ID работы: 2431544

Все хорошо.

Слэш
G
Завершён
204
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всё хорошо, Тецуя, - тихо произносит Акаши, когда Куроко в очередной раз кидает мяч мимо корзины. - Это бесполезно Акаши-кун, - уверяет его парнишка, не желая тратить личное время капитана Поколения Чудес. Куроко боится мысли о том, что ему придется бросить баскетбол, но другие ребята умеют кидать мячи в корзину, а Тецуя не может ничего кроме своих пасов и на фоне остальных членов команды, он кажется слишком слабым. Они всегда побеждают, всегда, ведь Акаши знает все наперед и сейчас капитан снисходительно улыбается и подает фантому новый мяч, указывая на корзину. - Кидай. *** - Я не могу, Акаши-кун, - произносит Куроко и усаживается прямо на грязную после дождя землю. Он не такой выносливый, как остальные члены команды и поэтому едва ли сейчас сможет догнать их. Тренировки давались ему тяжело, ведь его тело было совсем не приспособлено, к каким бы то ни было нагрузкам. Тецуе даже показалось, что еще немного, и он уже никогда не поднимется с земли, останется лежать в ней навечно. Тренировки в лесу были самым ужасными, особенно после дождя, когда земля была совсем сырой, и парнишка то и дело поскальзывался на ней, норовя переломать себе все кости. - Все хорошо, Тецуя, ты можешь, - убеждает его капитан, и Куроко пересиливая боль во всем теле, действительно поднимается, если Акаши так считает, значит так и есть. *** Молчание затягивает и Куроко в красках представляет, что с ним сделает капитан, за то, что он опоздал. В прошлый раз бедный Кисе драил весь спортивный зал, после чего ему втрое увеличили тренировки. Сейджуро всегда был жесток в этом плане и терпеть не мог, когда кто-то отлынивает от тренировок. А у Тецуи даже не было достойной причины, по которой он опоздал. - Акаши-кун, я… На них заинтересованно смотрит вся команда, с ужасом ожидая услышать, что же такое изощрённое придумает капитан на этот раз. - Все хорошо, Тецуя, я знаю, что ты заболел, - перебивая его, произносит Сейджуро и фантом непонимающе на него смотрит, в то время, как капитан довольно щурится, - я провожу тебя домой. *** - Акаши-кун, можно я это не буду? – спрашивает Куроко и Сейджуро недовольно на него смотрит. - Ты должен больше есть, - произносит капитан, намекая, что овощи фантому все же придется доесть. - Зачем, пасы я могу и так подавать, - произносит паренек, не желая жевать ненавистные овощи, которых словно назло оставалось слишком много. - Ты должен уметь постоять за себя, а для этого нужно набрать хоть какую-то массу. - У меня же есть Акаши-кун, - тихо шепчет Куроко, не веря, что все же произнес это вслух. - Тогда все хорошо, Тецуя, - довольно тянет Сейджуро и позволяет официанту забрать тарелку. *** «Больно…» - фантом старается не шевелить, скорее всего, сломанной рукой и наконец-то дойдя до лавочки, опускается на нее. На лице, скорее всего, красуется огромный синяк и Тецуя судорожно соображает, что ему делать дальше. Рука сломана, на лице, теле и ногах, явные следы побоев, а ведь ему нужно как-то дойти до дома. Ноющая боль отдается во всем теле и голубоволосый парень не может сдержать болезненного стона. Он ощущает, как на макушку опускается рука, и сердце мгновенно подскакивает где-то в груди, начиная биться быстрее. Фантом оборачивается и замечает капитана Поколения Чудес, он ловко вертит в руках ножницы и успокаивающе гладит его по голове. - Все хорошо, Тецуя. *** Трибуны, кажется, просто разрываются, как и сердце Куроко. Парень не знал, куда себя деть, играть против Кисе, Мидоримы, Аомине или Мурасакибары это одно, а играть против Акаши-куна совсем другое. «Раз…. Два…Три» - и они выходят на площадку, занимают свои места и приветствуют команду соперника. - Эй, Тецуя, давай покажем им? – задорно произносит Кагами, по привычке трепля друга по волосам. Куроко отстранено кивает, чувствуя на себе прожигающий взгляд. Ему кажется, будто он делает что-то запретное и он вовсе не должен был позволять Кагами прикасаться к нему, но хлопок по плечу выводит его из транса и Тецуя быстро занимает свое место на площадке, пытаясь сосредоточиться на игре. Куроко сосредоточен, он следит за мячом, и после того, как предоставляется возможность со всех ног бежит на другой конец площадки, стараясь успеть к мячу раньше соперника. Ноги отчего-то трясутся и разъезжаются, напоминая о давних тренировках под дождём, но Куроко упорно продолжает бежать, ощущая на себя взгляд, который вызывает в памяти давно забытые слова «ты сможешь». Тецуя уже почти хватает мяч, как прямо перед ним оказывается бывший капитан, ловко перехватывая баскетбольный мячик и наконец-то встречаясь взглядом с фантомом. Акаши несколько раз ударяет мяч об пол, после чего довольно щурится и резко кидает его в Куроко, заставляя того пошатнуться, но поймать мяч. - Кидай, - тихо, почти одними губами произносит он и голубоволосый чувствует, как предательски быстро стучит его сердце. - Ак… Акаши-кун, я не могу, - произносит он и пытается прицелиться. Трибуны затихают, команды останавливаются, не смея приблизиться ближе. Куроко дрожащими руками поднимает мяч и старается кинуть его предельно ровно, но, как и когда-то давно мяч летит мимо, ударяясь о щит, и с громким стуком падает обратно на пол. Фантом оборачивается, замечая, что, как и когда-то раньше Сейджуро стоит за его спиной и довольно щурится, после чего великодушно отводит руки в стороны, позволяя парнишке подойти ближе и оказаться в его объятиях. Акаши довольно улыбается, и проводит рукой по голубым волосам. - Все хорошо Тецуя, - шепчет он, не обращая внимания на шокированные взгляды.- Все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.