автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 35 Отзывы 142 В сборник Скачать

01. Торжество

Настройки текста
Пригород Лондона. Поместье Одинсонов. - Я похож на придурка из бабской мелодрамы! - дергал бабочку от смокинга Тор, все сильнее раздражаясь. - Или комедии! - Здесь все как из сериала, - откликнулся валяющийся на кровати Тони Старк, являющийся шафером. - Ты не хуже старух в рюшах. - Херовый из тебя лучший друг, - сорвал бабочку Одинсон. - Откуда нервяк? Все долго планировали, - понюхал орхидею из одного из многочисленных букетов Старк. - Даже цвет салфеток. - Тебе все по... - рыкнул Тор. - Уже смял костюм. - Спокойно. Ты почти женат, - шикнул Тони. - Все идеально! Сколько вгрохал в эту свадьбу? Несколько миллионов? - Имею право, - справился с собой Одинсон, вернув бабочку на законное место. Один из сотни самых завидных женихов Англии шокировал общественность новостью о браке. Наследник промышленной империи считался недостижимой целью для множества свободных кандидаток, предпочитая отношениям увлечения спортом, путешествиями и светскими вечеринками. День свадьбы стал черной датой для многих поклонниц его персоны. Даже лучший друг не знал о его решении, пока не получил приглашение по почте. Американский миллиардер с трудом смирился, что потеряет напарника по приключениям. - Никто не спорит. Даже мне нравится! - сел на край Тони, поправив пиджак. - Сам с кем? Все с Лорой? - оглянулся Тор. - Как выглядит? - стал вспоминать Старк. - Высокая, вроде из моделей, - жестами показал выдающиеся формы девушки Одинсон. - Забыл, - признался друг. - Только не лезь к подружкам невесты! - взмолился жених. - А приметы? Я тебе гарантирую крепкий союз! - выпрямился Тони. - Всеми силами! - Увижу рядом с ними... - показал кулак Тор. - Зря. Я бы тебе разрешил, - обиделся тот. - Ты никогда не женишься, - даже не сомневался Одинсон. - Как знать... От тебя тоже не ждали, - поспорил Старк. - Сравнил! Я не до такой степени одиночка. Пора создавать семью! - выдохнул Тор. - Не хочу умереть одиноким старпером. - Я до старости не дотяну, - осушил бокал с виски Тони. - И не нажирайся! - возмутился жених. - Норма. Теперь пошли к алтарю! - бодро хлопнул его по спине Старк. - Где твое счастье? - Дорогая, - заулыбался Одинсон, подняв с лица невесты фату. Фотограф ловко свесился с соседней лестницы, пытаясь запечатлеть момент. Девушка с восторгом оглядела обустроенный под торжество сад, улыбаясь избраннику идеальной улыбкой. - Великолепно! - взяла парня за руки Сиф. - Вы готовы? - кашлянул священник, подзывая ближе. - Да! - подошла ближе невеста. - Дорогие... - начал речь служитель. - Хорошего мужика отхватила, - громко сказал кто-то в первом ряду. - Что? - разозлился на сбившего настрой Тор, выискивая взглядом. - Сексуального, - добавил сидящий нога на ногу парень, весело глядя на удивленного жениха. - Поздравляю, сестренка! - Ты счастлива? - снова спросил у супруги Тор, когда закончился свадебный танец. - Абсолютно. Ты меня поразил, - поцеловала его в щеку Сиф. - Спасибо... - Гости уже перебарщивают с выпивкой, - глянул на танцующего у фонтана Старка нахмурившийся Одинсон. - Ожидаемо. - Пусть веселятся, - засмеялась она. - И хотел спросить о твоем брате... - кашлянул Тор. - Я уже рассказывала, что нас воспитала тетя. После той аварии... - увела мужа за колонну зала Сиф. - Он стал единственным близким человеком. Были очень близки. Разница в год. Вместе поступили в колледж. Потом он изменился... - В каком смысле? - взял ее за руку супруг. За год знакомства он ни разу не видел ее родственников. Появление наглого брата не входило в планы о спокойной жизни. - Стал хулиганом, - улыбнулась Сиф. - Связался с дурной компанией, вылетел из колледжа. - Работа? - уточнил Тор. - Он стал зарабатывать простыми профессиями, постоянно увольняли... Пару лет держится в какой-то редакции, - вспомнила она. - Раз он относится к тебе, то и мне родной, - покривил душой Одинсон. - Спасибо, - обняла мужа Сиф. - Только на время медового месяца! Я пригласила. - Ты позвала его в путешествие? - поразился Тор. - Пусть останется в доме! - Очень прошу, - сжала руку девушка. - Ты же берешь друзей! - Ради тебя, - процедил Одинсон. - О! Прячемся? - повис на стоящей рядом статуе виновник обсуждения, разглядывая молодоженов. Локи выглядел моложе своих лет. Тора сразу раздражили его растрепанные волосы до плеч и дешевая футболка под дорогим пиджаком. - Минута тишины, - улыбнулась Сиф. - Мой подарок разверните первым! - потребовал он. - Коробка с черепушкой на бантике. - Кто бы сомневался, - хмыкнул Тор. - Ну? Где обещанные милашки? - обнял сестру Локи. - Давай за стол, я скоро приду, - попросила девушка. - Давай. Нужно многое обсудить, - подмигнул ей родственник. - Он одинокий? Могу подсунуть пару бывших Старка, - придумал Тор. - Не выйдет, - засмеялась супруга. - Почему? Там одни красотки, - поспорил Одинсон. - Ему интересен другой типаж, - мягко уточнила она. - Какой? Уродину найти? Тоже можно, - не унывал Тор. - Он гей, - перебила его Сиф. - А? - не был готов к такому ответу муж. - Если можешь найти ему парня, то буду рада, - развеселилась она. - Блеск! Педик! - не удержался Одинсон. - Не думала, что вышла за гомофоба! - отдернула руку Сиф. - Детка... Прости, - опомнился Тор. - Локи хороший, если узнать ближе. И ориентацию не выпячивает, - вздохнула девушка. - Хорошо. Я попробую не хамить, - смирился Одинсон. - Мне плевать на его личное. - Уж лучше, чем твой лучший друг! - указала на танцующего с очередной девушкой миллиардера Сиф. - Всех облапал, включая статуи. - Старк увлекся праздником, - сдержал гнев Тор. - Ты слишком много обращаешь внимание на мелочи, - потянула его за бабочку супруга, чтобы поцеловать. - Все должно пройти идеально... - незаметно зашел в главную спальню Тор, чтобы убедиться в украшении комнаты. - Уборка не нужна, - раздался пьяный голос из-под балдахина. - Какого черта? - увидел смятые цветы, обкусанные фрукты в вазочке и скомканное покрывало Одинсон. - Вылезай! - О! Новый родственник! - заулыбался Локи, когда хозяин дома отдернул полог. - Клевая спальня. Спасибо! - Пошел вон! - взревел Тор, скинув на пол огрызки. - Я ошибся комнатой? - привстал тот. - Реально? - Что? Ты голый? - побелел Одинсон, уставившись на валяющегося на животе парня. - Да? Правда... - шатаясь сел Локи. - Вставай! - дернул его на себя Тор, непроизвольно прижав к груди. - Какой сильный... - заулыбался парень, погладив его щеку. - Ух! - Что позволяешь?! - заорал Одинсон. - Не позволишь себе маленькую слабость? - шепнул ему Локи, уткнувшись носом в шею. - Ты милый... И пахнешь прикольно. - Вон! - толкнул его к двери Тор, краснея от вида. - Ухожу, - заверил тот. - Только вякни еще что-то подобное, - показал кулак Одинсон. - Не нуди, - отмахнулся Локи, собирая с пола одежду. - Шучу! Ты не в моем вкусе. - Живее, - приказал Тор. - Нашла же себе злыдня... - шатаясь оставил его одного Лафейсон. - Неужели одна кровь? - ужаснулся молодожен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.