Глава 40.
31 июля 2012 г., 01:40
POV Джим.
Уже целых три дня в моей квартире тишина и спокойствие. Поначалу я сильно разозлился, затем гнев сменился на радость сложившимся обстоятельствам, но потом пришла скука и начала душить меня своими длинными лапами, а после зияющая пустота внутри. Будто я уже умер. Даже работа не могла затмить то чувство, которое я испытывал. Приходя домой, не слышать громкой музыки, ложась спать, не ощущать тепло соседнего тела, вставая по утрам, не вдыхать запах крепкого кофе из турки, всё это было невыносимо. Боже, и почему я просто не могу выбросить из головы эту девчонку? Я и сам не знаю. Просто она притягивает к себе. Просто берёт и притягивает. А я такой просто беру и иду за ней. Ну, в общем, как-то так. Из раздумий меня вывел телефонный звонок:
В трубке раздался мелодичный женский голос:
- Алло. Это Джеймс Мориарти?
- Да, он самый. А это кто?
- Нам нужно с вами встретиться.
- Ох, какое заманчивое предложение. Но я буду вынужден отказаться. ПОТОМУ ЧТО, ЧЁРТ ПОБЕРИ, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КТО ВЫ!
- Это не так важно в данный момент. Одному вашему другу угрожает опасность. И я очень хочу вам помочь. Пожалуйста, это не телефонный разговор! Приезжайте как можно скорее! – Женщина назвала адрес и сбросила трубку. Так как друзей у меня нет, кроме Бобби, то, скорее всего это касается именно него. Значит всё-таки стоит проверить. Я схватил ключи и вышел из квартиры. Через 15 минут я уже стоял у дома незнакомки.
Поднявшись по ступенькам вверх, я позвонил в квартиру под номером 36, но дверь никто не собирался открывать. Я зажал кнопку и стал ждать. Эта баба что ли совсем глухая?! Или её уже просто нет в живых. – Промолвил голос у меня внутри. Я достал отмычки и поковырялся ими в замке. Дверь распахнулась через несколько секунд. Мда, а замочки то у этой дамочки слабенькие. Я вошёл в квартиру и огляделся. Обычные двухкомнатные апартаменты, с небольшой кухней, ванной и туалетом.
- Есть кто-нибудь домаа? – Я осторожно прошёл в гостиную. О да, дома определённо кто-то был. Вон там, труп, сидящий на стуле с простреленной башкой. Я закатил глаза. Как в детективе каком-то. На полу валялся телефон. Я аккуратно поднял его и посмотрел последние вызовы: Так и есть. Эта женщина звонила мне. Видимо, кто-то не хотел, чтобы она мне помогла. Я положил телефон обратно на пол и начал осматривать труп. На вид незнакомке было лет тридцать, волнистые и чёрные, как смоль, волосы красиво ниспадали на плечи. Маленький аккуратненький носик, большие чёрные глаза, и пухлые губы. Довольно необычная внешность. Не замужем, видимо живёт одна. Нужно попросить Бобби пробить номерочек этой самаритянки. Я скинул смс-ку приятелю, и стерев за собой следы, вышел из квартиры, прикрыв дверь.
Ребятки, Джим вернулся ;) Простите за маленькую главу, просто хотелось вас чем-нибудь порадовать.