И снова здравствуйте.
4 октября 2014 г., 22:32
Гарри проснулся под пение птиц невыспавшийся настолько, что не сразу узнал свой будильник. В доме было тихо. Очень тихо. Так как было все время в этой квартире.
Он жил в маггловском Лондоне неподалеку от Святого Мунго. Здесь ему было проще, чем в том же Косом переулке или других уголках Магической Британии. Во-первых... нет, это все-таки "во-вторых", на этой улочке не жило ни одного мага, а значит, и навязчивого поклонника. А во-первых... впрочем, об этом он предпочитал не думать и говорил друзьям, что выбор квартиры этим обусловлен не больше, чем цветом Мерлиновых кальсон.
Сейчас Гарри неторопливо пил горячий кофе, хотя знал, что минутное промедление заставит его бегать по квартире, судорожно собираясь на работу. Однако, он не мог заставить себя встать со стула: спать хотелось и ноги болели. Вчера за одним пациентом пришлось бегать, а потом еще и получать от него пинки по голеням. Синяки ему никто даже не предложил полечить: лучший колдомедик, главный врач Святого Мунго и не может справиться с синяками. Смешно! А что поделать, если себя лечить он не мог никогда, даже заживляющая мазь, сваренная собственноручно, не действовала.
Усталость же была уже привычна: в Магической Британии все, как обычно, не регламентировано, и рабочий день длился не пойми сколько. Естественно, поработать поменьше не получалось. Освобождался Гарри часов через одиннадцать-двенадцать после того, как начинал работать, а начинал по-маггловски в девять часов утра.
Вот и сейчас, поднявшись полвосьмого, он пил кофе, тщетно пытаясь проснуться. Пять минут в день, потраченные на что-то одно, и то скорее от усталости. Весь остальной день и половину ночи то во снах, то наяву, он отвлекается на то, о чем поклялся забыть.
Собрав невербальным Accio свежую одежду и сумку со всем необходимым, Гарри начал одеваться, заклинанием он добил бы свои синяки. Носки, брюки, белая рубашка и синяя мантия - всегда одно и тоже и всегда в идеальном порядке. Герой Магической Британии, лохматый мальчишка со шрамом и в очках, сейчас себя даже не напоминает. Волосы до плеч перевязаны ленточкой сзади: не мешают и не лохматятся. Очки сменились на маггловские контактные линзы, зачарованные на неразрушаемость. Похудел так, что заострились черты лица.
"Все для работы," - объясняет он Гермионе. Девушка, кажется, единственная замечает в нем перемены, равно как и депрессию. Она уже пару раз пыталась его растормошить: уговорила стать крестным дочери, все время просит провести выходной с Рози и Тедди, но толку мало. Ее друг куда-то исчез и, если не из-за войны, то из-за человека, который спас его от войны.
Гарри лениво набрасывает на плечи плащ, перекидывает через голову ремень фирменной сумки и выходит из дома в серый март. Полквартала - и он у входа в Мунго. Шаг - и в переполненной приемной. Несколько метров до стойки регистратуры - и влюбленная в героический образ девчонка кидается к нему со словами:
- Доктор Поттер! Мы не знаем что делать: пациент поражен странным проклятьем и без сознания, да и человек, который нас вызвал сказал, что поможете только Вы.
- Мисс Конорс, Вы никогда ничего не знаете, зато вызвавший врача человек, безусловно, лучше разбирается, кто должен лечить.
- Но, сэр... Его осмотрело уже пять врачей, но никто не знает, что произошло. Мы надеялись, что вы разберетесь, ведь вы же...
- Убил Волдеморта? Предложил лечить раны, которые не возможно залечить магически, маггловским способом? Спас министра, когда он подавился вишневой косточкой? И вообще, не просто величайший чародей, но и Бог?!
- Сэр, я вовсе не... - испугалась девушка.
- Где?
- Что "где"?
- Пациент этот где?
- Мы не рискнули его транспортировать, сэр. Но нам сказали пароль от камина. Brugmansia.
Сердце Гарри сбилось с ритма: такой пароль мог придумать только один человек. "Может, не он? Мало ли на свете больных на голову зельеваров?" - понадеялся целитель.
- И на том спасибо, - с сарказмом ответил он.
- Адрес: Тупик Прядильщика, - а девушка, как назло, начала говорить по делу, развеяв одной фразой все надежды. - Там наш поставщик зелий живет. Сэр.
- Знаю. Сколько Вам лет?
- Двадцать два, недавно исполнилось, сэр.
- Что ж, тогда понятно.
- Что понятно, сэр?
- Неважно, до свиданья. Пусть мистера Блетчера осмотрит доктор Лонгботтом. Она ему понравится.
Горсть дымолетного порошка в камин - и он уже вываливается в маленькую захламленную комнатку. "Ничего не изменилось," - мелькает в голове.
- Гарри, - зовут из-за дивана.
Целитель идет на звук:
- Мне сказали, что ты без сознания.
- Не я, - убитым, отчаянным голосом.
Отчаянье звенит и в тишине, повисшей после этого.
- Итак, я должен спасти твоего нового любовника, Северус?