ID работы: 2431325

Эли, Оскар и коррупция

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оскар глянул на календарь. - Вот блин! Мы забыли продлить нашу вампирскую лицензию! Эли лениво потянулась на диване - Ну и не проблема. Завтра сходим и продлим. Сказано – сделано. В полночь с четверга на пятницу Эли и Оскар уже сидели в приемной регионального офиса по оформлению вампирских лицензий. Миловидная секретарша пригласила их в кабинет: - Проходите, мистер Гекко готов принять вас. Они прошли внутрь. За столом сидел мужчина средних лет (вампир, естественно) и лениво шлифовал ногти пилочкой. Увидя вошедших, он улыбнулся и сделал радушный приглашающий жест: - Эли и Оскар Эрикссон, как славно, что вы зашли! В последнее время посетителей немного. Чем могу? - Нам нужно продлить лицензию. - Лицензию? Да-да, конечно. Нет ничего проще! Вам только нужно представить справку от сертифицированного точильщика клыков, что ваши клыки заточены как следует. Это требование экологического комитета. Они требуют, чтобы ваши так сказать… доноры не страдали от покуса тупыми клыками. - Но у нас все в порядке с остротой! Вампир с сожалением развел руками: - Увы! Ничем помочь не могу. Без этой справки мы лицензию не продлеваем. Да вы не беспокойтесь! Вот адрес офиса сертифицированного точильщика, мистера Хучи, я думаю, там все будет быстро. Жду вас со справкой! Эли с Оскаром разочарованно развернулись и вышли из кабинета. Оскар предложил: - Ну что, слетаем сейчас? Это вроде недалеко. - Давай. Через несколько минут они уже стояли у другой двери, с табличкой «Алекс Хучи, услуги точильщика» и ниже, более мелкими буквами «вы даже не подозреваете, что нам приходится затачивать». Еще ниже было расписание. Работаем: Вс-Ср 23:00 – 6:00 Выходные: Чтв – Сб. Эли вздохнула: - Вот черт! Сегодня выходной. - Ну и фиг с ним, пошли на ночные аттракционы. - Ну смотри… Ты сам предложил. И они пошли кататься на американских горках и Оскара стошнило, как обычно. Позже Эли утешала его: - Оскар, ты особый вампир, ты должен гордиться собой. У вампиров совершенный вестибулярный аппарат, их никогда не тошнит в самолетах и на аттракционах. А у тебя это как-то так… Она пыталась сдержать смех. – Но зато ты можешь кушать мумиё и ничего! В понедельник ночью они вновь стояли у двери точильщика клыков. На сей раз офис работал. Выслушав их нужду, Алекс Хучи с энтузиазмом ответил: - Да проще простого! Я уже вот достаю бланк справки, а вы пока давайте мне справку по когтям. Оскар начал злиться. - Какая, к дьяволу справка по когтям? У нас все в порядке с когтями! И он тут же выпустил когти, острые, как бритва. - Точильщик вздохнул: - Я-то вам верю. Но по правилам ваши когти не могут считаться острыми, если у вас нет справки от нашего сертифицированного точильщика когтей, мистера Огого. Эли зарычала. - Да вы не нервничайте! Он тут совсем рядом, за углом. И даже принимает сейчас. Мистер Хучи протянул адрес и вскоре Эли и Оскар уже сидели у точильщика когтей. Он их выслушал внимательно и с сочувствием, приговаривая: - Вот Хучи, вот бюрократ! Ну да ладно, я вам выдам эту справку и мне от вас ничего не надо. Только действующая вампирская лицензия, естественно. Оскар застонал. Эли потянула его за рукав и они вышли из кабинета. - Я, кажется, догадываюсь, что нам поможет. Иди к офису лицензий и жди меня там, я быстренько слетаю домой по одному дельцу. Через 15 минут они уже входили в кабинет мистера Гекко. Эли шепнула Оскару: - Говорить буду я. Мистер Гекко встретил их тепло: - Здравствуйте, господа! Ну что, принесли справку от точильщика клыков? - Увы! Но может быть все-таки вы сможете нам помочь? С этими словами Эли вынула несколько крупных купюр и положила их на стол. Улыбка мистера Гекко погасла, а лицо стало строгим. Но не ожидая его реплики, Эли продолжила: - Мы вот тут решили пожертвовать вам на канцелярские принадлежности. Улыбка вернулась на лицо мистера Гекко. - Ну что ж, это очень мило с вашей стороны. У нас всегда проблемы с канцелярскими принадлежностями. Приходите послезавтра, я подумаю, чем смогу вам помочь. Послезавтра в этом же кабинете мистер Гекко торжественно вручил нашей парочке новенькую вампирскую лицензию, со всеми подписями и печатями. - С вами приятно иметь дело, ребята. Учитывая вашу неоценимую помощь нашему офису, я решил обойтись без лишних формальностей. Единственный нюанс, вам необходима последняя, самая главная подпись, нашего регионального директора мистера Смита. Без нее лицензия все еще недействительна. Вот его адрес и телефон. Эли и Оскар поблагодарили и вышли из кабинета. Оскар возмущенно воскликнул: - Какой ужас! Это же просто неслыханно! Кто-то же должен ответить за это безобразие! - Это юридическая сфера. Соответственно, какой-нибудь юрист и ответит. Ему придется за всех отдуваться. Некоторое время заняли поиски человека, который согласился бы ознакомиться с делом в вечернее время, а точнее, после захода солнца. Договариваться пришлось Джеймсону, их старому знакомому. Ему, бедняге, всегда приходилось договариваться в таких случаях. Правда и в накладе он не оставался. С мистером Смитом время встречи было утрясено заранее. Что касается юриста, мистера Бушке, ему сказали чистейшую правду – необходимо разобраться в сложном вопросе с лицензиями. В назначенное время Бушке уже входил в кабинет Смита, а Эли и Оскар сопровождали его позади. Джеймсону пришлось приложить определенные усилия, чтобы убедить Бушке в том, что присутствие этих деток необходимо. Обещание щедрого гонорара очень ускорило этот процесс. Смит и Бушке пожали друг другу руки, а Эли, из-за спины Бушке, красноречиво указывала на него пальцем Смиту: - Это наш консультант по лицензиям. - Да уж, - откликнулся Смит, - лицензии играют важную роль в нашей жизни. Без них – ни глотку перегрызть, ни стакан крови выпить. Пока мистер Бушке пытался переварить смысл вышесказанной фразы, Смит продолжал: - Да вы не беспокойтесь, процедура не займет много времени. И таки да, она не заняла. Смит как тень накинулся на Бушке и впился в него клыками, зажимая жертве рот. Сделав несколько глубоких глотков, он облизнулся и сделал великодушный приглашающий жест. - Благодарю вас, ребята, я сыт, у меня уже сегодня было два подписания. Эли и Оскара не пришлось долго упрашивать и менее чем через минуту все было кончено. Смит вынул из ящика письменного стола ручку с золотым пером, обмакнул ее в кровь жертвы и поставил свою изящную, веками отшлифованную подпись на лицензии. - Поздравляю! В ближайшие 30 лет вам не нужно беспокоиться о лицензиях. - Спасибо, мистер Смит! Они вышли из кабинета, а Смит нажал на кнопку у стола и тут же вошли два человек в спецодежде. Без лишних слов они принялись за дело и ранее, чем Оскар и Эли покинули здание, от следов мистера Бушке не осталось даже намека. Оскар задумчиво произнес: - В получении лицензий много хлопот, однако. Эли добавила: - Но нет худа без добра… И оба облизнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.