ID работы: 2430170

Did you like that?

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня был ничем не примечательный день. Самый обыкновенный понедельник, который все ученики и студенты просто терпеть не могли, что совсем не удивительно. Школьный коридор. Младшие классы спешат к своим кабинетам, чтобы не опоздать на уроки. Поэтому, если не хочешь быть сбитым с ног - соблюдай осторожность. Только старшие классы никуда не спешили. Но в отличии от младших, они не бегали всем классом по коридорам, они ходили группами. Собственно, зачем об этом рассказывать, если все знают об этом?       Около окна, подальше от толпы, стояли две девушки и что-то активно обсуждали. Одна из них была довольно-таки высокой. И первое, что бросалось в глаза - это ее огромные очки, которые придавали ей вид "ботаника-заучки". Копна волос, цвета спелой пшеницы, карие глаза и веснушки. Казалось бы, ничем непримечательная особа. Однако, Кейтлин была не такой, какой казалась - она была невероятно упрямой. Никогда никого не слушала и совершала безумные поступки. Ее подруга, которую звали Элизабет, в отличии от Кейт, была ниже ростом. У нее не было веснушек - ее кожа была бледной, как снег. Волосы были пепельно-русого цвета, а глаза... Иногда они казались голубыми, иногда серыми, а иногда - вообще темно-зелеными. Элизабет была скромной, тихой и молчаливой. Пожалуй, только Кейт удавалось разговорить ее. Они были хорошими друзьями, все-таки, дружили с первого класса. Казалось, это было только вчера. А теперь - на носу выпускной и взрослая жизнь. - Эл, ты не можешь все время молчать об этом! Признайся Алексу в своих чувствах. - Я не могу... Вдруг он не ответит взаимностью? Вдруг я этим разрушу нашу дружбу? Или это временное увлечение? Кейт закатила глаза: - Ты просто боишься, или что? - Нет. Просто дружим, общаемся нормально, а тут это. Ну уж нет. Я лучше займу себя чем-то. Рисованием, музыкой, учебой... Или той же подготовкой к выпускному. И забуду об этих навязчивых мыслях. - О Господи, Элизабет, ты неисправима! - Может быть. Но лично меня вполне устраивает такая жизнь. Пожалуй, это единственное, в чем у них были разногласия - спокойствие или активная жизнь. Но, как говорится - противоположности притягиваются. Этот разговор длился недолго - ибо вскоре прозвенел звонок, поэтому, взяв свои сумки, девушки бегом отправились на урок истории.

***

Шестнадцатилетняя Элизабет давно заметила его. Алекс был новеньким в их классе, но он быстро нашел со всеми общий язык и стал незаменимой частью коллектива. Ну так конечно - привлекательная внешность, множество талантов, хорошее чувство юмора. Плюс, с его-то ростом - почти что два метра, Александра было невозможно не заметить. Наверное, Элиза бы сама никогда с ним не познакомилась, если бы не тот день. Возвращалась домой со школы, она, как обычно, слушала музыку в наушниках и никого не трогала. Сейчас у нее играла песня группы Muse - Black Black Heart. Девочка думала о своем и никого не замечала. Сейчас ей нужно перейти на другую сторону дороги. На данный момент, в полдень, машин было очень много. Улицы были оживленными, никто не стоял на месте. Все куда-то торопились, шли, ехали... Пока светофор горел зеленым светом, транспортное движение не замедлялось ни на минуту. Нельзя было переходить дорогу, стоило немного подождать. Но разве Элизабет, которая витала в облаках, это волновало? Нет. Она хотела было уже сделать шаг вперед, но ее кто-то крепко схватил за рукав кофты, не давая пройти дальше. Девочка выключила музыку и посмотрела на того, кто это сделал. Она хотела было начать возмущаться, мол, кто Вы такой, чтобы хватать меня так? (Но потом, Элиза обязательно бы извинилась и поблагодарила бы его за такой поступок). Однако, когда она увидела человека, который спас ее, все слова тут же вылетели из головы. Это был Александр. Из-за этого, вместо пламенной речи, послышалось лишь одно слово: - Спасибо... Парень покачал головой, усмехнувшись: - Какие же пещерные люди так дорогу переходят? А если бы тебя машина сбила? - Не сбила бы, я очень внимательна была. - Оно и видно. Слушай, я тебя в школе где-то видел. Только имени не припомню. - Я Элизабет. Аккерман. Элизабет Аккерман. Или просто Элиза. А ты.. Александр Кентевельт? - Поправка - я Кантевельт, через "А". А так - да, в остальном ты права. И... Ты еще вечно с Кейтлин Скайнет тусуешься? Почему ты раньше не подошла и не познакомилась? - Ну, Кейт моя лучшая подруга, на всякий случай. А не познакомилась я из-за страха. - Я что, такой урод, что со мной страшно знакомиться? - парень рассмеялся. - Что? Нет, нет... Ты совсем не урод. Я просто знакомиться первой боюсь. - Все с тобой понятно. Ну, как говорится - рад знакомству, Элизабет.

***

Весь урок истории Элиза смотрела на Александра и была невнимательной. "Как мне лучше поступить? А стоит ли ему вообще об этом говорить? Вдруг Алекс подумает, что это шутка? Или посчитает меня дурочкой?" - только такие мысли сейчас крутились в ее голове. "Это неправильно... И как я умудрилась? Но... Кейтлин права. Я не могу вечно молчать, я должна поговорить с ним". Время тянулось очень медленно. Казалось, уже прошло около двух часов. Многие с нетерпением смотрели на часы, считая, сколько минут осталось до звонка. И почему так всегда? Почему радостные моменты проходят так быстро, а что-то скучное и грустное - длится вечность? Закон подлости? Да кто знает... Наконец, вот она, долгожданная мелодия - звонок с урока. Все сложили свои вещи и покинули кабинет. При выходе, Элизабет окликнул Алекс: - Эй, папа Карло, пойдешь сегодня на прогулку со мной, Эндрю, Сандрой и Анной? Девушка остановилась. Посмотрев на своего друга, она спросила: - А что конкретно подразумевается под словом "прогулка", м, Кантевельт? Я ведь знаю вас с Эндрю, все не может быть так просто. - Хех, а вот это государственная тайна. Так.. Пойдешь? - Спрашиваешь еще. Естественно. - Отлично. Тогда... Сегодня, в три часа, собираемся все около школы. - Окей. Спасибо за информацию, Кэп. - Ладно, я на репетицию. Меня съедят, если я перепутаю ноты. - Этого не будет. Удачи. И да - ты обещал мне на гитаре сыграть. - Пф. Нашла время. Все будет. Попрощавшись, Алекс ушел. А на Элизабет тут же напала Кейтлин: - Ты обязана поговорить с ним! - Поговорю, поговорю, Кейт, только отстань. - Пообещай мне, что сделаешь это во время вашей сегодняшней прогулки. - Но... - Никаких возражений, хватит тянуть резину. Толку никакого. - Я не... - Пообещай, Элиза! - Иди ты к черту. Ладно. Обещаю. Кейт на радостях обняла подругу: - И ты все мне расскажешь. Поняла? - Конечно, босс.       От Кейтлин Скайнет не отвяжешься. Она еще тот манипулятор. Придется выполнять обещанное. Элизабет было страшно. Ведь она совсем не знала, как все получится. Но и молчать девушка больше не могла. Поэтому, именно сегодня, Аккерман расскажет Александру обо всем. И будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.