ID работы: 2430759

Heart of arsonist

Смешанная
R
Завершён
52
GenJa бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Charging Loki

Настройки текста
Дерек не был столь искусен в составлении тактик, как, допустим, Питер, но когда рядом сидел Дитон, было просто спокойнее, чем если бы перед глазами мелькал исключительно младший-Стилински. — Неметон находится здесь, — после небольшого разговора с Эллисон произнёс Стайлз и тыкнул пальцем на карту. — …вот здесь находится склад, где Дженнифер назначила Девкалиону встречу, — подхватил Хейл и посмотрел на ветеринара. — Помогать вам открыто я не могу, — после недлительной паузы произнёс Алан, — единственное, чем я могу помочь вам — первая помощь. — Если мы сможем дойти до штаба, — вставила Лидия, всё это время молча смотревшая исключительно на Эллисон. — Тогда нам нужно сделать штаб ближе к месту событий. Отец говорил, что неподалёку есть заброшенные построения, которые могут послужить нам неплохим укрытием, — охотница, поборов все свои мысли об убийстве, приблизилась ближе к столу. — Как минимум эти укрытия должны находиться в пятистах ярдах от склада, где будет проходить битва, — Хейл задумчиво оглядел карту, - и, наверное, ближе к Неметону. Мы должны будем переправить туда заложников. — Можно расставить по лесу ловушки, а также сделать круги из рябины, где можно будет в случае чего укрыться, — Стилински, устав, наконец, бродить по клинике, сел на кушетку. — Убежище должно находиться дальше от реки, которая протекает здесь, рядом с местом встречи. Течение в ней, конечно, не слишком мощное, но, я думаю, человека унести сможет. — А если это будет кто-то из наших? — Эллисон настороженно оглядела всех присутствующих. — Никто из вас, — Дерек вздохнул, — не должен находиться рядом с этим местом. Все вы отправитесь спасать заложников. Если мы сможем обезвредить Дженнифер, одной проблемой станет меньше. — Двумя, — поправила Арджент, — наше временное перемирие не меняет положение дел. — Волчара, — Стайлз растянул губы в улыбке, которая ужасала своей фальшью, — она хочет сказать, что если мы обезвредим Дарака, то ты останешься один на один с двумя альфами. И если в способностях Скотта к убийствам я сомневаюсь, то Девкалион не вызывает сомнений. Я уверен, что уж он-то постарается разорвать твою глотку, как бы ты там не выкручивался. Нам нужно придумать тебе прикрытие. В комнате повисла тишина, разбавляемая только тиканьем часов. Это нервировало, заставляло сердце замирать в надежде задержать мгновение. Но время было неумолимо; чем больше все молчали, тем понятнее становилась правда. — Стайлз, — Алан встал со своего места и отошёл к ящикам с лекарствами, — на войне всегда будут жертвы, но планируя тактику мы должны предусмотреть наиболее удачный расклад. Мы должны придумать как спасти большинство, в данном случае это почти целый город, в том числе и ваши родители. *** От Лидии в этой войне требовалось совсем мало: поддержка, связь и молчание. Дитон красноречиво объяснил способность банши, поэтому девушка сама для себя решила, что не закричит. Ей хотелось чувствовать себя важной. Ей хотелось думать, что от неё что-то зависит. Лидия смотрела на свою подругу, Элиисон, которая уже успела стать чуть ли ни на десяток лет старше; которая теперь с поражающим хладнокровием натачивала свои стрелы и подготавливала ножи. Стайлз, вечно страдающий от СДВГ, соорудил для Мартин аконитовый баллончик, который, увы, пока не был испробован. От этой заботы становилось теплее, но не на много. Отчасти Лидии было стыдно, потому что она чувствовала счастье. В этой компании, уже не фриков, но всё равно странных личностей, она была единственной, кто почти ничем не рисковал, кроме своей жизни, конечно же, но в этом смысле она была не одна — целый город точно так же ждёт смерть. Тогда почему она здесь? Почему не уходит? Почему стоит в авангарде армии, которой даже не существует? С этими вопросами Мартин ещё предстояло разобраться. А до тех пор она будет бороться за спокойную жизнь, за восхищенные взгляды и очаровательную улыбку одной охотницы… *** Сталйз смотрел на всех издалека, как и полагается стратегу. Юноша сидел на своей малышке, смотрел на свою «команду» и кусал свои руки от бессилия. План был отличным, но уже по определению провальным: слишком мало игроков, ресурсов. Уровень сложности слишком задран особенно для таких лузеров. — Прекрати. — Волчара… — на выдохе произнёс юноша, — ты как всегда со своей красноречивостью вовремя. — Не волнуйся за них, опасность, которая им грозит — уже сокращена на треть. — Треть, — монотонно повторил Сталйз, — а две другие части ты в расчет не берёшь? Эти две части, кстати, имеют привычку склеиваться в одно. Айзек с ними не справится — это точно. Есть ещё кое-что, что я знаю: твои шансы выжить тоже очень малы, чувак, очень малы. Это даже меньше, чем десять процентов. Ты у нас, конечно, крутой альфа-самец, но из такой заварушки даже тебе выбраться будет трудно… одному. — Мне нужна сила, и там я её получу. — Мертвецам она не нужна, волчара, мертвецам вообще ничего не нужно кроме уютной могилки, но есть одна проблема, Хейл. Если ты скопытишься там и не убьёшь Дженнифер и Девкалиона — они придут за нами и тогда глобальный пиздец нам обеспечен. Твоя смерть, Хейл, пусть временами желанная, не принесёт ничего хорошего. Так что, может, не будешь умирать? Хейл, как всегда, красноречиво молчал и смотрел на сгорбившегося подростка, совсем ещё ребёнка. Это особый шарм Стилински: усталость, тёплый взгляд, странные шутки, прозвища и безнадёжная храбрость. Особый шарм, особая способность влипать в неприятности. — Кто опаснее? — неожиданно спросил Стилински-младший. — Дарак или альфа? — Нужно смотреть по ситуации: если ритуал проведён — Дарак, если нет — альфа. — Хм, а от взрыва они умрут или ещё придут мстить? — Не. Приближайся. Стайлз. Забыл? Ты капитан, а капитаны свою команду не бросают и с корабля уходят последними… — Да, черт возьми… кажется, забыл. Спасибо, волчара, не подохни, о`кей? *** Способностей Дитона не хватило, чтобы наколдовать хорошую погоду или, возможно, он и не пытался, но над Бейкон Хилл нависли огромные чёрные тучи, делающие ночь ещё более тёмной и пугающей, чем раньше. Соединённая команда лузеров загрузилась в две машины, предусмотрительно отделив Хейла от охотницы. Стайлз сел за руль своего джипа и пару раз, будто что-то проверяя, ударил рукой по сидению, оставшись довольным, завёл машину и глянул на Дерека. — Если есть что спросить — спрашивай или молчи вовек, волчара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.