ID работы: 2431576

Любовь, живущая в воспоминаниях

Гет
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта ночь была особенно ветреная, северный ветер неумолимо терзал деревья и качал их ветви. Все Лихолесье погрузилось в сон, лишь только несколько окон горели в покоях замка короля Северного Лихолесья, короля Трандуила.       Маленький наследник короля, Леголас, стоял около кресла отца и непонимающе смотрел на него. Тот сидел, глядя перед собой, и, казалось, не замечал никого вокруг.       Она была особенной. Юный Трандуил сразу ее заметил. Красивая, как и положено эльфийке, голубоглазая, ростом не уступающая будущему королю, кроме того, она была необычайно добра. Юноша заметил ее, когда она гуляла по лужайке, напевая незамысловатую песенку и собирая цветы, и сразу же спрятался за дерево, чтоб девушка не заметила его. Каждый вечер он наблюдал за тем, как эта юная эльфийка собирает в цветы, а потом тонкими изящными пальчиками вплетает их в косы.       — Отец! Отец! — Все пытался достучаться до Трандуила Леголас. — Что случилось?!       Однажды она все же заметила легкое шевеление в кустах.       — Кто там? — испуганно вскрикнула юная дева своим нежным голоском. Принцу ничего не оставалось, как выйти из-за деревьев.       — Не волнуйся, я тебя не обижу, — улыбнулся Трандуил.       — Ваше высочество! Я… я…       — Ничего страшного, зови меня просто Трандуил. А тебя как зовут, о дитя?       — Мое имя Элениэль. — Скромно потупилось прекрасное создание.       — Элениэль… — Лишь прошептал Король за все время.       — Отец?       Они очень сильно друг друга полюбили, часто сбегали из дворца, чтоб вместе прогуляться, подурачиться, пособирать цветы, да и просто насладиться обществом друг друга. Со свадьбой торопиться они не хотели.       Элениель и Трандуил сидели на лугу и просто разговаривали обо всем на свете. Но вдруг прозвучал призыв рога пограничника. Юный принц вскочил и заволновался.       — Орки, — только и смог выдохнуть юноша.       Все переполошились, нападения орков были нечастыми делами в то время. Впервые Трандуил ощутил страх. Страх потерять близких, страх потерять любимую.       Маленький Леголас стоял около отца и не понимал, что произошло и почему мама спит, а отец такой странный. Еще он обижался на родителей, потому что они никак не реагировали на него. По щекам Владыки текли слезы. Сам не понимая почему, маленький принц тоже начал плакать.       Он держал ее на руках. Нападение орков было отбито, никто из воинов не пострадал, но случайная стрела попала в Элениель, и сейчас та истекала кровью.       — Пожалуйста, останься со мной, я не смогу выжить без тебя…       Свадьба, а потом и беременность супруги. Он помнил эти счастливые и беспечные моменты их жизни. Казалось, ничего не могло омрачить их счастье, но…       — Трандуил, Элениель, — легким кивком головы поприветствовала каждого из четы Галадриэль.       — Добро пожаловать, Галадриэль. Что вас привело к нам?       — Боюсь, Трандуил, не радостные вести принесла я вам. Могу ли я поговорить с вами наедине?       Еще юный король кинул взгляд на жену. Та улыбнулась кончиками губ, таким образом давая свое согласие.       Тут Трандуил ненадолго очнулся от забытья и заметил сына, который уже не звал его, а просто стоял рядом и беззвучно плакал. Ничего не говоря, отец обнял сына.       — Я боюсь, что Королева не проживет долго. Мне открылось, что когда вашему сыну будет десять, случится несчастье.       — Это можно предотвратить?       — Увы…       — Леди Галадриэль была права…       — Ты о чем? — тихо всхлипнул Леголас, сидя на коленях отца.       Вот уже третий час Королева неистово кричала, а Трандуил не находил себе места. У его жены роды, а ему не разрешили присутствовать на них. Но вот, наконец, дверь отворилась, и врач объявил, что у него сын. Радостный новоиспеченный родитель трепетно обнимал сына. Элениель устало, но счастливо, улыбалась.       — Его зовут Леголас…       — Леголас? — улыбнулся Трандуил, глядя на принца.       — Да, Леголас… Он мне напоминает листок… Такой же трепетный и дрожащий на ветру, такой же беззащитный*…       — Я тебя никогда не брошу, мой маленький листочек…       Маленький Леголас рос большим сорванцом. Когда ему было пять, родители пробовали подставить к нему учителей, но наследник престола все время сбегал с уроков, подкладывал учителям ужей или жаб…       — Ты не должен себя так вести, — мягко говорила ему мать после очередной проказы.       — Почему? — капризно топает ножкой кроха-сын.       — Скажи, ты взрослый?       — Да. Я уже взрослый и все сам знаю!       — Если ты взрослый, значит, ты должен вести себя как взрослый. Ты меня понял, Листочек?       — Да, мама…       — Леголас…       — Да, отец? Что случилось? Скажи, почему мама все спит?! Я ее зову, зову… — мальчик снова всхлипнул. — Почему тут везде свечи? Пойдем, спой мне и маме, пусть она проснется и будет снова бодра, как всегда!       — Нет, мой малыш. Мама больше не встанет. Мама навеки закрыла глаза. Завтра её в землю закопают, будешь на веки ты сирота. Время пройдет, ты жену молодую в дом приведешь, будешь крепко любить, только никогда ты не забудешь вечно родную, нежную мать…       Маленький Леголас тихо всхлипывал у отца на плече, а Трандуил сам себе не верил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.