ID работы: 2431538

Сигареты

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как тебя зовут, парень? -Джим. Джим Хоукинс, сэр. Голос чуть хрипловатый, но приятный. Пацан держит себя уверенно, по-взрослому, хотя на вид ему не больше четырнадцати. Корсо придирчиво оглядывает мальчишку, замечает торчащую из кармана старой изношенной куртки пачку сигарет. - Это что? – недовольно спрашивает капитан, указывая пальцем на карман Джима. Мальчик, заметив недовольство в глазах капитана, старается как можно незаметней спрятать пачку внутрь. - Это не мое, это друг оставил, - бурчит он. Корсо лишь усмехается в ответ. -Ты это будешь бабушке своей втирать, парень. Я не первый год на свете живу, и обманывать меня не надо. Если это твое, скажи сразу. Джим исподлобья смотрит на Корсо. - Да, сэр. Это мои, - говорит он. - Видишь? Быть честным совсем не трудно, верно? Джим неловко переминается с ноги на ногу, смотрит на капитана и, наконец, опускает глаза в пол. - Давай я кое-что тебе уясню, чтобы ты понял, - говорит ему Корсо. – Если ты будешь со мной честен, я буду с тобой по-доброму. Будешь врать... Корсо многозначительно указывает на дверь стыковочного шлюза. -Вылетишь с моего корабля как миленький. Все понятно? Хоукинс кивает, не поднимая головы. Шмыгает носом. - Я не слышу, все понятно? -Да. - Очень тихо в ответ. -Вопросы есть? -Нет, сэр. - Добро пожаловать на борт, парень. И кстати, - Корсо ловко вытаскивает пачку сигарет из кармана Джима. - У нас не курят. Это, во-первых, вредно для здоровья, а во-вторых, может загореться проводка. Тут и так все на соплях сделано, не хватало мне еще пожара на борту. Джим отрывает взгляд от пола, смотрит в лицо капитана. Корсо не зол, просто раздражен, но наказывать он не будет. Пока негласные правила, принятые на борту «Валькирии» снова не будут нарушены. - Что смотришь на меня, парень? Свободен! - Так точно, сэр, - Джим старается не показывать своей радости. Лишь когда Корсо уходит, мальчик может вздохнуть спокойно. Можно не волноваться, его не выкинут с корабля. А то, что капитан отобрал пачку, ничего страшного. Сигаретами можно закупиться на какой-нибудь заправочной станции. Главное – в следующий раз спрятать их как можно лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.