ID работы: 2431426

Кулинарная книга

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алоис, конечно, догадывался о том, что от Клода не укроется ни один его шаг, что Клод найдёт его, даже если он обернётся белым зайкой на снегу. Но всё равно он решил провести маленькое тайное расследование и устроить незапланированную ревизию в обители Фаустуса, уличив для этого подходящую минутку. На цыпочках, чтоб не стучали каблучки, граф крался по этажу. Вот она, крайняя комната в северном крыле. Предательски скрипнула створка дверей. В приоткрытую щёлочку юный ревизор увидел в полутьме письменный стол, задвинутый стул и занавешенные толстым сукном окна. Алоис прошмыгнул в кабинет и гордо продефилировал к рабочему месту демона. Он удовлетворённо поёрзал на стуле, важно положил руки на стол и рассмотрел обычные письменные принадлежности и стопку счетов и векселей. Ничего особенного и увлекательного. Но на этом любопытный вторженец не намерен был останавливаться. В верхнем ящике стола тоже не нашлось ничего занимательного: запасные очки и засушенная роза. Зато второй ящик был богаче на сюрпризы. В нём таилась книга в добротном кожаном переплёте и колечко, сложенное из бумаги. Алоис надел его на палец с восторженным видом невесты, нашедшей помолвочное украшение в своём куске торта, и тут же принялся за вторую находку. «Кулинарная книга» значилось на обложке. Мальчик подогнул под себя ногу и принялся за чтение, которое, даже несмотря на то, что старый Транси при жизни нанимал лучших учителей, пока давалось ему с трудом. Рецепт в этой книге был один. «Как приготовить душу Алоиса Транси». «Взять одну противоречивую и беспокойную душу. Щедро подсластить её с помощью обещаний и клятв. Добавить щепотку соли в виде холодности и отстранённости. Добавить пригоршню острого перца - ревности к Сиэлю Фантомхайфу. После чего томить душу на медленном огне ожидания ответных чувств, а затем поджечь взаимностью и наслаждаться получившимся вкусом». Цвет щёк графа теперь вторил тону его сюртука, счастливые глаза распахнулись, а в животе заплясали даже не бабочки, а целая стая птеродактилей! - Так это всё были любовные игры? И Клод на самом деле… Клод! Клод! Алоис вихрем пробежал по поместью и выскочил в сад, где дворецкий следил за тем, чтоб близнецы обрезали кусты безупречно ровно. Он буквально врезался в него и обнял так крепко, что у самого потянуло мышцы. - Клод! Это правда, что ты желаешь мою душу? Ты хочешь меня пожрать. Близнецы зашушукались, не прекращая работать секаторами и исподволь наблюдая очередную сцену. По губам демона проскользнула неуловимая тень улыбки, он покровительственно положил ладонь мальчику на затылок: - Бабочки не задают таких вопросов паукам. - Скажи мне, Клод! - Тонкие, цепкие, требовательные пальцы впились в лацканы фрака дворецкого. Клод скользнул взглядом по бумажному кольцу, и в застывшем янтаре его глаз будто что-то шевельнулось. – Злишься, что я рылся в твоих вещах? - Нет. - То, что написано в той книге – это шутка? – Алоису было не занимать настырности. - Нет, не шутка. – Демон погладил своего подопечного по щеке. - Значит, ты на самом деле что-то испытываешь ко мне? Фаустус взял в свои ладони совершенно ошарашенное лицо, легко мазнул губами по губам и улыбнулся: - Я и правда дьявольски хочу вас сожрать. Засмотревшийся на Хозяина и дворецкого Томпсон нечаянно отчекрыжил палец Тимберу, но тот, похоже, совсем не возражал, и разыгрывающаяся сцена занимала его намного больше, чем собственная хлещущая кровь. Клод вызывающе осушил языком выступившие слёзы на горячих щеках, взял ладошку Алоиса в свою и насыпал в неё немного зёрен. - Я вынужден оставить вас, господин. Необходимо распорядиться насчёт обеда. Клод ушёл, а Алоис ещё долго стоял в оцепенении, наблюдая, как подоспевшие птахи склёвывают угощение с его рук. В сердце затеплилась такая нежность, что не хотелось даже ругать уставившихся на него близнецов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.