ID работы: 2430586

Встреча под лепестками сакуры.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она увидела его впервые в парке. Тогда он смотрел прямо на неё, и широко улыбался своей лучезарной улыбкой, перешёптываясь о чём - то со своим темноволосым другом. Его неземные голубые глаза были словно два бескрайних океана, в которых она не задумываясь бы с лёгкостью утонула.       В тот солнечный день началась их история. В тот миг зародилась искра, которая разожгла огонь нежной и такой хрупкой любви.       После этого дня они стали чаще видеться, всё чаще ходили гулять вместе. Девушка каждый день с радостью открывала глаза в своей постели, зная, что сегодня она снова увидит Его. Она наслаждалась каждым мигом, каждым мгновением проведённым с рядом с ним.       Ей нравилось в нём всё. И его запах, в котором чувствовался запах хлорки от стиранной кофты, его походка, его стиль в одежде, его причёска, его поведение, такое непринуждённое и весёлое, и ещё много чего. Девушка не могла понять почему именно Он, но она точно знала, что Он - тот самый, которого ждёт каждая для себя. * * *       Впервые он увидел её в парке под цветущей сакурой. Он сразу понял что влюбился с первого взгляда. Каждый день в толпе он искал её взглядом, а когда находил, радость его не знала границ. Она была для него всем. Когда он узнал её имя, он влюбился в неё ещё больше. Он проживал каждый миг рядом с ней так, будто завтра уже не наступит. Он на знал почему именно Она. Может всё дело в её шёлковых волосах, которые были словно чёрный обсидиан… Может из за её походки, ведь каждый шаг Она делала словно царица… Может из за её запаха, который манил и не позволял забыть..Может из за её характера, её доброты, отзывчивости..Может из за её глаз, которые были словно два зеркала, в которые можно смотреть вечность..Он не понимал почему, но он точно знал, что кроме неё, ему больше никто не нужен. Осенью следующего года, в такой же солнечный и светлый день, парень предложил ей встречаться. Девушка согласилась. * * *       Был дождливый пасмурный день. Парень уже целый час стоял в пробке. Но, не смотря на все эти обстоятельства, парень был очень счастлив. Сегодня, был день, когда он впервые встретил Её 2 года назад. Сегодня он хотел сделать ей предложение. В очередной раз, взглянув на машины стоящие позади, парень перевёл взгляд обратно на машины находящиеся впереди. Яркий свет фар ударил в лицо, ослепив его на пару мгновений, за ним раздался пронзительный крик гудка. Большая серебристая фура, серые жерди и лицо водителя фуры, поглощённое необъятным ужасом. Последнее что парень почувствовал перед тем как потерять сознание, была резкая боль в груди, катастрофическая нехватка воздуха, а потом наступила всепоглощающая тьма. * * *       Ей позвонили уже затемно из больницы. Она тут же собралась и выехала. Приехав в место назначения, она узнала то, что повергло её в отчаяние. - Грузовик столкнулся с машиной и опрокинулся на его автомобиль… -то что говорил дальше человек в этом холодном белом халате, девушка уже не услышала. Она торопилась. Она понимала что времени почти не осталось, и что может быть уже поздно, но она верила в лучшее.       Белые стены… белые чистые простыни… капельница… Он был без сознания и почти не дышал. Только кардиостимулятор говорил о том, что он всё ещё жив. Горькие слёзы потекли по щекам, оставляя мокрые дорожки на лице и тёмные следы на белоснежных простынях. Его руки были очень холодными..Внезапно, он открыл глаза, улыбнулся и, дотянувшись кончиками пальцев до её щеки, тихо произнёс: «Не плачь, живи...». Его рука безжизненно упала на простыню, голубые глаза с небесными прожилками померкли, потускнели.. Они больше не светились тем теплом, что когда то согревало её в дождливые осенние дни, в холодные зимние вечера. Они больше никогда не смогут увидеть солнца, увидеть снег, эти глаза больше никогда не посмотрят на неё.       Техника всё ещё издавала этот мерзкий звук, что извещал о конце, а она всё сидела, пытаясь согреться о его холодные руки. Девушка больше не плакала, она лишь прерывисто дышала, пытаясь сдержать в себе истерику, пытавшуюся вырваться наружу, что бы окончательно сломить её.

***

      Ветер развивает длинные тёмные, словно обсидиановые волосы, пытается заигрывать с лёгкой тканью её ситцевого белого платья, играется с её чёлкой, нежно, словно любя, он обдувает её лицо. Но ничего этого девушка не замечает, как и того что вокруг всё цветёт и радуется жизни, поют птицы, на площадке играют, весело крича дети. Девушка сидела на скамейке под цветущей сакурой и читала книгу. Проходящие мимо парни смущённо пытались с ней заигрывать, она же мило отказывала им, задорно смеясь, но глаза же её ничего не выражали. Они были словно у мертвеца. А ведь верно, её душа умерла ещё год назад, когда жизнерадостный блондин с лучистыми голубыми глазами, доброй улыбкой и неряшливой причёской навсегда покинул её. Она больше не радуется жизни. Глубоко внутри, в самом сердце, она всё ещё любит Его. Но теперь её любовь больше никому не нужна.       Ветер продолжал резвиться в её волосах, а девушка с тусклыми, безрадостными глазами, всё так же сидела на скамейке под цветущей сакурой, проливая горькие слёзы над своей судьбой, роняя их на пожелтевшие страницы старой книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.