ID работы: 2430255

Дождливый День

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный дождливый день. Серые тучи закрывают вечно голубое небо. По наполненной людьми улице шел парень в спортивном костюме и с такими же голубыми как небо глазами. Но в этих глазах была тоска и грусть. Они казались пустыми и смотрящими куда-то вдаль, далеко-далеко, куда обычному человеку просто так не попасть. Ято просто шел по городу, по узким улицам, бульварам и аллеям. Ему было некуда идти. Да и незачем. Заказов не было, Юкине снова сбежал от своего хозяина. Старый потрепанный платок насквозь промок. Дождь напоминал богу бедствий о том дне. О дне, когда он разорвал узы с Ики Хиери. Такой же хмурый и серый. А ведь она умоляла его не делать этого, она плакала, встала перед ним на колени. Он не выполнил своего обещания, не исполнил свой долг. Лишь прошептал : "Прости". И "прости" это эхом звучало в ушах у обоих. Сердце Хиери сжалось, девушка перестала сопротивляться, понимая, что ничего уже не поделаешь. Сказав: "Люблю", закрыла глаза. Разорвать!.. Шинки пронесся между ними. Ему было очень больно. Больнее, чем даже проходить обряд очищения. Больнее в душе. В груди болезненно сдавило. Ято сжал толстовку в этом месте. Неужели бог может испытывать человеческие чувства, столь далекие от его существа? Или мог?.. - Вам нехорошо?- спросила парня пожилая дама с большой сумкой. - Нет, все нормально. Спасибо,- сухо ответил он, и попытался изобразить улыбку. Получилось так же сухо и безжизненно. Женщина пошла дальше. Она не успела отойти далеко, как Ято догнал ее. - Давайте я Вам помогу?- он указал на сумку в руке женщины. - Если не трудно... Я живу недалеко, пойдемте. Ято последовал за ней. Вскоре, они добрались до дома женщины. - Спасибо тебе, Ято-кун,- с этими словами она вошла в дом. Ято остался на улице. Повернувшись направо, он увидел реку, на берегу которой росла давно отцвевшая сакура. Именно здесь прошлой весной он с друзьями и некоторыми недругами любовались цветением прекрасной вишни. Подойдя к дереву, он стал любоваться им. Дождь закончился, пока Ято со старушкой шли до ее дома. Пахло сырой землей. Трава блестела, усыпанная множеством прозрачных капель. Парень вдохнул полной грудью. От неожиданности он вздрогнул, услышав рядом девичий голос: - Воздух после дождя свежий. Голос показался Ято до боли знакомым и приятным. Обернувшись, он не поверил своим глазам. Перед ним стояла она. Каштановые волосы слегка развевались на ветру, лиловые глаза, такие счастливые и наивные. Она смотрела на реку. Когда взглянула на него, в сердце у парня что-то екнуло. - Хиери,- прошептал Ято. Она его не услышала. В руках у нее была тонкая книжечка. Та самая, что ей когда-то подарил Юки. Это тронуло бездомного бога больше всего. Девушка носит ее с собой, дорожит возможно. Хиери слегка улыбнулась Ято. Скромная, легкая улыбка, в которой столько счастья и добра. Девушка развернулась и ушла. Для Ято было главным то, что Хиери сейчас счастлива и с ней все хорошо. Он очень дорожит ей, поэтому отпустил. Может быть, эта встреча совсем не случайна?.. - Я тоже тебя люблю, Хиери...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.