автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 35 Отзывы 142 В сборник Скачать

07. Вывод

Настройки текста
- Отстрелю ему задницу! Хренов гей! - не мог успокоиться Старк, пока партнер покупал им билеты в музей. Лафейсон повел девушку в зал средневековья, интимно шепча что-то на ушко. - Лживая дрянь! - Тебя бы не посадили, - осадил пару Роджерс, толкая внутрь. - Вон! Падла доспехи зырит, - побежал за объектом богач. - Себе захотел? Бабла хватит на весь музей. Собрался в шлеме скакать по вилле? - Не бить! - успел попросить Стив. Партнер пугал решительным выражением лица, будто решил зарезать подозреваемого посреди музея. - Эй, гнида! - окликнул парня Тони. - Я к тебе обращаюсь, лживая рожа! - Пардон? - не сразу обернулся Локи. От удивления он едва не свалился за ограждение, но быстро взял себя в руки и вернулся к недовольству. Девушка благоразумно отошла за спину спутника. - Что за баба? - чувствовал себя настоящим мстителем Старк, зловеще пошевелив бровями. - Подруга по колледжу. Встречаемся, если я приезжаю в город. Что за допрос? Это личная жизнь, вас не касается! - пошел на агрессию Лафейсон, распрямив плечи. - Касается. Завтра на твой счет переведут все деньги моего друга, а его отправят в тюрягу. Куда более личное? - сжимал кулаки Тони. - Он заслужил электрический стул. Видели фото? Вся яхта в крови! - затрясся от гнева Локи. - Твой друг полный психопат. - Это не доказывает вину Тора. Кто угодно мог подплыть туда, вырубить его и совершить убийство. И лучшего кандидата, чем прямой наследник Сиф, я не вижу, - высказался Старк. - Серьезно? Я убил сестру? - хотел ударить собеседника Лафейсон, но Роджерс вовремя встал между ними. - Ты сам псих! - Реальный вариант, - не отстал Тони. - Да? Тогда ответь на вопрос, гений, - засмеялся обвиненный. - Почему я не прирезал твоего друга? Обоих бы порубил, ускорил процесс расследования! - Это подозрительно, - спорил Старк. - Пошел к черту, - повернулся к стенду Лафейсон. - Кем вы приходитесь этому человеку? - обратился к молчавшей девушке Стивен. - Мне пора, - испуганно глянула на Локи подруга. - Иди. Созвонимся, - приказал ей Лафейсон. - Буду ждать, - побежала в соседний коридор незнакомка. - Ты с ней сосался на улице. Какой из тебя гомик? - вспомнил другое обвинение Старк. - И койкой интересуешься? - захохотал тот. - Если бисексуален? Отчитаться перед тобой? - Докажи, - ухмыльнулся Тони. - Повтори? - хором спросили Роджерс и Лафейсон. Стивен недоуменно уставился на улыбающегося партнера. - Стиви, прости, но это для дела, - предупредил пару Старк, приблизившись к Локи. - Ну? Давай! Повтори действия. - Какие? - икнул от удивления обвиняемый. - Простые. Чмок! - резко приобнял его за талию Тони. - Чего? - взвился Стивен. - Для дела, - оглянулся на него бизнесмен. - Ну? Поцелуй меня, милый педик. - Совсем ебнутый? - стал вырываться Лафейсон, толкая руками в плечи. - Можно без языка! Просто с чувством! - вытянул губы трубочкой Старк. - Я почувствую малейшее отвращение и неопытность. - Макака охреневшая! Отцепись! - вопил Локи, замахиваясь кулаком. - Что и требовалось доказать. Ты не гей, - сам отпустил захват Тони. - Ты не в моем вкусе, - сплюнул злой Лафейсон. - Похож на поленом ебнутого ежа! - А он? - кивнул на пару обвинитель. - Красавец же! - Сейчас я тебе врежу, - шепнул ему Роджерс. - Что замер? Я не во вкусе, а спортивный блондин? - издевался Старк. - Таких и в порнухе не видал, поддельный гомосек. - Давай, - смирился Стивен, решив подыграть партнеру. - Я согласен, - шагнул к обвиняемому Роджерс. - Я жду. - Два шизика! Нашли же друг друга! - показал им средний палец Лафейсон, рванув в сторону выхода. - И друг маньяк! - Еще встретимся, - крикнул ему Тони. - Пошли вы, гондоны, - скрылся за поворотом Локи. - Доволен? Ничего не узнали, - с укором смотрел на пару Роджерс. - Он испугался, когда я его прижал. Мне хватило испуганного вида. Это жулик, Стиви. Не могу быть уверен про убийство, но этот козлина замешан. Утром получу полное досье, сделал заказ в ФБР. Даже детские страхи узнаю, - рассуждал Старк. - Ты бы его поцеловал? При мне? - захохотал Стив, вспомнив произошедшую ситуацию. - Ради свободы Тора... - трагично кивнул тот. - У тебя охренительная находчивость, - поправил на нем пальто Роджерс. - Бесит он меня. Давно так не было, - жаловался Тони. - Разберемся. Одинсону повезло с другом, - взял пару за руку Стивен. - С двумя, - довольно исправил тот. - Поехали домой, будем ждать досье. - Легче сдохнуть! - сокрушался Тор, залезая в тюремный грузовик. Одинсон заранее представлял новых соседей, злые лица охранников и отвратительную еду. Из раздумий его вывел сильный пинок. Рассказы о тюрьме Джерси напоминали описание фильма ужасов. - Залезай, - приказала ему миловидная девушка в форме охраны. - Попрошу проявить вежливость, - возмутился Тор. - Попрошу шевелить копытами, - повторила пинок рыжеволосая. - Совсем дурка, - залез внутрь заключенный. - Будто сложно, - села напротив него девушка, поправив кобуру. - Долго ехать? - показал руки в наручниках Одинсон. - Куда торопишься? Завести друзей? - чавкнула жвачкой охранница, пока он изучал ее нашивку на кармане. - Там не любят убийц женщин. - Могли бы не стращать. Сам знаю, - надулся Тор. - И не убивал я... - Лучше заткнись. Не люблю нытье в дороге, - приказала она. - Злая вы, Романофф, - прикрыл глаза Одинсон. - Прямолинейная, - усмехнулась девушка. - Должно же быть что-то хорошее! - зажмурился Тор. - Эй! Подъем! - проснулся от оклика Одинсон, когда грузовик резко затормозил под одним из мостов. Тор не успел отреагировать, как ему в нос уперлось дуло пистолета охранницы. - Что? - выпучил глаза Тор. - Чем еще удивите? - На выход, - распахнула дверь Романофф. - Куда? Мы же не доехали! - вжался в стену заключенный. - Спорить собрался? - засмеялась она. - Не понимаю, - медленно вылез из машины Одинсон, оглядываясь на реку. - Это к тебе, - махнула пистолетом на подъехавший джип Наташа. - Какого черта?! - шатнулся Тор, увидев пассажиров. Сидящий за рулем парень не был знаком Одинсону, зато пассажир вызвал чувство боязни за жизнь. - Привет! - оскалился Лафейсон, подбежав к грузовику. Локи взглядом собственника оглядел заключенного и забрал у охранницы ключи от его наручников. - Живее давайте. Скоро сигнал сработает, - поторопила его Романофф. - Без проблем! - заверил тот, жестом подозвав водителя. - Что задумал? - не дал ему дотронуться до руки Тор. - Еще спасибо скажешь, зараза. Твои деньги уже упали на мои счета, - покрутил ключами у лица парня Лафейсон. - Хочешь в тюрягу? Или дашь помочь? Много потратил на эту операцию. Что завис? - Помочь? Убить же решил! Сразу ясно! - не сомневался Одинсон. - Вывод логичный... Но... - подмигнул ему Локи. - Черт! Ладно! Если подыхать, то на воле, - решился Тор. - Отлично! Тебя ждет очень интересная информация, - повел его за собой Локи. - Как не доехал? Вы шутите? - чуть не уронил телефон Старк, отвлекаясь от мыслей о мести. Сидящий рядом Стивен взволнованно уставился на партнера. Роджерс с большим трудом уговорил его на один вечер забыть о всех проблемах, намекнув на сближение. Тони делал счастливый вид, хотя не мог выкинуть из головы образ убийства раздражающего Лафейсона. - Что произошло? - шепотом спросил Стив, придвинувшись ближе на диване. - Бред! - орал Старк. - И без истерик, - шикнул партнер. - Прости. Нашего друга сперли по дороге в тюрьму! Фургон пуст! - объявил Тони. - Кому это надо? - округлил глаза Роджерс, перебирая возможные варианты. - Если бы он выбрался сам, то дал бы знать. Ничего не понимаю, - замотал головой Старк. - Если не ты, не он сам, то у меня один вариант, - высказался Стивен. - Ты про хитрожопого наследника? - привстал Тони. - Не хочешь подумать, что Локи не так ужасен? - предположил Роджерс, погладив пару по руке. - Помог. - Или решил убить наивняка, - мрачно ответил Старк. - Чтобы закрыть тему. Смысл ему бояться возмездия двадцать лет? Сразу убрать. - До чего ты пессимист! - усадил его обратно Стивен, крепко обняв. - Мир такой, - расслабился Тони. - Одни суки кругом. Просто чудо, что ты мне встретился, Стиви. Единственный чистый человечек в моей мерзкой жизни. - Давай без крайностей, - смутился парень. - Нет покоя... Собирайся, поедем к копам. Раз Тор не дал о себе знать, то могут удерживать силой. Если еще жив, - вздохнул Старк. - Без крайностей! Найдем, - чмокнул пару в губы Роджерс. - Я очень люблю тебя. Самому странно от силы чувства. - Когда мы окажемся в спальне? - довольно улыбнулся Тони. - Когда ответишь на звонок... - услышал навязчивую мелодию Стив. - Не обращай внимания на бардак, - суетился Лафейсон, убирая с мебели упаковки из-под пиццы, разбросанные носки и фантики. Маленькая квартирка напоминала свинарник, казалось, что здесь живет толпа неформалов. Локи виновато улыбнулся, пнув под кровать рваный тапок. Соблазн сбежать блокировали двое накаченных парней, предусмотрительно поставленные Лафейсоном рядом с входной дверью. - Плевать. Давай к делу, - устроился в кресле Тор. - Сначала покормить, - скрылся на кухне похититель. - Любишь суп? Вроде куриный... Если судить по запаху. Или рыбный... - Можно к сути? Без отравления, - попросил Одинсон. - Как начать... - замялся в дверях Локи, пробуя улыбнуться. - Я готов умереть! - героически выпалил Тор, глядя ему в глаза. - Не стоит, - хихикнул Лафейсон, сев напротив. - Как в триллере, - поежился Одинсон. Мысли путались, добрый взгляд парня ничем не напоминал выражение глаза убийцы, от чего стало еще страшнее. - Я тебе верю! - торжественно сказал Локи. - Ты не убивал мою сестру. - Кто тогда? - еще больше удивился Тор. - У меня другой вариант. Сейчас не перебивай, попробую рассказать быстро, без нытья. Когда делали анализ крови с яхты, все совпало с медицинской картой Сиф, никаких сомнений. Это и стало основной уликой в твоем деле, учитывая количество крови на палубе, там не выжить с такой потерей. Я долго строил планы твоего убийства, это правда. Сиф единственная родня, а тут такое... Получив наследство, фантазия разгулялась окончательно! Я творческая личность, сам знаешь. Хотелось убить тебя масштабно! Не скромно пальнуть из пистолета, а дать почувствовать боль, как было с сестрой. После пары дней запоя, я додумался купить у полиции ту яхту... - рассказывал Лафейсон. - Не шутишь? - присвистнул Одинсон. - Хотел убить тебя там, - мило улыбнулся похититель. - Продолжай, - не шевелился Тор. - Ее доставили в арендованный ангар, - продолжил Локи. - Сумму охеренную взяли! Не важно, я отвлекаюсь. Если кратко, то я поехал туда, чтобы все подготовить. Купил веревки, ножи, шокер, пилу. Несколько пакетов тащил из хозяйственного. - Прелесть, - не удержался Одинсон. - Влияние телека, - фыркнул Лафейсон. - К сути! Бродил по яхте, смотрел на следы крови, настраивался на рубилово. Удавалось плохо, решил выпить. Вещи все были разбросаны, после перелета. Посуду побили, но меня такие мелочи не остановили, глотнул рома из бутылки, пошел изучать объект. В ванной увидел стаканчик для зубных щеток, приспособил для выпивки. И вырубился отпив! - От рома? - не понял Тор. - От стаканчика! Эксперты объяснили, что он смазан какой-то убойной херь для наркоза. Провалялся до утра. Раз не был так пьян, то понял тему. Этой херью тебя и вырубили. Понесло дальше, отодрал с палубы куски досок, из спальни, отнес своим экспертам. Анализы ввели в шок... Кровь Сиф только в спальне, результаты были подделаны. Не успел осознать этот факт, со счета была попытка снятия денег. Пароль особенный, дата, когда я чуть не умер в горах, поперся на К2. Знать мог только один человек, - посмотрел на него Локи. - Только одна хитрая рожа. - Только Сиф... - прошептал Одинсон. - Ей был облом, я добавил пару цифр. Стал мишенью. Есть еще моменты про сестру, - кашлянул Лафейсон. - У нее был любовник, насколько я понимаю. Перед свадьбой застал ее за телефонным разговором с каким-то "Тигренком", там все страстно. Обещала бросить, но верить глупо. - Зашибись! - вскочил на ноги Тор. - Поймаем их, докажем твою невиновность, - подошел к нему Локи. - В тюрьму тебе нельзя, захотят убрать. Буду тебя охранять. - Как и тебя. Ты последняя ступенька, - задумался Одинсон. - Выбьют номер счета, а тебя... Сам понимаешь. - Она способна, - усмехнулся Лафейсон. - Учитывая прошлое. - Я много не знаю? - понял Тор. - До огромного хрена! - похлопал его по плечу Локи. - Давай до конца, - попросил Одинсон. - Я не гомик! - гаркнул тот, улыбаясь до ушей. - Чего? Врал зачем? - поразился Тор. - Прикалывался. У Сиф был случай, что ее парень заглядывался на мой зад. И не хотел привлекать внимание ее свободных подружек, - объяснил Лафейсон. - Правда на тот момент расстался, но с девицей. Кто мог подумать, что тебя понесет! Даже до развода! - Это было искренне, - оправдался Одинсон. - Чувство появилось. - А сейчас? - нерешительно положил руку ему на шею Локи. - Надо позвонить Старку! Пусть приедет! - отпрянул Тор. - Ладно. Вызывай дружка, - с раздражением вручил ему мобильный Лафейсон. - Вместе придумаем план, - воодушевился Одинсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.