ID работы: 2430581

Мы его больше не увидим...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стоит одинокой фигурой у реки. Не двигается. Дышит глубоко. Нервничает.       Ветер изящно развевает русые волосы, но при этом больно бьет по щекам. Он отрезвляет. Заставляет открывать глаза и смотреть в серую даль.       Черное платье в пол, черный ободок на голове, черные перчатки до локтя. Сегодня похороны. Похороны друга, чье сердце остановилось внезапно и без причины. Он был спортсменом. Отличное здоровье, выносливость на высоте, но всего этого не стало. В один ничтожный миг.       А она с ним поругалась накануне. Сцепилась из-за пустого подозрения, что он изменяет своей жене. Хотя это сразу же было нелепо. За семью он готов был жизнь отдать... теперь она не сможет перед ним извиниться... никогда.       За спиной Саши тихо шелестит хрупкая опавшая листва. Ветер становится более напористым, начинает завывать горьким голосом. Погода сегодня ужасна; с утра проливной дождь, а потом - дикий холод.       Девушка не замечает ничего. Ни плохой погоды, ни боли в натертых до крови ногах. Не замечает и грустных взглядов совершенно незнакомых ей людей на улицах. У нее в мыслях стоит лишь образ Коли...       Девушка чувствует, как на плечи ей что-то накинули. Поворачивается назад и тут же встречается с обеспокоенным взглядом карих глаз. - Саш, ты в порядке? - черноволосый мужчина лет двадцати восьми спрашивает осторожно и мягко, кладя ладонь на ее плечо.       Она вздрагивает. Врать не хочется, да и тот не поверит. Сжимает кулаки. Колеблется. Не знает, что ответить. - Я... я не могу поверить. Он ведь не мог нас оставить. Он столько для нас сделал, - голос срывается и она начинает тихим шепотом произносить последние слова.       Горло сжимают невидимые тиски, а глотнуть становится почти невозможно. Глаза вновь становятся влажными. Ей больно. - Никто не может в это поверить, детка, - мужчина грустно улыбается.       Саша кивает. Наконец-то может вздохнуть.       Она подается вперед и прижимается лбом к груди Влада. Тот несмело обнимает ее за плечи. - Глупо не общаться с человеком, который тебе дорог и с которым ты провел многие часы своей жизни, искренне улыбаясь. И неважно, что случилось. Поругались, поссорились, подрались... а его в любой момент может не стать. Как сейчас. Навсегда. И его не вернёшь. А я как раз та дура, что из-за своей чертовой... гордости в последний раз увидела лицо своего друга, искаженное злобой на меня саму... - она бормочет эти слова, сжимая в ладонях черный смокинг и пропитывая его своими слезами.       Мужчина молчит, несильно прижимая к себе дрожащее от всхлипов тело девушки. Николая не стало в этом мире, но он все равно всегда будет жить внутри них...       А осень грустно напевает колыбель всем, кто умер в ней.       Поёт она мелодично и трепетно.       Преподносит последний подарок умершим, в чей памяти на веки останется эта мелодия.

***

      Дорогие люди в любую секунду могут уйти из наших жизней. Бесследно. Безвозвратно.       Близкий человек может покинуть этот мир, а вы так и не успеете отблагодарить его за то, что он для вас сделал.       Будете жалеть. Обвинять себя, но что мешает сейчас подойти и сказать: "Спасибо тебе за все. Я рад, что ты у меня есть..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.