"Простите".
17 октября 2014 г., 18:58
Как только я вошла в дом, то почувствовала злой взгляд матери. Она была очень недовольна. А мне было настолько стыдно, хоть сквозь землю провались.
Я тихонько разулась и положила сумку на пуфик, а потом, покраснев, навела взгляд на маму, наверняка стоявшую напротив.
- Люси, где ты была? - равнодушно спросила Лейла, - почему ты не брала телефон?
- Прости меня, мам, - неуверенно сказала я, сглотнув комок в горле.
Я не стала оправдываться. Не стала рассказывать, что заблудилась, а телефон разрядился, не стала и всё. Мне было бы слишком стыдно перед матушкой.
Неожиданно для меня, женщина обняла и зарыдала в голос. Она гладила меня руками по спине, всхлипывая. Лейла ругала меня, но она, настолько не умела это делать, что мне ничего не было понятно.
Я знала, что мама никогда не станет ругать меня за это. И не потому что я совершеннолетняя, вовсе не поэтому. Матушка просто ненавидела злиться на меня, хотя к остальным относится с презрением и легко может поставить кого угодно на место. Это же мама, моя любимая и единственная.
Мы простояли так в коридоре, наверное, ещё минут десять, а потом я отвела маму в постель, уложив и покрыв пуховым одеяльцем. Наверняка, мама красивая и сейчас выглядит очень мило.
Нижняя губа невольно задрожала, покрывая в обиде верхнюю. Почему именно... она? Почему этому беззащитному существу Бог даровал настолько ужасную дочь и столько горя?! За что хрупкое тельце получила столько проблем и не поимела хоть капельки счастья?
Глаза неприятно жгло из-за напряжения. Сейчас бы разрыдаться и убежать, чтобы больше не приносить боль дорогим людям.
Закусив губу, я пошла в комнату. Сегодня пятница, а точнее уже суббота, значит Леви у нас. Ещё один разговор я не выдержу. Как я себя ненавижу!
Поднялась по лестнице и нащупала стену, попутно проводя по ней рукой. Леви здесь нет. Она точно обиделась, я это знаю.
Снимая с себя одежду, в шкафу я нашла листочек бумаги с вшитыми буквами, которые я могла определить на ощупь. Отложив его на кровать, я продолжила раздеваться, пока не осталась в одном нижнем белье. Повесив одежду на вешалку, что не составляло никакого труда, я набросила халат, который надеть мне тоже под силу. Какая я жалкая.
Я присела на кровать и взяла в руки записку. Она была от МакГарден, это я точно знаю.
"Люси, я тебя ненавижу." - написано там.
Другого и не ожидала. Я понимаю, почему она так написала. Я тоже себя не люблю, что уж говорить об окружающих.
Я встала, дабы поставить предательский телефон на зарядку. Как только он включился, оператор озвучил, сколько раз мне звонили.
Лейла Хартфилия звонил(а) вам 26 раз.
Леви МакГарден звонил(а) вам 34 раза.
Джон Дэшли звонил(а) вам 13 раз.
Мираджейн Штраус звонил(а) вам 18 раз.
...
Грей Фуллбастер звонил(а) вам 6 раз.
Ребята... простите.
Я отправила каждому другу по одному звуковому сообщению. В главной роли было слово "Простите". А для Леви я целую извинительную протараторила и попросила завтра приходить к нам, а сама легла спать.
Утро.
Солнечные лучи назойливо играли на моём лице, даря тепло. Я образно "сдув" их отвернулась к стене.
Чувствовала свет тем, что видела уже не темноту, а красные пятна на белом фоне. Мне очень не хотелось вставать, а кто-то ещё и шторы открыл мне назло. Я, наконец, пересилив нужду ко сну, встала, а точнее села, потирая заспанные очи. Что бы сказал сейчас обычный человек?
"Какой чудный, солнечный денёк, сегодня будет прекрасный выходной!"
Так, наверное. А я? Точно, я же необычный человек, я особенная, как мама говорит. Особенная... что представляет собой это слово? Избранность? Ограниченность? Не такая, как все? Даже не знаю. Я вроде не Матрона*, не Ванга*. Кто же я?
- Люси, - окликнули меня.
Точно, я - Люси. Я - это я. Никто больше не может быть мной. Поэтому, особенная? Но тогда получается, что все мы избранные, а, где же обычные люди? Их не бывает? Они вымерли? Или ещё не родились? Кто знает.
От моих размышлений меня отвлёк голос девушки. Леви... пришла.
- Привет, Лу, - поприветствовала меня подруга, - больше не надо так делать, ладно?
Я горько улыбнулась, а потом почувствовала как девушка присела ко мне на край кровати.
- Лу, милая, не ищи приключений на свою пятую точку, не надо.
- Хорошо.
- Кстати, а почему какие-то твои ухажеры звонят на мой телефон? - спросила МакГарден, от чего я оторопела, - он представился, как Нацу Драгнил...
Примечания:
Ванга - вторая незрячая предсказательница.
Матрона - первая незрячая предсказательница.
Люди! Не растраивайте автора, он болеет. Пожалуйста, пишите отзывы! Апчхи!
Ваф, Тапофек, апчхи! О////О