Глава 1.
2 июня 2012 г. в 18:13
Глава 1.
«С добрым утром!» - прокричала в трубку моя подруга, на что я ответила лишь еле внятным «угу».
-Не мычи, давай-давай, подъём, просыпайся. У них сегодня конференция и мы на неё идём! Подъём, подруга!
-Всё, не кричи, я встаю. – сонно пробубнила я. На самом деле я даже глаза не открыла, но ей об этом знать не нужно;) Но мои убеждения не закончились короткими гудками, пошли разговоры о том, что мне лучше одеть, поняв, что отделаться мне от неё не удастся я всё же встала и поплелась в ванную.
-Слушай, Вики, давай ты мне позже позвонишь? Я в душ.
И вот он, ожидаемый результат- сказав что-то непонятное, моя болтливая подруга всё же положила трубку. Я с облегчением вздохнула и посмотрела в зеркало, всё же спать мне нужно больше, видок такой, что ночью, случайно увидев своё отражение в зеркале, можно не на шутку перепугаться. Ладно, не будем о грустном.
Находясь в душе, я услышала странные звуки в гостиной.
-Твою мать.- подумалось мне.
Я обмоталась полотенцем и вышла в комнату. Странно как, никого, вдруг…
-Привет!
От испуга я уронила, тщательно придерживаемое правой рукой, полотенце и стою в неглиже .
-Классные сиськи.
-Вики! Твою мать! – завопила я, глядя на подругу.
Она указала мне взглядом на, лежащее аккуратной кучкой у моих ног, полотенце.
Я подняла его и снова замоталась.
-Подожди пару минут, я оденусь. – сказала я, усаживая Вик на мягкий диванчик в гостиной.
-Ты уже решила что оденешь? – кричала она мне.
-Нет, ну, думаю, рядиться, как рождественская ёлка не стоит.
-Так, я не вижу тебя. Где ты? А вот же, не заметила на фоне серой стены. – издевается, сучка.
-Ну и что мне, по-твоему, стоит одеть? – зря, ох зря я спросила.
Вики схватила меня за руку и потащила к шкафу.
-Так, это не подойдёт, это тоже…- шептала себе под нос моя подруга, разбрасывая вещи по всей комнате.
Она успокоилась только тогда, когда в моём шкафу осталось лишь одно, одиноко висящее, платье красного цвета, которое я не одевала года три.
-Мышка моя, именно его ты и наденешь. – уверено заявила Вик.
-Послушай, это просто конференция, но которую придут десятки человек, а одеты они будут в повседневную одежду, я не люблю выделяться, ты же знаешь.
-А ты и не выделяйся, выделяться буду я. Мне нужно ему понравиться, а ты должна быть красивой, чтобы не портить мнение обо мне.
-Вик, может мне вообще никуда не ходить?!
-Не дуйся, ты знаешь, что я сначала говорю, а потом думаю.
В общем, собирались мы часа 3, не меньше. В итоге, подойдя к зеркалу, я убедилась в том, что до боли напоминаю Барби. Ладно я, Вы бы Вик видели…там вообще «Russian Матрёшка».
Прибыв на место, я наглядно увидела, что значит «Белая ворона». Люди оборачивались и нахально оценивали наш внешний вид. Я высматривала места в конце, но Вики, заметив в сааааамом начале пару свободных мест, утащила меня туда. Господи, как стыдно.
Я прикрывалась крохотным пиджачком, дабы ВОТ ЭТО видели как можно меньше.
Началась конференция, на сцену вышли Дженсен и Джаред. Воплей было на весь город.
По ходу этого сабантуя они рассказывали что-то, что не особо меня заинтересовывало, и я начала понемногу залипать.
-Девушка в первом ряду, Вам не интересно? – прервав свою речь, спросил один из них.
Я встряхнулась – Нет, нет, что Вы, просто я немного устала сидеть. – отмазалась вроде.
-Тогда просим Вас на сцену. – нет, не отмазалась.
Несмотря на мои сопротивления, меня всё-таки вытащили на сцену.
- Вы такая красивая, как рождественская ёлка, - сказал всё тот же парень.
Я с ненавистью посмотрела на подругу, а она овца даже ухом не повела.
Меня ещё немного попытали и отпустили в зал. Я, сделав обиженный вид, забрала у Вики сумку и ушла прочь из зала, ничего не объяснив.
Она, конечно же, поплелась за мной, истерику устроила.
-Ты же меня опозорила!- вопила она.
-Что? Я тебя опозорила? А не пошла бы ты на хер, подруга?- выдала я и скрылась в толпе журналистов, роящихся снаружи в ожидании «Винчестеров».
Добравшись до дома, я первым делом смыла весь мейк и надела комфортную для себя одежду.
Блуждая по квартире и хуля подругу, я, толи ради интереса, толи из-за, свербящего в желудке, чувства голода открыла холодильник.
-Да, негусто- произнесла я, осматривая содержимое. Ну, что? Делать нечего пойду в магазин.
Мельком посмотрев на себя в зеркало, выбежала из дома. В серой толстовке, надетой поверх майки-«алкоголички», тёмно-синих джинсах и старых, но до боли любимых кедах, в общем, если б не волосы и сиськи, девушку бы во мне не признали. В ушах две «свечи «а-ривер»», любимая песня и громкость на 40. До магазина ещё пара улиц. Время близилось к вечеру и, что странно для такого большого города, людей почти нет. Мне нравится.
Купив провиант, я всё так же неспешно «поползла» домой. Погрузившись в свои мысли, я, переходя через дорогу, не заметила машину ,(а может быть машина меня не заметила) в общем, ДТП.
-Чёрт возьми!- выкрикнула я, посмотрев на продукты, лежащие на асфальте.
-Девушка, Вы целы? –спросил меня парень, вышедший из машины.
-Да я-то цела, но вот мой ужин…
-Ох, простите. Давайте я Вам помогу.
На секунду он поднял глаза, и я увидела, что это тот самый парень, как его… Дженсен Эклз.
Он тоже узнал меня.
- Так это Вы, неожиданно, знаете, без боевого раскраса Вы выглядите намного лучше.
Вот же язва, нет что бы заткнуться, он продолжил говорить, собирая при этом по асфальту мои помидоры.
-Почему же Вы так быстро ушли? И девушку, подругу свою оскорбили.
-Вы что слышали это?
-Это было трудно не услышать.
-Даже если так, это моё личное дело. – резко оборвала я.
-Да, простите.
По его голосу было понятно, что он обиделся на мою грубость.
-Вы знаете, Дженсен, - я заговорила тише и немного ласковей –спасибо Вам, за то что помогли мне.
Он улыбнулся и указал взглядом на, капающий с моего пакета, сок тех самых помидоров.
-Вот же чёрт! – всплеснула руками я.
- Это мало похоже на ужин, знаете, а давайте я Вам, в качестве извинений за причинённый ущерб, куплю продукты
Я замялась, а он подошел, схватил меня за руку и усадил в машину. Выбора у меня не было.
Он оказался на удивление интересным собеседником и, чёрт возьми, красавцем.
Продуктов набрал столько, что, по-моему, я должна теперь буду служить ему в вечном рабстве.
-Ну что, теперь домой? Спросил он, укладывая пакеты с едой в багажник.
-К кому?
Вот, вроде такой невинный вопрос, заданный без задней мысли, а какую бурю эмоций вызвал.
-Эм, ну..я..к себе, а Вы к себе…
Сначала я не поняла его растерянности, но когда до меня дошло, я от смеха чуть полам не сложилась.
-Простите, я просто не сразу поняла, Дженсен, Вы не о том подумали. Ах, чёрт, вот же момент…
Он улыбнулся, сел и завёл машину.
-Куда Вас везти? – спросил Дженсен.
-Тебя…
-Что?
- На «ты», если Вы не против.
-Нет, не против, но, я вот не знаю как тебя зовут.
- Элисон, меня зовут Элисон.
-Очень приятно, Элис.
Как он меня назвал??? Элис? Как мило, и что мне теперь, «Дженс» его называть? Ну уж нет.
-Не надо…
-Что не надо?
-Не надо Элис, меня зовут Элисон.
-Ну хорошо, Элисон.
Он уставился на дорогу и больше ни о чём у меня не спрашивал, очевидно, его удивила моя холодность, правильно, не всем же таять при виде него.
Проехав немного в тишине, я решила говорить:
-А Вы…ты знаешь, моя подруга, она безумно любит тебя.
Он посмотрел на меня – Серьёзно? Она милая девушка, но слишком сильно пытается произвести впечатление. Не люблю таких, да и она любит не меня, а скорее всего, Дина. – Дженсен печально улыбнулся.
-Что-то не так?
-Иногда так бывает, что никто не любит тебя, все любят твоего персонажа, и невольно задумываешься, а есть хоть что-нибудь, за что можно меня полюбить.
Тем временем, мы уже были за углом моего дома, я не называла ему точного адреса.
-Открой багажник, я возьму пакеты. – Вдруг всё так же холодно сказала я.
Он отвернулся от меня, прикусил нижнюю губу, слегка покачал головой и сделал то, о чём я его просила.
Я взяла продукты, прошла немного, а затем остановилась и вернулась к машине.
-Дженсен, послушай, тебя есть за что любить.
Он, не глядя на меня, улыбнулся, я улыбнулась ему в ответ и ушла. Машина не сдвинулась с места до тех пор, пока я не скрылась за углом.