ID работы: 2431626

Я все же рада, что я здесь.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на краю огромного серого здания, её русые волосы беспорядочно взлетали в разные стороны. Она дрожала от холода в тонком сером свитере. За её спиной раздался хриплый голос с истеричными нотками: -Только не прыгай. Голос срывается. Она медленно повернула голову. За неё стоял парень лет 17 с непослушным ершиком золотых волос и с карими глазами, в которых читался неописуемый страх. -Я и не собиралась. Её голос очень усталый. В нем читается легкий намек на курение. Глаза красные от недосыпа и слез. Сердце парня сжимается от жалости. -Тогда… Тогда что ты тут делаешь? Парень дышит с придыханием, ему действительно страшно. Она молчит в ответ. Вместо этого он неопределенно указывает на место рядом с собой. -Сядь. -Это обязательно? -Я тебя не скину. Судорожный смешок. Парень очень медленно пробирается к краю крыши. Когда он садится и свешивает ноги его трясет крупная дрожь. Девушка же этого не замечает или замечать не хочет. Когда парень более или менее справляется со страхом, он спрашивает: -Что ты делаешь тут? -Сижу. Смотрю на людей. Наслаждаюсь, пока могу. Смеюсь над идиотами, которые меня отговаривали прыгать. «Не такие уж они и идиоты» - думает парень, но не решается озвучить это. Повисает напряженная для парня тишина. Девушке же все равно, она отрешенно смотри на горизонт вдалеке. -Что случилось?-наконец прерывает тишину парень. -Ничего.- голос девушки звучит отрешенно, но на глазах появляются слезы -Доверься мне. На секунду она запинается -Я… Я сбежала из дома, - как можно равнодушнее наконец произносит она. -Почему? -Родители надоели мне. Отец бьет, мать унижает. Лучше прятаться по метро и подъездам. Когда наконец заработаю на съемную квартиру буду жить там. По мне, довольно милый сюжет. -Сколько тебе лет..? -16. Что с лицом? Ну да, только 16… Кто-то взрослеет раньше. -Согласен. У меня то вообще родителей нет, я тоже по подвалам шляюсь.Не думай, что ты одна такая. Он прижимает её к себе. В его глазах тоже стоят слезы. Под ними кипит жизнь, людям внизу все равно, что наверху сидят прижавшись друг к другу два подростка. -Знаешь…-доносится приглушенный голос грустной девушки с серыми глазами -Я рада, что я здесь. Что могу видеть все это. Наблюдать за жизнью. И сейчас я получила надежду, что даже сама смогу жить. Знаешь, что именно дает мне эту надежду? Мысль, что хоть в обычной жизни мы в самом низу, сейчас мы над всем миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.