ID работы: 2431736

Осеннее тепло

Смешанная
G
Завершён
1
автор
SunfIower бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несмотря на прохладный ветер, был яркий солнечный день. К моему же счастью, я не мог оценить всю обманчивость осенней погоды, так как ехал в тёплой маршрутке, лениво наблюдая за суетливым городом из окна. Рядом, облокотившись на моё плечо, сидела моя прекрасная спутница. Её короткие, еле достающие до плеч бирюзовые волосы привлекали внимание пассажиров. Но она, казалось, этого вовсе не замечала, а лишь мило улыбалась.       Подняв глаза и увидев моё задумчивое лицо, девушка легонько ударила меня своим маленьким кулачком. После чего с наигранно-надутым выражением лица поинтересовалась: — Ну и чего ты такой хмурый? Мне больше по душе, когда ты улыбаешься и постоянно шутишь. — Но ведь нельзя же постоянно веселиться. Тем более в тот момент, когда на тебя наваливается куча мелких проблем, — хотел было я возразить, но она перебила, не дав договорить. — Ещё как можно! Тебе просто стоит попроще относиться к жизни.       Её легкомысленное отношение ко всему на свете поражало и одновременно восхищало. Как можно быть такой беспечной?! Даже не представляю, как она жила до нашего знакомства, учитывая то, что мне постоянно приходится заботиться и опекать её. Но мне это не в тягость, даже наоборот — нравится. Да и не сказал бы, что она уж совсем несамостоятельная. Просто это чудо вполне могло так увлечься чем-нибудь, что в итоге забыть позавтракать и поехать на пары голодной. — Ты живешь в каком-то своём странном мире, закрывая глаза на насущные проблемы, — сухо подметил я. — И что? Ты же можешь жить в своём мире, полном забот и скуки. Тогда почему я не могу жить в своём, где солнце светит ярче, а на деревьях растут симпатичные бутерброды? — её шутливая улыбка просто не дала воспринять всерьёз эти слова.       Не найдя, что ответить этой хитрюге, я лишь опустил глаза, давая понять, что спор она выиграла. С довольным выражением лица моя необычная спутница вновь облокотилась на моё плечо и закрыв глаза начала дремать. Я же вновь погрузился в раздумья: «Странно... но ведь рядом с ней, абсолютно все проблемы кажутся пустяковыми и нестоящими внимания», — отметил я про себя. Эта мысль вызвала искреннюю улыбку на моём лице. Наверное, это и есть счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.