ID работы: 2431144

Пора все изменить!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 93 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Для того чтобы явилось в свет какое-нибудь крупное зло, нужен один день, а чтобы стереть его с лица земли, потребуется несколько столетий. Л. Блан

      Будущее       Тишина. Вечная ночь. Пустые улицы. Руины, которые ещё недавно были прекрасными зданиями. Холодный ветер, который гуляет на просторах, проникает в самую душу, и заставляет дрожать то ли от страха, то ли от холода. В этом мире не существует светлой магии, добра или счастья. Здесь нет улыбок и веселья. Нет надежды. Есть лишь отголоски прошлого, которые лишают возможности на спасение. Люди живут в вечном страхе за свою жизнь. Кто ты: волшебник или магл? Учесть одна — смерть. Это будущее. Это мир, где победил Тёмный Лорд.

***

       — Мой Лорд, я…        — Люциус, как ты посмел их упустить? — Тёмный Лорд направил свою волшебную палочку на Малфоя. — Круцио.       Люциус Малфой упал на колени пред троном своего хозяина. Ему было не столько больно от пыточных заклинаний, сколько страшно за свою жизнь. Малфой осторожно взглянул на Лорда. Тонкое скелетоподобное тело тёмного волшебника походило на холодное мраморное изваяние. Особенно это сходство усиливалось при взгляде на белое как мел, похожее на череп лицо с узкими змеиными ноздрями и красными глазами. Волан-де-Морт сидел практически неподвижно, лишь небрежно поигрывал палочкой, зажатой в неестественно длинных пальцах.       Волан-де-Морт поднялся с трона и подошёл своему слуге медленно, словно крадущаяся змея. Преодолев расстояние между ними, Лорд схватил мужчину за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза.        — Люциус, ты подвёл меня уже дважды. Я бы мог тебя убить, но я даю тебе последний шанс. Исправь всё. Забери книгу у девчонки, а потом убей её. А вот мальчишку приведи ко мне. — Волан-де-Морт отпустил Малфоя и опустился на трон.        — Слушаюсь, мой господин. Всё будет сделано. Я вас не подведу.        — Я надеюсь.       Малфой выбежал из тронного зала.       Время Мародеров       Гостиная была как всегда переполнена. Кто-то обсуждал первый школьный день, кто-то — домашнюю работу. Мародёры устроились возле камина и делали уроки — ну, то есть делал только Рем, а Джеймс и Сириус беззаботно обсуждали квиддич. Питер куда-то ушёл, ссылаясь на то, что ему надо отправить письмо. Эванс читала магловскую книгу.       Донеслись шаги с лестницы. Гермиона спускалась вниз вместе с Тедди. У мальчика на руках сидел маленький ёжик. Увидев их, остальные ребята тут же оторвались от своих дел.        — Привет, — улыбнувшись, поздоровалась Эванс. — Вы куда-то идёте?        — Привет. Да, мы решили получше узнать новую школу, — ответила ей Миона. — Может, ты нам поможешь, покажешь школу?        — Да, я с радостью помо…        — Стойте, уж если кто и знает эту школу хорошо, так это мы, — вмешался в разговор Джеймс. Он встал со своего места и подошёл к креслу, где сидела Лили.        —И правда, мы знаем школу лучше, — подтвердил Блэк. Лили в ответ лишь фыркнула и отвернулась.        — Давайте вы все покажете нам школу? — Тедди попытался найти компромисс.        — Замечательная идея, милый, — обняв мальчика, сказала Гермиона. — Тогда решено, вы все покажете нам школу.        — Ремус, ты слышал? Оторвись от своих книг, мы идём гулять! — весело сообщил Сириус другу. Ремус, понимая, что спорить бесполезно, стал складывать учебники в сумку, при этом что-то бормоча себе под нос.        — Подождите меня, я только отнесу книгу в комнату! — крикнула Лили, умчавшись к себе. Все тихонько засмеялись. Как раз в этот момент спустились Хана и Сэм. Тедди поздоровался с ними и сообщил Мародёрам, что они тоже идут с ними. И как только Эванс спустилась, все отправились гулять.

***

      Во время прогулки они встретили Тонкс, которая тоже с радостью присоединилась к компании. Вместе они обошли каждый уголок Хогвартса и затем отправились на берег Чёрного озера.       Обычно на берегу отдыхало очень много студентов, но сегодня там почти никого не было. Тедди, Хана и Сэм присели возле деревьев и делились своими впечатлениями об первом школьном дне, рассказывали друг другу о своих маленьких успехах и играли с ёжиком. Иногда ребята передавали ёжика друг другу, но в основном он сидел на руках у Люпина-младшего.       Джеймс и Сириус решили устроить дружескую дуэль. Несмотря на протесты Лили и Ремуса, победило большинство, и дуэль всё же состоялась. В первом бою победил Джеймс. В следующем победу одержал уже Сириус. А третий бой Джеймс захотел провести с Гермионой. После долгих уговоров она согласилась, и ребята встали друг напротив друга.        — Ну что, не боишься проиграть? — посмеиваясь, в шутку поинтересовалась Гермиона.        — Это не в моих правилах, — так же весело ответил ей Поттер. Они поклонились друг другу и разошлись в разные стороны. Однако прежде чем полетели первые заклинания, Блэк решил лишний раз напомнить правила.        — Итак, сражаемся на волшебных палочках, ни в коем случае не должна применяться физическая сила. У каждого из соперников должен быть секундант. В нашем случае это я у Сохатого и Ремус — у Гермионы. Секундант нужен для того, чтобы отнести тело дуэлянта домой, если он умрёт, — наиграно-серьёзно вещал Блэк, а потом, хитро усмехнувшись, добавил: — Я думаю, у нас до этого не дойдёт. Всё, теперь можете начинать.        — Я уступаю очередь даме, — с усмешкой сказал Поттер.        — Экспеллиармус! — тут же атаковала Гермиона, но Джеймс уклонился и выпустил ответное заклинание.        — Коньюктивитус!        Гермиона быстро среагировала, выставив щит с помощью “Протего”.        — Депульсо!       Заклинания так и сыпались с волшебных палочек, но каждый дуэлянт так или иначе успевал увернуться от них. Но тут Джеймс потерял голос — девушка тут же воспользовалась этим и выбила палочку из его рук. Мародёры опешили. На что Гермиона лишь слегка улыбнулась.        — А меня научишь так сражаться? — спросил Сириус, подойдя к Грейнджер. Гермиона в ответ только молча кивнула.        — Может, тогда Гермиона научит всех нас? — подал идею Поттер, к которому уже вернулся голос. — Устроим дуэльный клуб. Все за?       Все единодушно подняли руки.        — Значит, решено: ты нас научишь, — улыбнулся Джеймс, повернувшись к Гермионе.       Все начали обсуждать, где расположится их клуб. В этот момент Миона шепнула Ремусу на ухо, чтобы тот проследил за братом. Люпин-старший согласно кивнул.       Девушка поблагодарила друга и подошла к своему крестнику и его друзьям.        — Тедди, мне надо отойти ненадолго. Я скоро вернусь. За тобой присмотрит Ремус, — Мейсон поцеловала мальчика в щеку и быстро убежала в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.