуть в большие сине-голубые глаза. - Эльза? Она на мгновение закрыла глаза, будто собираясь с мыслями, или ища в себе что-то. Может решимость? Однако тут же её губы озарила улыбка и она уверено взглянула прямо в глаза молодому капитану - С радостью, Халдир. И она спела… но так, что сердце война заныло, вызывая слова владычицы в памяти. Его пальцы искусно извлекали из хрупкой скрипки божественные ноты, которые сливались с хрустально чистым, словно горные реки голосом молодой королевы, рождая что-то невыносимо красивое, если бы только не столь грустное. Она пела о своём доме, о том, как весной разбиваются льды, и рыбаки ранним утром уходят в своё опасное плаванье, как цветут сады и божественно пахнут вишни, а летом – город разукрашивают ярмарки, песни и танцы. Жизнь бьёт ключом, пока осенние ветра не приносят предупреждение о надвигающейся зиме. И тогда моря снова сковывают льды, из которых потом мастера делают искусные фигурки людей и животных. И всё это было частью её родного мира, частью её дома. И она скучала по нему. Боги, как же она скучала…       Зима заберёт её и больше не вернёт.

There will be no music in my soul, How could I dance - you to hold. How could I bear the violin There I'd be no song I could ever sing.

- Потанцуй со мной, Эльза, - приблизился к ней Халдир, как только отгремели бурные овации их скромному дуэту, и музыканты снова вернулись на свои места. – Потанцуй со мной, моя королева… Эльза подняла на него полные слёз, но от этого не менее удивлённые глаза и согласно кивнула, вверяя свою руку его руке. Он вывел её на середину зала и бережно обнял. Играли вальс. Её голова упала ему на грудь, в то время как руки ели заметно дрожали на его плечах. - Прости меня, Халдир… Халдир лишь сильнее прижал её к себе и нежно коснулся губами её волос в таком робком жесте утешения. Это ты меня прости, Эльзи…если можешь, прости… - Прости меня… - прошептал капитан стражей, последний раз касаясь волос спящей девушки и вставая на ноги, которые от чего-то с трудом его слушались, - прости, что не могу тебе помочь…прости, что не могу тебя вернуть…и прости, что не могу отпустить…       Сжав губы в тонкую линию, Халдир на мгновение сморщился будто от резкой боли и отвернулся, чтобы не было ещё больнее. - Прости меня, Эльзи… -повторил он снова, позволяя ветру и дождю заглушить его слова, в которых было столь много не свойственных ему эмоций, и кануть в неизвестность, прежде чем сделать шаг прочь от своей бесценной гостьи, но тут его остановили. - Халдир?       Эльф вздрогнул и обернулся. Глаза его тут же встретились с двумя сверкающими топазами, которые с нескрываемой тревогой взирали на него снизу-вверх, затуманенные прерванным сном.

But you are here, lying beside me. I watch you breath, each raise and fall, Without you here, then there would be, Nothing at all.

- Я разбудил тебя, снежинка? – виновато улыбнулась лучник, снова возвращаясь к своему насиженному месту на краю кровати. Девушка беззлобно фыркнула, поправляя спутавшиеся локоны белоснежных волос и на автомате заплетая их в косу. Она всегда так делала, когда нервничала. Вот как сейчас. - Просила же, не называй меня так, - нарочито негодующе воскликнула Эльза, откидывая сплетённую косу на спину, и скрестила руки на груди, что придало её немного потрёпанному виду некое подобие суровости. Ну и напомнило о королевской крови конечно.       Молодой воин лишь усмехнулся уголком губ. Он давно уже привык к ней, к такой свободной и беспечной, с растрёпанными волосами и интригующим искоркам в глазах, от того и не мог более смотреть на неё, как на особу королевских кровей, кем она собственно и являлась по праву. Ну не была она настолько холодна и неприступна, как все аристократы, хотя порой и желала это показать. Не могла она и быть суровой, ну если только к самой себе, что ни раз причиняло боль как ей, так и окружающим. И речь даже идёт ни столько о неконтролируемых порывах ледяного ветра и снега. Забавно, но с этим эльфу было гораздо легче справиться, чем с её отказами от той же обыкновенной помощи и желанием избегать любого контакта с окружающими, дабы ненароком не причинить боль. - Халдир! - Прости-прости, - встряхнул головой воин, возвращаясь к реальности и грозно смотрящей на него колдунье. - Я просто задумался. Девушка выразительно вздохнула и покачала головой: - Выкладывай давай, что случилось. Эльф удивлённо вскинул брови и уже открыл было рот для выражения полного непонимания, но Эльза и тут его удивила, заявив на полном серьёзе и не отрывая своего пристального взгляда от его лица: - Даже. Не. Начинай. Моргнув один раз, потом второй Халдир не удержался и рассмеялся в голос, и даже недовольное сопение со стороны девушки не могло успокоить его веселья. Лишь только одна маленькая снежинка, которая опустилась ему на ухо и весьма ощутимо обожгла холодом смогла его усмирить. Немного. - Эльза! - Ты сам нарвался, капитан стражей Лотлориэна! И тут Халдир недобро сверкнул своими светло-голубыми и опасно поддался вперёд, что не укрылось от глаз девушки, которая уже чувствовала наступление скорой расплаты за свою невинную шалость. - Ах сам, говоришь! Ну тогда держись! - Не смей! – испуганно взвизгнула Эльза и, схватив подушку, со всей силы запустила её в эльфа, который в прочем лишь плавно уклонился от её импровизированного снаряда, и тут же схватил её за ногу, когда она попыталась уползти от него подальше. Вскрикнув от неожиданности, Эльза попыталась скинуть руку обидчика со своей лодыжки, но тот лишь улыбнулся и чуть сильнее дернул её на себя, от чего девушка и вовсе рухнула носом в атласные покрывала. - Ну ты и… - зло прошипела колдунья, медленно поднимаясь на локти и поворачивая к эльфу голову, - ох, отморожу я когда-нибудь тебе уши… и возможно даже не только их! Халдир лишь коротко рассмеялся на столь откровенные угрозы его драгоценным частям тела и лишь слегка позволил своим глазам блеснуть чувством вины. Совсем чуть-чуть. - Ничему то ты не учишься, Эльзи. А ведь ты же Королева, - с улыбкой покачал головой эльф, уже вовсю нависая над перевернувшийся на спину девушкой, позволяя прядям своих свело-золотистых волос упасть по бокам от её лица. - Почему это ничему, я теперь не замораживаю СЛУЧАЙНО, – очаровательно улыбнулась девушка и в подтверждение своих слов легонько коснулась всё ещё горящего от морозного прикосновения кончика уха молодого капитана. – Тебя так весело дразнить, Халдир. - Эльза… - неодобрительно нахмурился Халдир, но девушка лишь тихо рассмеялась и прямо посмотрела ему в глаза. Одна из причин, почему молодой капитан порой избегал её взгляда заключалась в том, что он просто тонул в этих сверкающих синя-голубых омутах. Настолько, что порой даже забывал дышать, ведь её эмоции, открыто переливающиеся в её глазах, захватывали, и своим обилием и силой не давали и воздуха набрать, настолько это было завораживающе и чуждо ему. Будто поняв причину странного замешательства своего друга, волшебница на мгновение закрыла глаза, давая эльфу возможность снова прийти в себя. - Знаешь, Эльза… - начал Халдир, когда она снова осмелилась взглянуть на него, - порой я чувствую неимоверную благодарность к твоим силам. - Почему это? – непонимающе нахмурила брови Эльза и неуютно зашевелилась, когда глаза лучника стали проницательно-голубого цвета. И смотрели они даже не на неё, сколько куда-то далеко в глубь её естества- вспоминая, изучая. - Если бы не твои силы, - начал медленно Халдир, всё также продолжая грозно нависать над девушкой, вот только в лице его что-то переменилось, - ты бы не сбежала из королевства, не попыталась бы пересечь море, и не провалилась бы под хрупкий лёд, созданный твоими тогда ещё неумелыми стараниями. Ты бы никогда не попала сюда, понимаешь, снежинка? Эльза задумчиво склонила голову набок, изучающе смотря в лицо молодого воина, будто силясь на нём что-то найти, и вдруг глаза её широко распахнулись от осознания. Халдир лишь грустно усмехнулся, будто подтверждая её догадку. - Халдир, ты… - всё ещё не веря своим глазам начала неуверенно девушка, но закончить своё предложение она так и не смогла. Да и он сам не знал, что можно сказать в данной ситуации. Всего одно слово билось в его голове и его то он и произнёс, опуская глаза: - Прости меня. Медленно Халдир снова сел на край кровати, но более он не смотрел на Эльзу. Просто не мог. Боялся. - Я и сам не понимаю себя, Эльза, - продолжил он минуту спустя, когда девушка тихо села на кровати позади него, - я не понимаю, что происходит со мной. Я не должен радоваться твоей потери, тому, что ты потеряла дом и родных, но я… Халдир снова замолчал. Из глубин его души вырвался тяжёлый вздох и эльф, не выдержав, закрыл лицо руками. - Ох, Эльзи. Я совсем в себе запутался. Я ничего уже не понимаю, когда нахожусь рядом с тобой. Но я не хочу причинять тебе боль, поверь… Тишина снова накрыла их, позволяя себе быть потревоженной только звуками дождя и осеннего ветра, который словно умелый музыкант шелестел листвой и кронами деревьев, выводя только ему ведомою песню. Хотя в так его музыке от чего-то выло собственное сердце молодого капитана, а на ум приходили лишь слова владычицы Галадриэль о том, что он не желал понимать причину своей привязанности к этой странной девушке со странной силой самой матушки природы. Халдир снова вздохнул, но тут же вздрогнул, когда его плечи сзади осторожно обвили девичьи руки и прижали к груди волшебницы. - Всё в порядке, Халдир… - тем временем шептал её голос ему на ухо, - я понимаю тебя, ведь сама чувствую нечто подобное… Тут уж пришёл черёд лучника удивлённо распахнуть глаза и обернуться к ней с немым вопросом во взгляде. - Что ты сказала? Эльза улыбнулась и, заключив лицо эльфа в ладони, на которых в этот раз не было перчаток стерегущих её силу, нежно коснулась губами лба мужчины, где и прошептала. - Я тоже рада тому, что моя сила, моё проклятье привело меня к тебе, мой сверкающий капитан Лотлориэна, моё солнце надежды… Халдир с силой зажмурил глаза, поскольку чувствовал, как в них предательски скопились слёзы. Солнце надежды… она назвала его так однажды, когда впервые боролась со своими силами и чуть ли не заморозила половину эльфийского леса. В тот роковой для них обоих день, когда решался вопрос её жизни в этом мире и возможность остаться в его лесах, он спас их обоих. Не обращая внимания на холод, на то, как снег облипает его с ног до головы, заставляя его тело остановиться, он шёл к ней, ведомый её криками боли и отчаянья. Он шёл к ней, зная, нет, вернее чувствую, что только он в силах ей помочь. И тогда, практически став одним кусочком льда он настиг её и обнял, прижав к своей груди так сильно, чтобы она могла понять, что здесь её не обидят, и что он сможет её защитить. Именно тогда он дал себе это безмолвное обещание – защитить и помочь, чего бы это ему не стоило. Эльза поверила ему, и снега отступили, возвращая лесу его жизнь, а Халдиру – возможность снова свободно двигаться. И именно тогда, когда она подняла на него полные благодарности глаза, она улыбнулась и произнесла: «Твои волосы, подобны лучам солнца, мой сверкающий капитан…да, подобно солнцу надежды». Всё это пронеслось перед мысленным взором эльфа мгновенно, заставляя душу нежно сжаться, разгоняя по его телу непонятные, но столь приятные волны тепла. Он открыл глаза и медленно поднял голову. Она сидела на коленях перед ним и нежно ему улыбалась, его королева, его снежинка… Не удержавшись, Халдир всё-таки поднял руку и осторожно, будто боясь ненароком спугнуть, коснулся щеки девушки. - Эльза… - шепнул он на выдохе, а когда та закрыла глаза, наклонился и бережно накрыл её губы нежным поцелуем. Правда тут же поняв, что он натворил, эльф уже хотел в ужасе отстранится, и только руки девушки, обнявшие его снова за плечи, и губы, откликающиеся на его прикосновения, заставили его одуматься и теснее прижать к себе хрупкое трепещущее тело. Эмоции накрыли молодого капитана с головой, а вместе с ними пришло такое болезненное и такое долгожданное понимание – он не сможет отпустить её. Ведь отпустив её, он потеряет самого себя. Он потеряет своё сердце, как терял его сейчас, добровольно отдавая его в руки снежной королевы.

Now you awake, the dawns sweeps in. I touch your mouth, I touch your skin; How would I live, if you should go away If came the hour, if came the day.

      За окном уже вовсю бушевала буря, и кажется ветер начинал свирепствовать ещё сильнее, но эти двоя не замечали того, что творится в застенье, будучи полностью поглощёнными друг другом – своими чувствами и желаниями, которые они до сих пор боялись признать. От того они и не заметили, что по крышам и листьям деревьев давно уже барабанил отнюдь не дождь, а крупные сверкающие снежинки. И где-то среди всего этого безумия эхом звенел голос владычицы Лотлориэна. Зима заберёт её и больше не вернёт.

How could I live, if you should go away If came the hour, if came the day.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.