Мне тихо без тебя.

R
Завершён
227
1
автор
Шин-кун соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 848 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
227 Нравится 51 Отзывы 88 В сборник

Новоселье.

Настройки
      Пообедав, Гарри вышел из кухни. В гостиной рядом с диваном, на котором лежал пациент, стояла застеленная новым бельем кровать. На подушке обнаружился клочок пергамента: "Советую лечь спать сейчас. Нужно выспаться, иначе уснете во время ритуала".       Целитель послушно переоделся в пижаму и лег. Впервые за долгое время не заснул, как только голова коснулась подушки. Гарри прислушался к себе, пытаясь понять причину. Однако он не ощутил ничего необычного физически. Взгляд целителя упал на диван.       "Смуглый, не молодой, ближе к Северусу, чем ко мне по возрасту. Точно не чистокровный, они не делают ничего до мозолей на руках," - отметил он про себя. Гарри сам не заметил, как начал его разглядывать, правда, стараясь не смотреть на лицо: не хотелось узнать этого человека. Целитель и по скрытому одеялом телу узнал довольно много: слегка располневший ("Северус, видимо, единственный, кто никогда не потолстеет"), не высокий ("Примерно моего роста, может, даже ниже"), диабетик, ломал в детстве ногу, а сейчас, должно быть, хромает.       Гарри сам не понимал, зачем пытается узнать что-то об этом человеке. Он не мог заставить себя видеть просто пациента. Взгляд сам собой переместился на лицо незнакомца. Красивый, по крайней мере когда-то был, лет сорока пяти - сорока шести, почти ровесник Северуса. Ему-то вслед не полетит: "Мне не нужен глупый мальчишка". Не знакомый, вообще на мага мало похож. В маггловской футболке спит. У Северуса дома такого не водится точно. Почему-то не защитился от незнакомого проклятья.       Теперь внимание Гарри было целиком приковано к незнакомцу. Хотя он не мог даже вспомнить его фамилии: "Мистер... Бутман, Булман, Вокман?" Целитель отчаянно пытался вспомнить, но на ум приходили все более глупые варианты. Взгляд, блуждающий по пациенту, отмечал все новые детали. Грязь под ногтями, уже зеленый, заживающий синяк пониже локтя, шрамик на щеке: видимо порезался, когда брился, и не заживил. Точно маггл.       Гарри не заметил, как заснул. Проснулся, когда солнце клонилось к закату, от того, что в лаборатории что-то взорвалось. Целитель подскочил с кровати и побежал в подвал. Дверь не поддавалась, и Гарри запаниковал, вспомнив, что колдовать ему нельзя. Но тут из лаборатории буквально выпал Северус. За его спиной клубился вонючий дым, но Гарри не обратил на него внимания, оттаскивая зельевара подальше.       Северус очнулся, когда они поднялись на пару ступенек. - Эрни? - слабым голосом прошептал он. - Сильно головой стукнулся?! Эрни твой проклят чем-то, а я его лечу, а тебе не могу из-за этого даже царапины залечить. - Гарри? Где моя палочка? - в голос вернулась осмысленность. - В лаборатории, наверное. Я туда не полезу, там зелье в воздухе витает. - Черт, точно. Дай свою, пожалуйста.       Гарри молча протянул ольховую палочку. Северус начал наводить порядок: отчистил воздух от испарений, призвал свою палочку и уже ей залечил раны. Заметив бледно-зеленые синяки на ногах целителя, он уже хотел и их залечить, но вовремя остановился. - Надо было еще в первый раз сказать, я бы тебя подлатал. Зачем мучился две недели? - Мне не нужна твоя помощь. Верни палочку. - Да, конечно, - видно было, что Северус этого делать не хочет. - Это на случай смертельной опасности. Ритуал можно будет начать сначала, если придется колдовать. - Попытки две. - Ты сказал год. - Я больше девяти месяцев искал, что это. И колдомедиков позвал из-за тебя, если бы я все не разузнал, никто бы его не вылечил. - Глупость какая. Мне-то искать было бы сподручнее, чем Пожирателю, убившему Дамблдора. - Гарри... - Доктор Поттер! Разогреешь ужин?       Северус, не раздумывая пошел на кухню. Действуя как робот, зажег горелку и открыл холодильник. Гарри вытащил оттуда кастрюльку с супом и аккуратно поставил на плиту. - Не расскажешь, что случилось? - Когда? - Северус Снейп никогда не взрывает котлы! - А! Ты про это! - А про что? Да, конечно, мне очень интересно, как маггл схлопотал себе на голову очень темное заклятье, но это может подождать. - Зелье, которое я готовил, в период нестабильности очень чувствительно к эмоциям зельевара. Я надеялся прикрыть лишнее окклюменцией, но не помогло. Почему ты решил, что он маггл? - Много следов травм, которые не должны были остаться, лечи его магически. Это, конечно, оставляет вероятность того, что он магглорожденный, но незнание Scourgify*... Теперь про то, как ты умудрился его угробить. - Ты ведь знаешь, сколько на свете осталось живых, здоровых и свободных идиотов, которые поддерживали Лорда. Пришел один из них ко мне в гости, когда меня дома не было, а Эрни был. Пытал его, хотел узнать, где я. Эрни сам не знал. Когда я вошел, этот недо-Пожиратель предложил выбирать: или я умру или Эрни. Я решил, что сам умру, но Эрни бросился заклинанию наперевес. Хорошо хоть не Авада... - Прости. - Я сам виноват. Надо было не расслабляться, защиту получше сделать. - Вот потому что ты себя винишь, у тебя котлы и взрываются. Пойдем, уже закат скоро. Убедишься, что ритуал начался, а любимый твой будет здоров через месяц.       Северус благодарно посмотрел на целителя. Если не тело, то душу этот глупый мальчишка всегда ему излечивал, убивая себя, разрушая свою жизнь и забывая обо всех законах: магии, физиологии, логики.
227 Нравится 51 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (2)