ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
- Остановите здесь, будьте так добры, - указывая на серое помещение издательского дома, произнесла Меган. - Вы здесь работаете? – разглядывая здание, спросил офицер. Блэйку оно явно не пришлось по душе. - Да, пока мне не позвонят из другого издательства со швейцаром, личным авто и стервой-начальницей. - Это издательство мистера Уэйна? – девушке стало не по себе. Со стороны выглядело все очень опрометчиво. - Одно из, - уточнила Меган. – Но он здесь не появляется чаще раза в двадцать лет, и так как этот раз был в этом году, у меня в запасе еще девятнадцать лет одиннадцать месяцев три недели и три дня. - Можно спросить, - мужчина, видимо, на что-то решался и даже открыл рот, чтобы произнести фразу, когда в окно машины со стороны Меган кто-то настойчиво постучал. Даже не видя лица стучавшего, девушка знала кто это. Дорогое длинное пальто и дизайнерские зимние перчатки. - Мистер Уэйн, что вы здесь делаете? – не потрудившись открыть окно полностью, Меган решила потешиться над миллиардером. Лицо Брюса было как всегда непроницаемо, а вот офицер чувствовал себя не в своей тарелке. - Заметил вас в полицейской машине, а опыт нашего недолгого знакомства говорит не в вашу пользу, - вспомнил разбитое стекло мужчина. - Но я ведь на переднем сидении, - наигранное возмущение продлилось ровно столько, столько хватило офицеру Блэйку, чтобы напомнить о своем существовании кашлем. – О, офицер, простите, - Меган повернула голову к другому мужчине и лучезарно улыбнулась. – Может, я пойду на работу, вы вернетесь на работу, ибо зло не дремлет. А мистер Уэйн, - в голову не приходило ни единого занятия, - также приступит к чему-то. - Гениально, - кивнул головой миллиардер. Джон Блэйк выглядел расстроенным. Два дня отсутствия на работе, дом снесли, и она на попечительстве миллиардера. Чувствовать ли себя беженкой из третьего мира? Восхищаться излишней популярностью сильных мира сего? Но ей бы не помешало ощущать почву под ногами. Ее маленькая каморка была забита рукописями, словно она эльф Санта Клауса. Казалось, что все рукописи мира были собраны в ее маленькой каморке 3х2. - Мисс Уолдорф? – и Меган напряглась, ее еще никогда не увольняли из-за опозданий. Но нужно ли выставлять виновным Брюса – владельца издательства? – Мисс Уолдорф, зайдите ко мне в кабинет! – голос начальника звучал так торжественно, что казалось он вот-вот запоет. - Мистер Стэнфор, мне правда жаль, - начала девушка, не переступив и порога кабинета. Издатель медленно сложил газету, отложил очки и невесело улыбнулся. - Мисс Уолдорф, когда я нанимал вас на работу, вы обещали мне трудиться с утра до ночи, - все внутри Меган сжалось, она остановилась посредине пути, не смея больше ступить на шаг. - Обещала. - И я думал, что кто-кто, а вы уж точно будете работать, а не заниматься глупостями как остальные, - девушка сглотнула. - Больше такое не повториться, - осипшим голосом клялась девушка. - И самое странное, что я не могу вас уволить, хотя за меньшее здесь увольняют, - биение сердца отдавалось в ушах. Меган казалось, что она прямо сейчас потеряет сознание. - Идите, мисс Уолдорф. Надеюсь, мы друг друга поняли. - Конечно, - кивнула девушка. *** Когда черные буквы на странице листов пустились в пляс, а за окном зажегся последний фонарь, Меган поняла, что пора уходить. Зимой лишиться жилья не просто плохая новость. Она может стать последней в твоей жизни. Собирая остатки крошек «Oreo», набрасывая на себя тонкий плащ, девушка осмотрела свою каморку и глубоко вздохнула. Если существовал Ад, то она уже была там. Сопротивляясь сильному ноябрьскому ветру, придерживая воротник, она даже поначалу не заметила темную фигуру в подворотне. В темноте он был похож на темную статую. И Меган знала, кто это был. Бэтмен. Защитник Готэма стоял неподвижно, а когда девушка принялась звать его – молчал. - В темный переулок, ночью. Что может быть безопасней? – негодовала Меган, направляясь к нему. - Мисс Уолдорф, - девушка вздрогнула, голос казался знакомым. - Да-а-а. - Вы меня искали? - Но не для автографа, - очередной порыв ветра заставил девушку задрожать. - Что вам нужно, мисс Уолдорф? – рассмотреть даже его маску было невозможно, и ей казалось, что она знает этого человека. Маленькая искра, тонкая полоска света на его лице – и она раскроет его. От осознания этого она перестала обращать внимание на холод, даже дрожь отошла на второй план. - Интервью. - Ничем не могу помочь, - рыцарь повернулся, видимо, чтобы пойти прочь, но Меган опередила его, подбежав и схватив за руку. - Разговор не окончен. Если он отмахнется от нее, она полетит на мусорные баки, если продолжит идти – через пять шагов будет маленький просвет из черного входа итальянского ресторана. Была вероятность, что он просто остановиться, что он, кстати, и сделал. - Мисс Уолдорф, я тороплюсь. А вам не помешает отправиться домой. Поздний час. - То есть, если на меня нападут грабители – вы тут как тут, а безобидное маленькое интервью – нет? - Мисс, отпустите мою руку, - спокойно произнес Бэтмен. - Не раньше, чем вы согласитесь ответить на парочку вопросов. Мгновение. Кто-то выругался неподалеку от них, Меган обернулась на звук, и когда повернула голову обратно – возле нее никого не было. - А если мне грозит опасность? – закричала она в темноту. – Тоже мне рыцарь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.