ID работы: 2430313

Мы вернулись из Нарнии, точнее мы прибыли в Нарнию!

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

На шаг ближе

Настройки текста
      Проснулась я от солнечного лучика, что светил мне прямо в глаза. Нормально думать мешала жуткая мигрень. Было ощущение, будто моя бедная голова – это чугунный колокол, такая же тяжела и, кажется, наклони голову мозг (если он там вообще есть) с характерным звуком удариться о стенки черепной коробки.       Лежать было неудобно. Еще бы моя кровать представляет собой голые доски, накрытый простыней, а роль подушки играл свернутый в валик кусок ткани. Ключица, спина и ребра отзывались тупой болью. Плюс ко всему этому очень сильно хотелось пить, и есть, и вина, а лучше спирта. Да, C2H5OH сейчас был бы очень кстати.       Двери скрипнула, оповещая о посетителях. То, что я была в медицинской палате, даже спрашивать не нужно, из последних воспоминаниях и так понятно. Я открыла глаза и… Ох, лучше б я этого не делала. Мир превратился в мешанину красок. Я тихо застонала и поспешно закрыла глаза. - Как себя чувствуешь, Мира, - отозвался спокойный голос Лизы. - Честно или как? - Давай или как. - Даже «херово» не подходит под описание моего состояния, - хмуро отозвалась я. – Почему я сплю на голых досках, и почему мир похож на искусство 21 века? - Сотрясенье с осложненьем у тебя, - затянула Браун. - Посещают меня странный друзья, - подхватила я. - С утро в этот, - А в обед пришло оно* - Ладно, шутки в сторону. У тебя сотрясенье с осложнением, поэтому мир такой нечеткий, перелом ребер, ключицы и спины. Насчет спины ничего серьезного трещины не больше. - Угх, и долго мне еще спать на деревяшках? - Достаточно, - уклончиво ответила Лиза. – Тебе что-нибудь нужно? - Да, C2H5OH, разбавленный водой в пропорции 1:3.       Лиза ничего не ответила, лишь тяжело вздохнула и ушла. Черт, надо было попросить воды. За день ко мне наведался, если не весть Развет. отряд, то большая его часть. Первыми зашли мои друзья и рассказали, что случилось после моего обморока.       В общем дело было так, после того, как я отключилась, титанша напала на Эрена. Последний, когда увидел, что со мной приключилось, впал в режим берсека. Но большую часть сил наш недотитан потратил на Бронированного, потому, разуметься, проиграл. Анни схватила бессознательную тушку Егеря и стала делать ноги, предварительно созвав туеву тучу обычных титанов. Но к моменту побега успело подоспеть какое-никакое подкрепление. В него входили Лиза, Макс, Андрей, командор, Микаса и еще несколько неизвестных мне личностей. Соответственно, капрал взял собой лучших из бойцов, кроме Лизы – она осталось со мной – и отправился в погоню. Остальные остались отбиваться от титанов. В ходе погони погиб Орд, а когда отбивались еще несколько незнакомцев. Ну, для меня они были незнакомцами. Еще некоторые погибли на обратном пути. - Вот такие дела, - закончил Андрей. – Эрена спасли, но ни титаншу, ни Броньку не поймали. - Ладно, - отхлебнула я немного напитка, что дала мне Лиза. Не спирт, но тоже неплохо вставляет. – Идите уже.       Попрощавшись, друзьняфки ушли. После них пришел капрал, сухо расспросил о самочувствие и ушел. Пришли Петра и ко, принесли чего-то вкусненького. Что это было именно я, по понятным причинам, узнать не смола, но по запаху напоминали булочки… с корицей… мои любимые. Не знала, что здесь есть корица. Если хотя бы перец удавалось положить в еду, уже, считай, богато живем. А тут корица. Спрашивать, где они приобрели булочки, и, главное, сколько денег за них выложили, я, разумеется, не стала. Потом узнаю. За ними пришла Ханджи, точнее будет сказать, влетела. Эта защитница титанов чуть не вышибла дверь, а потом еще долго о чем-то мне рассказывала. Нить повествования я давно потеряла и просто делала вид, что внимательно слушаю. Через полчаса у меня снова начались мигрени, и я жалобно позволяла Лизу. Браун пинками выгнала неугомонную Зоэ вон из моей палаты. А к вечеру пришел гость, которого я точно никак не ожидала увидеть. Насколько это возможно в моем случае. - Как ты себя чувствуешь, Миражанна? – поинтересовался командор Ирвин. Ох, вот его я точно не ждала. Так нужно что-то ответить. - Утром, как проснулась, чувствовала себя на отметке ниже, чем хереново, - начала я, - потом выпила, и стало хреново, после прихода друзей, стало терпимо, после капрала осталось на позиции «терпимо», когда пришла Петра и компания, поднялось на позицию «нормально», а после Ханджи опустилось на позицию «убью все живое». Сейчас же мое самочувствие находится на позиции «я немножко в замешательстве» - И что же ввело тебя в позицию «замешательство», - снова поинтересовался Смит. - Честно или как? – уже который раз за день я говорю эту фразу. - Или как, - спустя минуту раздумий ответил он. - Ну, не ожидала, что вы придете меня навестить. У вас, наверное, много работы, и это даже немного лестно. Я все-таки простой солдат… - Для меня нет простых солдатов. Мы все равны, и все мы боремся за одно дело. К тому же ты и твои друзья больше, чем просто солдаты. -Да-да, я знаю. Мы из другого мира, у нас много новых знаний, и к тому же мы обладаем знанием будущего. Так? – говорила я это без особого энтузиазма и как само собой разумеющееся. - Ты всегда думаешь только о плохом и о том, что все тобой хотят воспользоваться? - Я давно перестала верить в человечество. Оно прогнило насквозь. «Пользуйся или воспользуются тобой» - девиз всех людей. Настоящий человек давно уже умер или прячется от жалких людишек. - И ты приписываешь меня к «жалким людишкам»? – с какой-то едва ощутимой горечью проговорил Ирвин. - Нет, - твердо сказала я. – Вы человек, как и я или мои друзья, или капрал. Но среди людишек нам приходиться скрываться, подстраиваться под них, перенимать их способ существования. Я предпочитаю разрешать людишкам пользоваться собой, лишь потому, что не хочу тратить силы на борьбу с ними. Лучше я потрачу эти силы на воспитание новых человечков**.       Я замолчала. Не видя лица командора, я знала: он улыбается. Живо представила эту картину у себя в голове. От этого сердце защемило. Как же хочется увидеть это своими глазами. За своими мыслями я не заметила, как Ирвин подошел к моей кровати. Он взял одну прядку моих волос и покрутил в своих руках. - Поэтому я не считаю тебя простым солдатом, - загадочно протянул командор. – Выздоравливай и возвращайся скорее в строй.       И вышел. Поздравляю, де Жерар, ты сделала первый шаг к колечку на безымянном пальчике. Если так и дальше будет продолжаться, то заветное колечко всевластия над Ирвином Смитом уже не так заоблачно. Вот так продолжая улыбаться довольной улыбкой, я уснула. * Команда КВН "Союз" 2012 Финал Музыкалка. Рекомендую посмотреть,а то можете не понять юмора. ** Я долго думала, "человек" как таковой во множественном числе будет люди. А Миражанна терпеть не может людей. Настолько, что говорить пренебрежительное "людишки" с таким количеством яда, которого хватит на стадо слонов, поэтому и называет "человек" во множественном "человечки"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.