ID работы: 2431819

Песнь о Фолкрите

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то в Мертвецком меде. Тихий вечер, в таверне как обычно спокойно и уютно. Горит очаг. Сидя на лавочке за столом вы доели последний кусочек лососевого стейка и запили это прекрасным медом. А далее, взяв в руки краюху хлеба, поворачиваетесь в сторону барда, молодого бретона. Звоном струны он начинает свою песню… На юге Скайрима среди гор и лесов Раскинулся Фолкрит прекрасный, Из древа тут кузня, из древа тут кров, Хоть лес здесь вокруг и опасный. Сражений гремело немало кругом, Норды тут бились во славу, Хранили героев с честью потом: Будь свой то иль вражью ораву. Славься Фолкрит, земля битв и лесов, Прекраснее места мне не сыскать, Мудрые норды не придумали слов, Чтоб красу твою древнюю описать. Здесь обычай охоты главный закон, Лук и стрела мужчине друзья. Хирсина в чащобах находится трон, Лишь послушная принцу выживает семья. Раскинулось озеро в этих местах, Жемчужина южного края. Вода обрела небывалый размах, Весь Фолкрит собой украшая. Славься Фолкрит, земля битв и лесов, Прекраснее места мне не сыскать, Мудрые норды не придумали слов, Чтоб красу твою древнюю описать. И если враги в землю нашу придут, Огнем выжигать зелень начнут. Лишь меча моего они гнев найдут, И вскоре полягут, храбрецами умрут. Щиты мы поднимем, и в рог загудим, О победе весь Фолкрит мы возвестим - Братья, к победе, за древний Скайрим! И медом друг друга в конце угостим. Славься Фолкрит, земля битв и лесов, Прекраснее места мне не сыскать, Мудрые норды не придумали слов, Чтоб красу твою древнюю описать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.