ID работы: 2430318

Out of afterlife

Far Cry 3, Far Cry 4 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
70
автор
henna-hell бета
ликёр. бета
Lorne Samari бета
DikKith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Танцы в крови

Настройки текста
      Добраться до аванпоста оказалось вовсе не такой проблемой, как изначально предполагал Монтенегро. Ракьят нигде не было видно. Прячутся, говнюки. Небось ночью вылезут из своих нор и попробуют поиграть с пиратами в ниндзя. Но известно было наверняка, их уже столько в округе начали замечать, что и дураку ясно, что эти туземцы что-то затевают. Цитра совсем с головой не дружит? Её маленьким бабуинам аванпост так просто не взять, тем более пока тут всем заправляет Ваас и его шайка.       Третья, правда, сидя даже на заднем сидении под присмотром Митча, умудрялась крутить головой с фантастической скоростью, однако выражение лица пока не указывало на очередное возвращение к реальности. Хоть с этим пока все нормально. Видимо, в её пустой голове запустился радар на поиск угрозы. Кармон успел объяснить ей, что происходит, и куда мы поедем; этого, видимо, вполне достаточно для перехода организма и остатков мозга в режим "найти и уничтожить".       В небо над аванпостом поднимался черный дым, издалека слышался собачий лай. И с этим пока нормально, но как и в случае с Третьей, оставалось лишь ждать.       Пираты, которые жили на аванпосте, очень обрадовались столь скорому прибытию подкрепления и даже не пытались скрыть облегчения на лицах. И ведь не сказать, что их было мало — не меньше десяти человек точно.       — Я, блять, все понимаю, но что вы, как маленькие девчонки, ссыте перед туземцами? — ворчал Ваас на подбегающего местного начальника, высовываясь из машины.       — Мы не ссым, мы перестраховываемся. Тут оружия — мама не горюй. Если они спиздят хотя бы половину — пизда настает быстро, — отозвался тот, а после покосился на стоящую за Митчем Третью. — О! Шлюха для поднятия боевого духа?       — Я ей скоро бейджик повешу, заебало всем объяснять, — Монтенегро взял автомат и быстро отошёл с открытой площадки к покосившемуся деревянному дому, сколоченному будто бы на скорую руку из подручных материалов. — Третья, ёбни его, что ли. Только не сильно.       — Сломать руку? — скромно интересуется девушка, глядя вслед своему командиру.       — О, нет, как-нибудь помягче, — говорит Ваас и едва заметно усмехается, когда у самой двери до него долетает болезненный вскрик местного начальника. — Он еще пригодится.

***

      В течение оставшегося до обеда времени, Ваас, Митч и остальные решали, что предпринять против местных. Развернув карту, смотрели, с какой возможной стороны они полезут при первой возможности, где меньше всего защищён аванпост. К двум уже сидящим на посту снайперам добавили еще одного, что приехал с Ваасом. По аванпосту разбрелось пять дополнительных защитников, еще один гранатомётчик и тяжеловес-огнеметчик, который, правда, далеко не ушел, а сейчас сидел в дальнем углу здания и нежно поглаживал запасной бак с зажигательной смесью, поглядывая на начальство. Третья сидела рядом с ним и занималась тем, что крутила в руках нож. Монтенегро дымил сигаретами и изредка вяло переругивался, тыча пальцем в карту. Напряжение в воздухе всё же чувствовалось.       — Я предлагаю всё же дождаться ночи, — наконец заключил Митч.       — А вот нихуяшечки, — Ваас обошёл стол. — Одно дело, если бы мы на них шли, а тут они расселись на удобных позициях и ждут нас. Нужно...       — Это что ж, например? — Джей, глава аванпоста, до сих пор потирал нос, кидая недобрые взгляды в сторону молчаливой и какой-то крайне подозрительной тёлки, которая приехала вместе с командиром. Он был не самым умным даже среди пиратов, но опыта выживания среди животных в людских шкурах подсказывал ему, что от этой сучки лучше держаться подальше, если дорога жизнь.       — Не перебивай, мудила. Третья, иди сюда, — Ваас пальцем подозвал девушку. Та бросила игры с ножом и подошла к столу. — Прояви смекалку. Вокруг поста видели Ракьят тут, — Монтенего начал поочередно показывать места на карте. — Тут и тут. Мы здесь. Вероятность того, что они находятся где-то рядом: пятьдесят на пятьдесят. Кармон сказал, ты мастер теории вероятности, как думаешь, что лучше всего нам делать?       Девушка склонилась над картой:       — Сколько их здесь? — наконец спросила она после непродолжительного молчания. — По дороге сюда я насчитала троих.       — Чё? - хором переспросили Митч, Джей и огнеметчик.       — Троих, - абсолютно спокойным тоном повторила Третья. — Если отличительная черта Ракьят - татуировка на руке, то да, их было трое. Один - недалеко от базы, второй на полпути к аванпосту, сразу за поворотом на мост, и последний в пятистах метрах отсюда.       — Охуенно, эти выродки уже у базы шляются, совсем страх потеряли, — Митч злобно сплюнул на пол. — Чем еще порадуешь?       Взгляды Третьей и Джея встретились, и вряд ли то, что увидел глава аванпоста в её глазах можно было назвать безумием, подобному тому, что видят в глазах Вааса его подчиненные. Нечто, что едва ли можно было описать лучше, чем безразличие. Не то безразличие, когда ты игнорируешь что-то, что доставляет тебе дискомфорт. Безразличие во взгляде Третьей отдавало безразличием страшным: к цене человеческой жизни, к последствиям, к своей собственной жизни. Взгляд, обнажавший сгнившее человеческое "я".       — Думаю, надо прочесать местность вокруг, — подводит итог Третья, отстраняясь от стола. — Если они готовятся напасть, то на кого-то да наткнёмся.       — Пойдём впятером. Кармон меня за яйца подвесит, если я ему верну обратно лишь огрызок от тебя, — ржёт Ваас. Третья озвучила его желание прогулки по джунглям. Похоже, что они на одной волне. Осталось дождаться, чтобы это цунами теперь смыло всех идиотов, которые встанут на их пути.

***

      Несмотря на не очень-то и миниатюрный рост, Третья оказалась достаточно проворной и неожиданно быстрой. Ваас даже успел пожалеть, что не нацепил на неё поводок, потому что стоило ему объявить о том, что их группа собрана и готова к марш-броску через джунгли, окружающие аванпост, как она словно с цепи сорвалась. Проверив автомат, патроны, и выпросив у Митча пару гранат, она скрылась в придорожных кустах, только её и видели.       Джей посмотрел недолго на удаляющуюся от аванпоста оставшуюся четверку пиратов, пробубнил что-то из серии "чтоб ваши черепа динго страстно любили", еще раз потер саднящий нос и ушел раздавать приказы оставшимся в обороне, забивая радиоэфир отборным матом.       — Бля! Бля, бля, бля, бля! — стоило Ваасу и его троице сделать пару шагов с дороги к деревьям, как он понимает, что Третьей уже и след простыл. Изредка сверху слышались какие-то шорохи, но точно сказать, принадлежали они ей или леопарду, было невозможно. — Куда понесло эту дуру?       — Ладно тебе, — Митч относится к происходящему спокойнее. Не ему отвечать за потерю образца. — Но эта херня, которой ею пичкают, погляжу, кайфовая штука. У нее оружия килограммов на восемь - почти четверть её веса, а она носится, как бешеный кролик с шилом в жопе по джунглям. Я хуею...       - Будем надеяться, что этот бешеный, мать её, кролик, не угодит на вертел к туземцам.       Однако, долго искать Третью не пришлось. Точнее, её вообще искать не пришлось: звериное чутье Вааса подсказывает, что справа кто-то есть. Сделав несколько шагов, группа натыкается на сидящую за камнем Третью, которая жестом указывает куда-то вверх, а потом еще несколькими, - объясняет, что там двое мужчин с автоматами.       Пираты спешат укрыться за тем же камнем. Скорее всего, их уже заметили, просто не успели пристрелить.       — Принцесса оказалась права, — Ваас достал рацию. Хорошо, что они перед выходом снизили громкость, потому что на аванпосте стоял такой галдёж, что глухой бы их уже заметил. — Джей... Блять! Долбаёбы! Это Ваас.       В эфире тут же наступила мёртвая тишина.       — Молодцы. А теперь слушайте. Тут реально вокруг ошиваются туземцы. Наша принцесса сейчас двоих нашла. По джунглям, блять, не стрелять. Поняли?       — Ага, — послышалось из рации. Через минуту снова начался галдёж.       — Почему я не удивлён, что Ракьят выбрали именно этот аванпост для захвата? Тут в кого не ткни пальцем - дебил, — ворчит Митч. — Ладно, хрен с ними. Как от этих подарочков избавляться будем?       — Да есть один хороший способ, — Ваас подмигивает и протягивает гранату Третьей. — Ты примерно знаешь, где эти обезьяны сидят?       Девушка согласно кивнула.       — Вот, выдергивай чеку и бросай им, Матильда.       Через несколько секунд по округе разлетелся грохот взрыва, заставляя птиц подняться с криками в небо.       — Молодцом, — похвалил командир, — А теперь вперёд. Если их тут больше, чем двое, то нас скоро достанут. Не давайте этим мудакам взять нас в кольцо.       Третья, пригнувшись, перебежала за соседнее дерево, потом с такой же скоростью повторила манёвр к другому. Послышалась автоматная очередь. На голову девушке полетела кора.       В этот же момент Митч ушёл в другую сторону и открыл огонь по тем кустам, которые, по его мнению, больше всего подходили для засады.       — Тридцать метров направо, между камнем и деревом. Вооружен АК-47. Пока что один, — прокричала Третья, давая понять, что с её места атака окончится неудачно.       — Без паники, дамы, — Ваас высунулся из-за камня и начал палить в то место, куда указала девушка. Послышался сдавленный крик, который, впрочем, оборвался после последовавших за ним двух выстрелов.       — Пошли! — Митч махнул рукой.       Пираты расформировались. Ваас присоединился к Митчу.       — Будем надеяться, что дебилу Джею и его говнюкам хватит этого времени на сборы, — шипит Митч.       Монтенегро доволен - пахнет жареным. Его группа из пяти человек только что оказалась в полной жопе - все Ракьят по эту сторону дороги захотят их пристрелить. Им же осталось распихать по участку несколько мин и растяжек, чтобы эта вечеринка окончательно удалась.       Но, похоже, в этот раз сюрприза не будет. Потому что ровно через три минуты раздаётся чудовищный взрыв. В рации кто-то орет о том, что аванпост атакован из гранатомета. Даже немного грустно, что туземцы вот так вот просто выпустили Вааса и остальных на прогулку, а сами побежали развлекаться.       Пират чертыхается, срывает рацию, едва ли представляя, как переорать всех. С аванпоста долетают звуки взрывов, крики и стрельба. С того самого места, где была Третья, раздается выстрел, потом еще один. Перерыв. Видимо, выжидает момент. Опять выстрел. Похоже, что Ракьят решили разделиться, а не положить все головы исключительно в джунглях, пытаясь добраться до Вааса.       Совершенно без предупреждения откуда-то прилетает пуля, и один из сопровождавших с аванпоста пиратов оседает, как мешок с бататом. Прелестно! Всё же не всё веселье достанется Джею и его парням.       Митч выпускает автоматную очередь по наиболее подходящему, на его взгляд, для засады месту, и оттуда слышен болезненный стон. Джек-пот! Ваас в три прыжка достигает кустов и скрывается за ними, настигая раненного Ракьят, и, вначале ударом ноги валит его, попытавшегося сбежать, на землю, а потом всаживая ему в голову пулю. Чисто по наитию разворачивается, вырывает чеку из гранаты и кидает её вправо. Взрыв и шум улетающего в небеса тела туземца, а потом такое же скорое возвращение покалеченной туши на бренные земли Рук-Айленда. Гравитация, мать её.       — Выходите, блять! Хули вы такие крутые воины, что бьете со спины? — кричит Ваас, прислушиваясь к шумам вокруг. Главное - успеть распознать и выстрелить раньше, чем выстрелят они.       — Ваас, ебанный насос, где ты? — слышится голос Митча из-за деревьев. — Стэфана грохнули!       Становится еще веселее. Теперь в джунглях хуй его знает, сколько Ракьят, и лишь Ваас, Митч и Третья, которую, впрочем, больше не слышно.       Звук выстрела и ужасная боль, словно огнем обожгли, в левом плече. Командир шипит, хватаясь за плечо. Осталось только сдохнуть тут для полного счастья. Где эта тварь? Монтенегро выдергивает чеку и швыряет еще одну гранату туда, откуда, по его мнению, прилетела пуля. Взрыв. На пирата с неба сыпется земля, листья. Слышится шум падающего дерева. Остается надеяться, что того мудака хотя бы оглушило.       — Ваас! — до пирата долетает голос девушки, к удивлению даже встревоженный. Монтенегро оборачивается в ту сторону и видит дуло автомата, нацеленного на него. Из-за дерева на него смотрит Ракьят. Через долю секунды, стоило воину отвлечься на голос Третьей, часть его головы уродуется выстрелом.       — Ранен? — девушка опустила оружие. — Отступаем к аванпосту.       Митч вывалился на эту небольшую полянку достаточно вовремя, однако в его сторону на секунду оказались направлены два автомата:       — Воу, братаны, это я! — он поднял руки.       — Молодец, дебила кусок. А если бы я сейчас тебя случайно пристрелил, блять?       — Было бы грустно, — Митч озирается по сторонам, прислушиваясь к шорохам. — Я, кажется, пристрелил парочку. По дороге сюда видел половинку одного, походу ты его подорвал и добил одного раненного. Вижу, вы тут тоже развлекаетесь. Бля, Ваас, ты все-таки словил пулю.       — Охуеть, какой ты внимательный, amigo! — Монтенегро трясёт от боли и злости. — Кто мне еще скажет о том, что мне прострелили плечо, а то ж я, блять, не заметил!       Джунгли вокруг наполнены шумом, но из-за боя неподалёку тяжело сказать точно, представляют ли их источники опасность. Наверняка сейчас вся живность, которая и без того страдала от музыкальных вкусов пиратов теперь решила покинуть свои норы и свалить куда подальше.       Митч подхватил Вааса под руку. Того начало кренить от болевого шока.       — Ничего, ничего. Подлатаем, будешь как новенький, — бормочет он, но Ваас осыпает его в ответ отборным матом, разбавляя его испанскими словами для пущей убедительности.       Третья идёт впереди и с чутьем собаки отстреливает малейшие признаки угрозы в кустах. Как назло, вокруг аванпоста ни разу не расчищали местность на полкилометра вокруг, поэтому любая разборка походила на игру в следопытов: кто кого найдет первым.       Наконец, на полпути к аванпосту приходит понимание, что патроны у Третьей закончились. Как и гранаты. Девушка достала нож и скрылась в кустах. Её игра продолжается. Сдавленный хрип и характерный булькающий звук вываливающихся внутренностей. Еще несколько шагов, и пираты оказываются у трупа туземца, и, как назло, нет времени любоваться на милую сердцу картину. Еще несколько метров и еще один труп, потом еще один, но у него они натыкаются на девушку. Её руки перемазаны в крови, а взгляд всё такой же отстраненный.       Грохот автоматной очереди и летящие над головой пули заставляют троицу пригнуться к земле и при первой же возможности спрятаться за деревьями.       — Митч, дай я его пристрелю нахуй. У меня терпение уже заканчивается, — шипит Ваас, хватаясь рукой за раненной плечо. Пират в очередной раз неудачно зацепил рану командира.       — Заткнись, — бормочет тот и кивает Третьей, отвлекая Ракьят на себя. В это же время та заходит к туземцу со спины с грацией дикой кошки, слышится шум какого-то раскладываемого механизма, за которым через секунду последовал звук дробящихся костей, падающего тела и крайне болезненный стон.       Ваас и Митч высовываются из своего укрытия. Девушка добивает туземца телескопической дубинкой, превращая его лицо в кровавое месиво.       — Я хуею... — бормочет Монтенегро, поднимаясь на ноги. — Фун Ко породил чудовище, похлеще нас всех вместе взятых... Ебать его трижды за такое. Третья, прекращай, он сдох. У нас нет времени, потом дам поколотить кого-нибудь из пленников, если захочешь.       Стоило ему это сказать, как рука девушки, сжимающая телескопичку, резко остановилась. Она сделала шаг назад, глядя на свои руки, потом её взгляд скользнул по разложенной дубинке, с которой капала кровь Ракьят.       Выдох.       — Нет... Нет... — пираты даже не сразу поняли, что голос принадлежит Третьей. — Нет...       — У нас нет времени на ебучие истерики, — Митч хватает в охапку Вааса, заставляя его вновь шипеть от боли, и тащит за руку Третью, которая словно мантру бормочет лишь одно слово.       Еще десяток метров, и они втроем вывалились из джунглей, но автоматная очередь с другой стороны дороги несколько умерила их пыл добраться до ворот аванпоста. Троица едва успели спрятаться за перевернутой машиной.       — Прекрасно, блять. Сдохну на глазах у этих дебилов, — Ваас посмотрел в сторону сидящих в засаде пиратов, охраняющих аванпост.       — Ну, зато как герой, — смеется Митч, но они оба понимают, что лучше им было оставаться среди деревьев, укрытыми от посторонних глаз.       — Охрененный план, amigo. И ты туда же. Что вы всё так меня не любите?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.