Глава 26.
25 июня 2012 г., 00:38
Я ходила по дому в длинной полосатой рубашке и коротких темно-синих шортах.Соорудив "бэтмэнский плащ" из простыни и нацепив огромные наушники,я во весь голос подпевала
I love rock n' roll
So put another dime in the jukebox, baby
I love rock n' roll
So come and take your time and dance with me
Настроение было приподнятое,и я могла позволить себе выплеснуть его наружу.Джима не было с утра,и никто не мог помешать моей идиллии.Он уже третий день пропадал непонятно где,да я и не особо интересовалась его делами.Вообще,если вспомнить минувшие события,Джеймс вел себя довольно странно.
С разбегу рухнув на диван,я сняла наушники и хотела было включить телевизор,как услышала возню на кухне.Схватив пистолет,всегда лежавший в комоде под телевизором,я бесшумно потопала к источнику шума.Джим не предупреждал о столь раннем приходе.Хотя,кому нужна его жалкая квартирка?Но лучше перестраховаться.Я осторожно заглянула на кухню и мой взгляд остановился на миловидной старушке,спокойно попивающей чаек.У нее были смолянистые черные волосы с проседью и карие,почти черные глаза.
- За то время,пока ты сообразила,я бы могла с легкостью убить тебя, - резанула она,до боли знакомо ухмыльнувшись.Что-то в ее глазах потревожило мою память на знакомых.Твою ж мать! - Что ты здесь делаешь,милочка?
- По-моему,это моя реплика,не? - я удивленно изогнула бровь,но пистолет не опускала.
- Как? Разве Джимик не сообщил? - старушка наивно раскрыла глаза. - Ах да,это я ему не сообщила.Я тут погостить приехала.Чтож,я бываю такой...
- Непостоянной... - вяло закончила я,присаживаясь напротив. - Миссис Мориарти,я так понимаю.
Мне надо было сразу догадаться,ведь сходство на лицо.Тот же безумный блеск в глазах,та же интонация,та же манера разговора.
- Маргарита Мориарти.Я- бабушка Джима из России. А вот про тебя мне точно не рассказывали, - недовольно покачала головой гостья.Я мотнула плечом.Еще бы,расскажет Джим обо мне.
- Тем лучше,не думаю,что моя биография из его уст звучала бы мило... - протянула я.Хотя интересно было бы узнать,что он говорит про меня посторонним людям. - Я Рэйчел.Рэйчел Кокс.
- Не невеста ли случаем? - Маргарита таинственно сощурилась.Я лишь лениво нахмурила брови.
- Нет. - Жаль.Хотя,какого черта,о чем ты думаешь,Кокс!?
- Ах,ну это хорошо! - облегченно махнула рукой старуха. - А кто же тогда?
- Скорее,просто знакомая,которую Джим так добродушно приютил, - хмыкнула я,усмехаясь наивности собственной фразы.Мориарти покачала головой,но ничего не сказала.А она вроде милая.
- Я надеюсь,надолго ты не задержишься.Джимка не любит постоянство,оно наскучивает, - фыркнула она.Дааа,милая. - К тому же,мне кажется,ты будешь мешать его личной жизни.
- Интересно,каким образом?... - как-то огорченно бросила я и вышла из кухни.Почему то эта бабуська меня уже не вдохновляла.И совсем не хотелось знать,какого хера она вообще тут появилась.И про какую личную жизнь она плела мне?Джим и невеста- вещи не только не совместимые,взрывоопасные,я бы сказала.Нет,ну вы представьте его в фартуке и с ребеночком в руках.Бррр,чушь!
- И все-таки,когда ты уедешь то? - хотя,спорить с этой особой я бы тоже побоялась.
- И все-таки,где вы возьмете личную жизнь? - вопросом на вопрос ответила я.
- Хочешь посоветовать свою кандидатуру? - снова эта ухмылка. - Не думаю,что ты в его вкусе.
- Может стоит спросить у Джеймса? - буркнула я. а действительно,с чего это я решила,что нравлюсь ему.Неет,чепуха,Рэйчел,что-то опять наплела себе в подсознании и...А вообще-то,какого хера я тут оправдываюсь?! - И вообще,с чего вы решили,что я сама к нему испытываю симпатию?
- С того,что не я этот разговор и завела, - фыркнула Маргарита,располагаясь на диване. - Ну,поскольку ты все равно никуда не собираешься,можешь распаковать мои вещицы.
Я чуть не захлебнулась от возмущения.Беспомощно махая руками в воздухе,я глубоко вдохнула и поплелась в коридор.Делать нечего,придется подлизываться.Ухудшать отношения с семьей Мориарти мне никак уж не хотелось.Да что уж там,лучше сразу повеситься.Значит будем присваивать доверие.
Я мертвенно лежала на кровати ,обернувшись одеялом-коконом,и бессмысленно уставилась в потолок.Хлопнула входная дверь.Молю бога,чтобы это пришел Джим,а не его ненормальная бабка.Слава Святой Марии,она уже второй час торчит в квартире напротив.
- Рэээй!А разве мы звали кого-то еще? - послышалось недовольное бурчание Мориарти младшего.Фух,пронесло.Я,облегченно вздыхая,вышла в гостиную. - Думаешь,больше народу дак помещение нагреется быстрее?!
Джим яростно откинул дорожную сумку на ремне в дальний угол комнаты.
- Я бы тебе не советовала этого делать... - промычала я.Джеймс повелительно взмахнул рукой,заставляя меня заткнуться.Но в следующий момент мне никак не удавалось оставаться беззвучной,и я звонко засмеялась.За спиной парня стояла недовольная Маргарита с тростью в руках,удар которой только что пришелся на бедную голову Джима.
- Ты что себе позволяешь?! - прикрикнула она,возвращая сумку на законное место у дивана.
- Бедняга.Ты наверное устал , - натянуто-серьезно промурлыкала я,гладя парня по залаченым волосам. - Голова то не разболелась?
Мориарти ,прорычав что-то,стряхнул мою руку с макушки и развернулся на 180 градусов.
- Здравствуй,бабуууль! - милостиво протянул он,распахнув руки в стороны.Я удивленно уставилась на знакомого.Как быстро же ему удается сменить маску плохиша на мордашку котишки. - Я так рад тебя видеть....
- Неправдоподобно. - Строго заключила я,смотря на быстро меняющегося в лице Джима.
- И как вы живете вместе? - театрально закатила глаза Маргарита. - Вам повезло,что я вовремя приехала.А тебе,Джимми,надо бы научиться встречать свою бабушку и получше.
Мы устало переглянулись.Похоже,внучек тоже не рад видеть свою горячо любимую бабулю.И,что-то мне подсказывало,следующая неделя выдастся веселенькой.