Глава 6.
3 июня 2012 г., 12:00
POV Рэйчел.
- О,боже,сатана,забери меня... - промямлила я себе под нос,открывая входную дверь. Вот отгадайте,кто стоит у меня на пороге?
- Привееет! - Джеймс жизнерадостно помахал рукой. - О,ты так рада меня видеть, что даже приготовила мне чай. Как это миило!
Парень без всякого усилия выхватил из моих рук чашку и направился уже по привычному маршруту по коридору. С тех пор, как я сюда переехала, а я запомнила этот злосчастный день, прошло ровно два месяца. И честно говоря, первый месяц ничего не знания о Джиме был самым прекрасным в жизни. И ладно бы за эти многочисленные приходы его ко мне давали бы хоть каплю информации.
- Фу, гадость какая, и как ты его пьешь? - фыркнул парень и, возвратив мне стакан, разваливалился на кровати. Моей кровати.
- В том то и дело, что пью его я, - делая ударение на последнем слове, уточнила я.
- О, мне не принципиально! - отмахнулся Джим.
- Дак и пил бы дальше, чтоб захлебнулся.. - бурчу я, выливая остатки чая в раковину. Допивать за ним? Нет, спасибо, я лучше сразу повешусь.
- Ах, как грубо! - цокнул он. Я,проигнорировав его слова, наскоро расчесалась и схватив сумку,выбежала в коридор. - Куда собралась?
Мориарти стоял облокотившись на дверной косяк и скрестив руки на груди. И опять эта его ухмылочка. Приди бы он ко мне первый раз в жизни, я б его отымела здесь же.
-Поспать. - Пропыхтела я, натягивая красные кеды. - На рельсах.
- Так. Похоже,это здесь,- я удовлетворенно уставилась на табличку с надписью "221B".Нажав на кнопку звонка я стала нетерпеливо перекатываться с мысок на пятки.
- Кто там? - послышался мягкий мужской голос.
- Э..Почтальон Рэйчел, принес заметку про нехорошего мальчика. - Отрапортовала я. За дверью послышался легкий смешок, а затем дверь распахнулась и на пороге появился мужчина лет 30. Светлые волосы, серые глаза, небольшой рост и открытая улыбка. Всей своей внешностью он походил на плюшевого мишку, а довершал весь образ вязанный свитер с оленями.
- Что ж, почтальон, я так понимаю, вы к Холмсу, так? - мужчина заинтересованно приподнял брови.
- Да да, именно, - глядя на него нельзя было не улыбнуться. - Я, как вы уже поняли, Рэйчел. Рэйчел Кокс. - Я резво протянула вперед руку.
- Джон Ватсон, - рукопожатие принято. Мы еще раз улыбнулись друг другу и Джон пригласил меня внутрь. - Шерлок, это к тебе!
Мы поднялись вверх по лестнице и зашли в комнату, где, по видимому, и находился детектив. Мда, я еще думала это у меня в квартире помойка с крысой. Да тут похлеще будет, и до гномов-пожирателей-всяких-незваных-Рэйчел недалеко.
- Здрасте, - я выдавила из себя подобие улыбки и удивленно уставилась на Холмса. Это был высокий, худощавый мужчина, лет так 35, до невозможности длинными пальцами, сложенными в молитвенном жесте. Он лениво приоткрыл серо-голубые глаза и испытывающе взглянул на меня.
- Предложите сотрудничать? - не вопрос, утверждение. И если честно, не особо хочется знать, как он догадался.
- Я думаю Ваш отстраненный взгляд изменится при упоминании Джеймса Мориарти. - Хмыкнула я, вскидывая бровь.
- И вы окажетесь правы- похоже, я его зацепила. Хоть и лицо Шерлока нисколько не изменилось, было ясно, что я его заинтересовала.