ID работы: 2430621

Фея и Чернокнижник

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил веками, блуждая во тьме, И своей покорился судьбе. Чернокнижия выбрал он путь, Сказав смерти людской: "Будь." Все боялись его, все страшились Его тёмных, кровавых глаз. И о нём уж легенды сложились, Что приходит в назначенный час. Он учителем был и создателем Неизвестной доселе волшбы. Если б стал он тогда Карателем И исполнил свои мечты... Мог устроить кровавую бойню (Голод свой не держал ведь в узде), Мог призвать он и помощь драконью, А тогда — быть великой беде. Но случилось совсем другое, Непредвиденное, иное. Вдруг исчез Чернокнижия маг, А на память оставил страх. Все искали его ради разного, Кто как великого, кто как ужасного. В их усилиях не было толка: Он жил с ней на острове Волка... Их свела, как ни странно, война, Или ты убьешь, иль — тебя. Оба сильные, оба смелые, Он — всё чёрное, она — белое. В один час сколдовали заклятья, Он ради мира, она ради счастья. Во время той битвы она умерла, Но не его постаралась рука. Тогда победило воинство света, А тьма отступила с лучами рассвета. Зереф исчез, не использовав силы, И из-за этого мрак разгромили. Вскоре он нашёл её могилу. Даже после смерти она хранила силу. Призрак улыбнулся, он потупил взгляд, Больше для него нет пути назад. Он остался с ней, усмирившей Голод. Феи дух и тот, кто вечно молод, Тень и свет решились на союз, И ничто уж не порвёт их уз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.