Не кровные узы

PG-13
Завершён
63
Размер:
50 страниц, 15 429 слов, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник

17(Эми)

Настройки
Этот старичок мне что-то заливает, а сам садится за холст, пытаюсь его отвлечь и тут же бросаю взгляд на портрет, висящий за его спиной. -Какая красивая женщина! А кто это? -Это…-он немного потупил взгляд -…моя покойная жена. – в его голосе чувствовалась боль. Я усомнилась в том, что этот человек хоть как-то причастен к тем страшным убийствам. -Мне очень жаль. Я стала забалтывать дядечку, чтобы отвлечь его от рисования. Прошло уже не менее часа. Он рассказывал очень интересные вещи, как вдруг в комнату вошла женщина, очень красивая. -Дорогой, почему же ты не угощаешь нашу гостью? -Прости, милая, я совсем забыл. Я вспомнила, что эта женщина его жена…Какого Чёрта?! Она же мертва. Соблюдая абсолютное спокойствие, я просидела ещё минут пятнадцать и придумала вдруг появившиеся неотложные дела. Скоро попрощавшись с хозяином я быстро направилась в сторону Дома. Дошла минут за 30, естественно в панике. Вваливаюсь в комнату, где сидят Сэм, Дин и Бобби. Захлопнув за собой дверь я медленно сползла по ней. -Эми! Всё в порядке? -Почему вы бросили меня там одну? Почему?!! -Что –то произошло? -Это не происшествие Дин, не происшествие! Это Армагеддец какой-то! Бобби принёс стакан воды. Я выпила, немного успокоилась и начала рассказывать. Ошалелые лица ребят давали ясно понять, что это блин вовсе не в порядке вещей. Я уже завершала свой рассказ, как вдруг мне стало ясно абсолютно всё. Я схватила Сэмми за руку и начала выдвигать свою версию. -Он очень любил свою жену и не смог смириться с её гибелью и теперь убивает с помощью какого-то заклятья молодых людей, дабы… -Дабы вернуть жизненную силу супруге… - дополнил Бобби. - Очешуеть… - ошеломлённо произнёс Дин. -Нужно ехать туда. Сейчас. – сказал Сэм. -Да, да ты прав. –сказала я, поднимаясь со стула. -Нет, нет, нет, Эми, ты останешься дома. -С чего это? -Это очень опасно. -А что же вы раньше об этом не подумали, когда меня оставляли там? Бобби! Скажи им. -Извини, малышка, они правы. Мы сами всё сделаем, а ты посиди, мультики посмотри. Бобби поцеловал меня в макушку и вышел вслед за ребятами. Вот Чёрт! Они ещё и дверь закрыли. Ну и ладно. Может здесь действительно безопасней. Я просидела в ожидании весь вечер. От парней не вести. Решилась ехать за ними, спешно собрала сумку и на попутке добралась до дома художника. Свет в окнах не горел, и я, серьёзно испугавшись за Дина, Сэма и Бобби, рванула внутрь. -Сэм!- совсем забыв о безопасности, крикнула я. -Эми! Эми… - раздался шёпот из-за кресла. -Сэмми?- уже тише сказала я, подходя к креслу. -Тише! Какого чёрта ты тут? -Неважно. Он с видом глубокой задумчивости почесал бровь. -Значит так, смотри, Дин в дальней комнате, Бобби наверху, я у входа. -А я? -Ну, а ты, раз уж пришла со мной будешь. Я кивнула.- План есть? -Нет. -Многообещающее начало. Погоди, кажется, я что-то придумала. Я выползла из-за кресла и прошла вдоль комнаты. -Эй, мистер, я пришла за портретом. – крикнула на весь дом я. На встречу мне вышла жена художника,…вернее мёртвая жена художника. -Ооо, мисс Эми, это вы? Сзади меня раздался выстрел и женщина пропала. -Сэмми, мой план заключался в другом, но это тоже сработало. Из комнаты напротив выбежал художник, и, увидев ружьё в руках Сэма, истошно завыл, опустившись на колени. - Что вы наделали?! - закричал старик. Дин и Бобби покинули свои вахты и оказались рядом с нами. Художник сидел на полу, обхватив голову руками. -Где она? – глядя на мужчину, спросил Бобби. -Исчезла, просто растворилась в воздухе. Сэм и Дин переглянулись, подняли старика на ноги и утащили в комнату. Усадив его на стул и, крепко связав ему руки, они снова вернулись к нам. -Зачем это вам? – тихо спросила я, обращаясь к художнику. -Я любил её, а потом…её не стало…я не смог с этим справиться… -И поэтому решили воспользоваться древним заклинанием? Он согласно кивнул. -Послушайте, - начал Сэм.- Ваша жена мертва, но сейчас она не может обрести покой, позвольте нам помочь ей. - Что для этого нужно? – взволновано, спросил старик. -Место её захоронения. - Вы не отнимите её у меня. – уверенно заявил он. -Уверяю вас в обратном. -Я могу уйти с ней? – шёпотом заговорил художник. -Вы хотите умереть? -Для меня нет жизни без неё, а с ней на земле мне приходится убивать невинных. -Хорошо, мы поможем вам. Я отдёрнула Сэма за рукав. -Сэмми, мы не убийцы! - У нас нет других вариантов. -Почему бы нам не убить её, а старика оставить в покое. -Эми, ты думаешь если мы его сейчас не убьем, он не сделает этого сам? -Не знаю, Сэм…это как-то… -Доверься мне. Сэм снова обратился к старику. -Вы готовы? – направив ствол на него, спросил Сэмми. -Стой! – крикнула я, встав перед дулом. -Эми! – испуганно закричал Бобби, бросившись ко мне. – А если бы он выстрелил?! Я проигнорировала толстяка. -Ребята, послушайте, он ведь может умереть не насильственной смертью. -Как это? -Она заберёт его. - Да кто вы такие?! – не выдержав, закричал художник. -Мы те, кто защищает от таких нехороших как ваша супруга, таких беззащитных, как наша мисс Эмили. – сказал Дин. -Ну, не такая я уж и беззащитная,- возразила я. –Стоп, как ты меня назвал? -Мисс Эми -Нееет, ты сказал Эмили. Роберт Стивен Сингер! Ты сказал им! Знаешь ведь, как я ненавижу это имя! -Оно прекрасно, как и ты – убеждал меня Бобби. -Ой, вот только не надо, Бобби, не умеешь ты нежности говорить, ну никак это с твоим внешним видом не вяжется…ладно, позже разберёмся, вы тут заканчивайте, а я пошла.
63 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник