автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 35 Отзывы 142 В сборник Скачать

09. Личность

Настройки текста
- Я не помешаю? - улыбнулся сидящему на кухне Одинсону довольный Лафейсон, взяв из буфета коробку хлопьев. Прошло больше недели, Локи обжился в пентхаусе нового друга, все больше уделяя внимание освобожденному. - Нет... Приятного аппетита, - перестал есть бутерброды Тор, совершенно не зная как себя вести. Было как-то стыдно заговорить о прошлой симпатии, несмотря на явный интерес к своей персоне. - Кофе будешь? - Хоть что-то от тебя милое услышал, - плюхнулся на стул Лафейсон, подставив чашку. - Ты о чем? - не понял тот, дотянувшись до кофейника. - Вообще флирт не видишь? - хохотнул Локи, смутив собеседника. - Я тут улыбаюсь, приглашаю смотреть телек, готовлю... У нас ограничен выбор ухаживаний, раз не можем выйти на улицу. Или ты из суровых реалистов? Нужно демонстративно штаны снять? - Я... Мы... - стал лить кофе мимо чашки Одинсон, глядя в глаза. - Потоп, - кашлянул Лафейсон, отодвинув хлопья. - Твою мать! - опомнился Тор, начав вытирать стол салфетками. - Прости! - Это же не мое имущество, - усмехнулся спаситель. - Эй! Что за стесняшки? То в медовый месяц мечтал зажать, а свободным расхотел? Да, женушка живая, но в "долго и счастливо" сомнения. Давай, говори прямо. - Стыдно как-то, - вздохнул Одинсон, вернувшись за стол. - Я в твоих глазах мудак? И дебил, раз такой контракт подписал. - К дебилу бы не лез, - с аппетитом ел завтрак Локи. - Нет... Ты романтичный, поверил в законный брак. Это не моя тема, ненавижу бумажки. Плюсы есть, не грузись! Хотел развод, раз что-то ко мне шевельнулось. Хочется верить, что это "что-то" возвышенное, а не просто хер. И начинай уже обхаживать, я же владею твоими миллионами! - Ну и ситуация, - засмеялся Тор. - О! Моя красотка пришла! - вытер рот рукавом Лафейсон, услышав звонок в дверь. - Кто?! - в шоке пошел за ним Одинсон. - Натти! Обожаю тебя! - хохотнул Локи, обняв гостью. Тор узнал в ней своего конвоира, Старк же помнил ее по скандалу в музее. - Столько заморочек из-за этого лохматого, - посмотрела на освобожденного Наташа, обняв Лафейсона в ответ. Одинсон с ревностью смотрел на их встречу, мысленно выпихивая ее из квартиры. - Он того стоит? - Не сомневайся, - поцеловал ее в щеку парень. - Любовницу притащил? - зло спросил вышедший из кабинета Тони, оценивающе оглядев фигуру гостьи в коротком платье. - Сюда? - Бывшую! Расстались друзьями, - подмигнул Одинсону парень, проходя в гостиную. - Она поможет с поисками Сиф. У нас же нет никакой новой информации, а Натти из системы. - Была. Пришлось свалить, после твоего шоу, - добавила она, сев на диван. - Как хотите, - вернулся в кабинет бизнесмен, не желая общаться с кем-либо. Депрессия превратилась в неконтролируемое чувство ярости и желание отомстить. Старк был готов устраивать скандал при малейшем поводе. После ссоры с Тором из-за выбора кабельного канала, Тони стал проводить больше времени в одиночестве. - Есть лазейки, не хмурь рожу, - успокоила друга Наташа, вынув из сумки увесистую папку с документами. - Здесь последние подвиги твоей сестренки. Она любит менять имена, страны, компаньонов... Проблемная коза! - Порадуй, должно быть что-то стабильное, - попросил Локи. - Какой-то особенный ублюдок? Сиф всегда выбирала худших. Без обид, милашка! - Какие обиды... Я для аферы был... - откликнулся Одинсон. - Похоже, не уверена, - задумалась подруга. - Последние три парня очень странно погибли. Нелепые несчастные случаи... Первый расшиб башку об детскую горку... Второй уснул в ванне, с концами. Третий задавился суши. Если это почерк ее дружка, то у него проблемы с психикой. Каждый что-то завещал, несмотря на отсутствие брака. Последний оформил страховку, стала богаче на пятьсот тысяч. - Почему не стал проверять прошлое?! - корил себя Тор, решив выпить. - Детский психолог! С юмором! Чему уж детей научила... - Чистое безумие, - согласился Лафейсон. - Отрицать глупо, мы с ней похожи. С настоящей, а не с ее придуманной милашкой, окрутившей тебя до алтаря. Я свои заскоки глушу через экстрим, а она... Давно должен был понять. - Вернемся к делу, - щелкнула пальцами Наташа. - Есть ниточка. Маленькая, тонкая, но есть. Мой должник подсказал, ее видели в Лондоне. - Где? - расплескал выпивку Одинсон. - Пей успокоительное, - посмотрел на него Локи. - Верю! Сиф обожает Англию, в этом разные. Меня бесят эти ослиные рожи и старый рептилоид на троне. Мои вкусы на дело не повлияют, давайте собираться, милашки! - "Самые страшные пытки в истории"... Круто! - заглянула через плечо бизнесмена в экран ноутбука Наташа, зайдя в кабинет. Старк проигнорировал слова гостьи, продолжив листать страницы статьи. - Я эксперт, подсказать трюк с пилочкой и горелкой? - Со мной общаться необязательно, - закрыл ноутбук Тони. - Комнату выделил, Локи платит, сама влезла в расследование. Еще два дня ждать документы для Тора, займись чем-то полезным. Не рядом со мной. - Решил от мира закрыться? - села на край стола Наташа. - Ты определись с профессией, - хмыкнул бизнесмен. - Или пытаешь, или лечишь. - Я личность многогранная, - подмигнула ему Романофф, поправляя ворот толстовки. - И стилист неплохой. Что за херня? - Пардон, смокинг напоминает свадьбу, - не пошевелился тот. - Давай честно? - похлопала его по плечу Наташа. - Тебя наебал солдатик. Это случилось, ты повелся, теперь не изменить ситуацию. Можешь страдать по козлине, считать каждого своим врагом, готовить страшную месть... - Или? - вздохнул Старк. - Подойти к мести творчески! - встала на ноги девушка, одернув платье. - Кайфуй! Ты богатый, успешный, в моем вкусе. Есть рядом хороший ресторан? Без серьезного! Еще поймаем лживого солдатика, будет возможность разбить морду. Не покажешься же ему жалким нытиком? Встряхнись! - Ты женская версия Локи? - послушался Тони, встав из-за стола. - В точку, - приобняла его Романофф. - Из-за этого расстались, слишком похожи. - Если будешь бить по морде, когда вспоминаю этого ублюдка, то с меня самые огромные омары, - пообещал Старк. - Сам не справляюсь. - Дать в рожу миллиардеру? Без последствий? - потащила его к выходу Наташа. - Мечта! - Нахер такая жизнь, - разозлился на самого себя Стивен, глядя в окно своей спальни. Роджерс все чаще думал о возвращении к друзьям. Он не представлял реакцию Старка на свое вранье, успокаивая себя искренностью собственных чувств, что партнер сможет простить такой обман. Помимо личных страданий, Стив не понимал происходящее в банде. Хозяин откладывал встречу, списывая на разработку новой аферы. Джеймс уговаривал подождать, не досаждать вопросами, но чутье говорило о подвохе. Роджерс бесшумно спустился на первый этаж, планируя обыскать закрытые комнаты, когда услышал телефонный разговор Сиф. - Я уже сама хочу это сделать! - закрылась на кухне сообщница, закурив сигарету. Девушка сильно изменилась за последние дни, став избегать общения и не желая разглашать детали плана хозяина. - Да... Знаю... С двумя не справлюсь. Не смеши! Я? Вообще не сомневаюсь! Это не помощники, а балласт. Особенно армейский, только скулит у себя в комнате. Да, сразу позвоню. Ой! Подъехали! Отлично, освободят меня от вахты. - Пора очнуться и валить! - побежал искать родственника Стивен, пока Сиф открывала входную дверь неизвестным гостям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.