ID работы: 243194

"Цена жизни"

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она медленно шла по дороге, опустив голову вниз. Держа руку больного младшего брата, который громко плакал, все шла и шла навстречу какому-то мужчине. Незнакомец держал руки в карманах черного плаща, полностью закрывавшего его лицо воротом, оставив видимость лишь глаз. Дойдя до мужчины, девушка присела рядом с братом, стараясь не смотреть на тень фигуры, стоявшей рядом. Она заглянула в глаза брата, такие глубокие, голубые и детские. Он все еще плакал, но уже беззвучно. «Прости меня, Эрик», - девушка резко встала и повернулась к мужчине. Когда тот потянул к ребенку руку, мальчишка резко закричал и спрятался за сестру. "Хватит!" - голос незнакомца был холоден и груб. Мальчик задержал дыхание, а потом потянул сестру за руку назад, туда, откуда они шли. Но она, очарованная незнакомцем, стояла на месте. "Аи, пожалуйста, пойдем отсюда", - тихий голос брата разрушил чары. Она посмотрела на красные глаза мужчины и глубоко вздохнула. "Я не могу... прости меня", - тогда она поцеловала брата в лоб и закрыла глаза, по щекам уже текли слезы отчаяния. Он обнял ее своими маленькими ручонками и крепко прижался. Но вдруг незнакомец заговорил, и сердце Аи чуть не остановилось. "Хватит церемониться! Отдай его мне, если хочешь, что бы он выжил. Если нет - то убирайтесь! Но ты знаешь плату за его жизнь". Девушка вновь встала с колен и посмотрела на брата. "Я буду всегда любить тебя, кем бы ты ни стал". Тогда она пошла прочь. Тогда брат снова закричал, но уже от боли. Мужчина должен был превратить его в того, кем являлся сам. В вампира. Аи обняла себя за плечи, разойдясь в истерике. Затуманенными глазами она смотрела вперед, ища что-то, чего уже давно нет. Она была одна. Брат звал ее по имени, просил о помощи, но она ушла. Аи добралась до заброшенного здания, в котором уже не было ни окон, ни дверей. Ничего. Как и в ее душе. Забравшись в дом, она упала на колени без сил. Множество осколков бывших стекол впивались в ее тело, но она не чувствовала их. Девушка совсем ничего не чувствовала. Капли крови стекали на прозрачные кусочки, становясь грязно-красными, ржавыми. Слезы падали одна за одной на пол, беззвучно, но в тоже время так громко отдаваясь в ее сознание. "Я ничтожество. Я не смогла сохранить ему жизнь, как не смогла этого сделать с родителями. Я не могу считать себя даже человеком. Простите меня…". Она была одна, родители умерли еще два года назад. А теперь нету и брата. "Я осталась одна. Но надолго ли? Для чего я должна оставаться тут?" Вдруг ее монолог прервал какой-то шум. Аи напрягла зрение, стараясь рассмотреть что-то там, откуда доносился тихий шепот. "Но ты знаешь плату за его жизнь", - она расслышала эти слова, и сердце Аи оборвалось. В нескольких шагах от девушки стоял ее брат. Она громче заплакала, когда он потянул вновь свои ручки к ней. Она увидела его глаза. Красные, как ее кровь. Аи не сразу поняла, что мальчик хотел сделать. Он хотел забрать плату за свою жизнь. Брат улыбнулся ей своей детской улыбкой, от чего Аи застыла на месте, не в силах встать. Она все поняла, когда он обнял ее, уткнувшись лицом в шею. Девушка закрыла глаза, тихо моля Бога простить ее за все. И лишь через пару секунд ее тело пробила жгучая боль. Она не в силах была сопротивляться брату. Она знала цену его жизни. Мальчик пил ее кровь, наслаждаясь. "Я люблю тебя, кем бы ты ни был..." - еле слышно прошептала девушка, подавая жалкие попытки улыбнуться. Но через пару минут она уже была мертва. И брат ушел, даже не оглянувшись на безжизненное тело, тяжело рухнувшее на пол, когда-то принадлежавшее его сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.