ID работы: 2431871

Вечная жизнь — вечная любовь

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Демона бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В укромном месте, далеко от городской суеты, жило существо, которому люди дали имя Монстр. Его так прозвали, потому что он не был похож на человека. «Уродливая морда, гигантские желтые клыки, длинный хвост, острые, как лезвие ножа, когти», — так говорили о нем. Чтобы скрыть свое лицо, он сделал себе маску. Она была черная, как сажа, с огромными стеклянными вставками для глаз. Он мечтал ужиться рядом с людьми, но у него ничего не вышло. Все обходили его стороной, отводили взгляд, говорили гадости за спиной, смеялись над внешностью. Его гнали отовсюду, никто не хотел знать, какой же он на самом деле. Да, это был не совсем человек, но внутри него было нечто большое, доброе и теплое. Он очень любил смотреть на звезды. Бывало, он мог всю ночь смотреть в небо и о чем-то думать. Ему нравилось наблюдать за маленькими детьми: как они познают этот мир, как искренне улыбаются, как искренне любят. Если он видел плачущего ребенка, он всегда подходил к нему и гладил по головке. Малыш сразу успокаивался, его страх куда-то исчезал, испарялся. Монстр просто хотел быть рядом с людьми, наблюдать за ними, помогать им.       В итоге его выгнали за пределы города, сославшись на то, что он может нанести вред детям и ему там не место. Слоняясь по округе, монстр нашел живописное место — это была заросшая немыслимым количеством растений пещера у песчаного берега моря. Он решил, что будет жить здесь, наслаждаясь сладким ароматом цветов, слушая шум моря и вдыхая его соленый запах. Люди, полностью погруженные в городскую суету, забыли о красоте, которая их окружала. Уже давно стерлись следы ног на песчаном берегу. Он был свободен как птица в полете и одинок, словно остров в океане.       Он старался привыкнуть к полному одиночеству. Но он стал слишком много размышлять, слишком много копаться в себе. Эта болезнь начала разъедать его изнутри, дробя сердце. Он все больше и больше погружался в депрессию. Его душа начала темнеть, становиться холоднее, она замерзала. Монстр испытывал страшную боль, она была еще хуже, чем физическая — ее сложнее вылечить.       И вот однажды, когда он наблюдал за переливающимися бликами на волнах, к нему подошла маленькая девочка лет шести. В своих ручках она держала помятый букетик васильков. Ее волосы цвета пшеничного колоса доходили до плеч. На ее лице виднелись грязь и маленькие царапинки. Она имела большие, загадочные и ясные, как небо, глаза с длинными густыми ресницами, слабый румянец на бледных щеках, тонкие губы, слегка неровные зубы, а еще улыбку — широкую и искреннюю. Монстр осмотрел незнакомку внимательнее: на ней было пестрое платье, собравшее в себе все цвета мира, а на ногах — желтые туфельки, запачканные грязью. «Не грусти!» — сказала малышка, протягивая цветы. Монстр немножко смутился. Взяв этот потрепанный букет, собранный с таким трудом, он почувствовал, что внутри становится теплее. Эта девочка была похожа на маленький лучик солнца, который дарит тепло, не требуя ничего взамен. «Знаешь, я очень люблю цветы, — начала говорить малышка, присев рядом с монстром, — они все такие разные, яркие, и каждый по-своему красив». Она посмотрела на него и спросила: «Скажи, а ты любишь цветы?» Тот одобрительно кивнул головой и улыбнулся. «А хочешь, я тебе расскажу, о чем они могут «говорить»?» — спросила малышка. Этот вопрос явно застал врасплох монстра. Естественно, он согласился. Весь день они гуляли по бескрайнему полю цветов. Она с увлечением рассказывала о каждом растении, а ее новый знакомый очень внимательно слушал. Ему просто нравилось быть рядом с ней, смотреть, как ветер играет с ее волосами, развевая их, словно волны. Вечер наступил быстро, и девочке нужно было идти домой. «Я приду завтра! Я обязательно приду!» — убегая, крикнула малышка. И монстр, провожая ее взглядом, уже начинал скучать по ее рассказам.       Проснувшись на следующее утро, он взглянул на небо, но увидел только одно большое серое пятно. Голубое небо полностью затянулось свинцовыми тучами. И все вокруг казалось тусклым, будто все краски померкли, настроение было хмурым. Где-то вдалеке сверкнула молния, проворчал гром, и на землю обрушился ливень. Серость стерла все позитивные эмоции монстра, ведь в такую погоду к нему никто не сможет прийти. Он развернулся и пошел вглубь своей мрачной пещеры. «Почему ты снова грустишь?» — раздался голос из-за спины. Монстр обернулся и увидел малышку, на ней был желтенький плащик и зеленые сапожки. Какое-то неведомое чувство пронеслось по его жилам при виде этой девочки. «Пошли, укроемся где-нибудь!» — сказала она и пошла в направлении пещеры. Они сидели там и смотрели, как капает дождик. «Почему она пришла?» — крутилось в голове у монстра. «Я же обещала, что приду», — словно прочитав его мысли, сказала малышка. «Знаешь, а мне нравятся такие дни, они наполнены особым спокойствием и гармонией. Мне нравится этот запах дуновения ветра, этот звук падающих капель, эта свежесть вокруг. А после дождя как будто начинается новая жизнь, спокойная и тихая. Все потихоньку начинает пробуждаться, — сказала она. — Закрой глаза! Попробуй слиться с природой! Попробуй ощутить это!»       Закрыв глаза, монстр ощутил спокойствие. Он слышал, как падает каждая капелька, чувствовал, словно растворяется в свежем воздухе. Он хотел, чтобы это чувство не уходило, но дождь потихоньку начал стихать. Где-то вдали начал пробиваться лучик солнца, появилась радуга. И время будто остановилось, тишина. Так они просидели до вечера, наслаждаясь прохладой ветра, звуками падающих с листьев капель, блеском воды. Кажется, они могли провести друг с другом вечность. «О нет! Уже так поздно! Мне нужно идти домой! Я приду завтра! Обещаю!» — нарушив тишину и спокойствие, сказала малышка. Монстру стало немножко грустно, но он все понимал. Проводив девочку до города, он вернулся в свое логово и стал ждать следующего дня. Он был уверен: она придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.