ID работы: 2430249

Сказка о Маленькой Ведьме

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы слышали сказку о маленькой ведьме? Нет? Ну что ж, тогда усаживайтесь поудобней... Далеко-далеко, за горами, долинами, за девятью морями и пятью океанами она живет, эта Девочка-Которая-Ведьма. Вообще-то у нее есть имя - обычное, как у нас с тобой - "настоящее", скажешь ты, но это не так. Разве можно считать настоящим имя, которое кто-то тебе придумал? Мы с тобой можем, а вот для ведьмы такое имя настоящим никогда не станет. Она носит черное платье, полосатые чулки и ярко-красные башмаки. Говорят, что ведьмы - старухи в рванье и непременно с клюкой, но наша ведьма совсем не такая. Надвинув на брови черный капюшон с большущими пуговицами, она месит свое зелье в маленьком котелке большой красной ложкой. Но не сушеных мышей и не вяленых лягушек она варит там, нет. Булькает в этом черном, закопченном котелке настоящая вселенная. Закипают туманности, бурлят галактики, прилипают к ложке колючие звезды... Каждую секунду в этом котелке что-то горит и взрываются, рвутся сверхновые, рождаются звезды и втягивают в себя вязкий свет черные дыры... А потом маленькая ведьма звонко свистит, и, оседлав своего огромного белого пса, выпрыгивает прямо в окно. Пес несется по небу и мечет глазами ярко-зеленые молнии, а девочка, сжимая в пальцах густую лунную шерсть, подставляет лицо встречному ветру, и смеется, смеется, смеется... А еще она ворует звезды. Щелкая пальцами и хихикая, вершит свое колдовство, делает их маленькими-маленькими, не больше ореха, и прячет по карманам. Наберет побольше - и несется на своем белом псе домой, пряча звездный свет в ладонях. Она и луну могла бы украсть, но люди переполошатся, да и ночью будет совсем темно... Ты можешь повстречать ее во сне, если будешь хорошо вести себя и каждое утро прилежно заправлять кровать. Она будет одета в золотое платье до пола, возьмет тебя за руку, улыбнется, и вы вместе полетите над чудесным городом, где все, что только есть - дома, изгороди и даже решетки в тюрьмах - все сделано из чистого золота. Она поднимет руки, и в синем-синем небе ты увидишь белые, густые, как сахарная вата, облака. Вглядись в них получше - и, если ты пригляделся достаточно хорошо, ты увидишь, кем станешь чрез год, через два, через десять... Есть и с другой способ повстречаться с ней. Если не боишься - попробуй, рискни пересечь все эти горы и долины, переплыви девять морей и пять океанов. Никому еще не удавалось это, но вдруг ты станешь первым? И там, на самом краю Земли, посреди последнего, десятого, самого маленького моря есть остров. Не остров даже, а островок. Там, среди болот и непроходимых лесов, возвышается башня. По пути тебе встретятся лягушки, много - смотри, ни на одну не наступи, не любит Ведьма, когда их обижают. Когда подойдешь к самой башне, навстречу тебе выскочит белый пес, огромный и косматый. Стой смирно и не бойся - если поймет он, что ты не причинишь вреда его маленькой хозяйке - непременно пропустит. Если же нет - махнет хвостом, и ты вмиг окажешься у себя дома - это если повезет, а ведь может мудрый зверь разозлиться, в пустыню тебя забросить, или прямо на морское дно... Темно в ведьминой башне, но ты не бойся, иди себе по витой лестнице и иди. Там, на самом верху, ровно четыреста тринадцать ступенек спустя, найдешь ты ее. В маленькой каморке сидит она, разметав по плечам черные, как смоль, волосы, напротив своего котла. Она ребенок еще совсем, эта девочка, мешающая большой красной ложкой кипящую вселенную. Не смейся над ней и не бойся, а лучше подойти и сядь напротив. Поприветствует тебя ведьма, сверкая большими глазами из-под блестящих круглых очков, и ты поймешь, что она - такая же, как ты, как твои друзья, как сотни, тысячи ребят по всему свету... Не пугайся, если увидишь у нее на голове белые собачьи уши или заметишь под подолом платья длинный собачий хвост. И не косись на винтовку, висящую за ее плечами: это крайне неразумно – полагаться на одно только волшебство, когда ты – Ведьма, но совсем еще маленькая. И, если ты не будешь груб с маленькой зеленоглазой Ведьмой, она на прощанье подарит тебе твою личную планету в банке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.