ID работы: 2432182

Она не хотела прощаться

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нам нужно вернуться в лагерь, Саид,- неожиданно выпалила Шеннон, вставая на ноги. - Что с тобой? - воскликнул парень, поднимаясь вслед за ней. - Что-то случилось,- прошептала Шеннон,- что-то произошло, я чувствую. - Шеннон! - воскликнул Саид, но она уже не слушала его и неслась со всех ног в пещеры. Что-то произошло с Буном. Шеннон чувствовала, что с братом случилась беда. С её братом... Тут же она расхохоталась, остановившись на пол пути. Брат?! Ну да, разумеется. Никакой он ей не брат. Шеннон пыталась забывать о том, что они не кровные родственники, пыталась считать его родным, но ей никогда этого не удавалось. - Шеннон! - Саид нагнал девушку,- объясни мне, что с тобой? - Ничего,- она пыталась остановить порывы истерического смеха,- я просто должна вернуться. Одна. - Тебе плохо, давай ты успокоишься и присядешь,- попросил он. - Я должна пойти, Саид,- возразила блондинка,- мне кажется, Буну нужна моя помощь. Но ты можешь остаться. Извини. Она снова побежала. Бун... Что она испытывала к нему? Любила, конечно, любила, но любила ли как брата? А, может, эта была другая любовь? *** Бун истекал кровью. Джек не знал, что ему делать и шагал из стороны в сторону. - Джек, тебе нужно принять решение,- послышался рядом голос Сун,- он умирает. - Шеннон... - послышался шёпот Буна,- позовите мою сестру. - Мы не знаем, где она, Бун,- ответил Джек,- нам нужно знать группу твоей крови. Слышишь меня, Бун? - Вторая... Отрицательная... - прошептал парень и снова отключился. Ему снилась Шеннон. Его глупенькая эгоистичная сестрёнка. Никто на этом острове не знал, что они не родные друг другу. Его мать вышла замуж за отца Шеннон, когда они были ещё детьми. Бун любил её. Сам того не осознавая, ещё в детстве влюбился в эту избалованную блондинку. Она всегда была для него недоступной и чертовски притягательной. Бун не мог справиться с этими чувствами. А Шеннон постоянно играла с ним. Она не любила, лишь мучила. Ей нравилось издеваться над людьми. Такой она человек... Но он всё равно любил её. И где-то в глубине души верил, что Шеннон сможет его полюбить так же, как и он её. Бесполезно. Только оказавшись на острове, Шеннон увлеклась Саидом, на Буна даже не обращала внимания, хотя прекрасно знает о его чувствах. Бедному парню было так плохо, что он с утра до ночи пропадал с Джоном в лесу, пытался открыть этот чёртов люк, хотя ему было плевать, что в нём находится. Ему просто не хотелось видеть Шеннон. - Шеннон!!! - закричал Бун, вновь очнувшись,- Джек, позови её. Бун знал, что умирает, поэтому ему очень хотелось видеть её. В последний раз. - Бун, успокойся,- рядом оказалась только Сун,- Джек собирается переливать тебе свою кровь. - Нет, на надо,- попросил брюнет, качая головой,- я не хочу... - Я пришёл,- сказал Джек, подходя ближе к парню,- не спорь, Бун, я не дам тебе умереть. С этим доктором было бесполезно спорить, а у Буна не было сил больше говорить. *** Шеннон осталось добежать совсем немного, но тут она упала на холодные камни. Из руки потекла кровь. - Чёрт... - выкрикнула девушка, вставая на ноги,- Бун!!! На что она надеялась? На то, что брат прибежит к ней? В любом случае она ошиблась. Он не придёт. Уже не в состоянии ходить. - Шеннон! - к ней подбежал Хёрли,- наконец, ты здесь. - Что случилось? - настороженно спросила она. - Бун. Он умирает. Как два слова способны уничтожить человека. Услышав, о возможной смерти Буна, блондинка сразу понеслась дальше, спотыкаясь, раздирая руки, разбивая коленки до крови, но остановиться уже не могла. - Бун... - сорвался стон с её губ,- нет... Наконец, она добежала. Джек, увидев Шеннон, сразу подошёл к ней. - Где он, Джек? - закричала она,- где Бун? - Он здесь,- обречённо ответил доктор,- я перелил ему свою кровь, но это бесполезно. Нужно ампутировать ногу. - Так чего ты ждёшь? - закричала она,- сделай что-нибудь. Я смогу о нём позаботиться, Джек, только пусть он живёт. - Странное предложение для тебя, Шеннон,- раздался рядом тихий голос умирающего,- ты разве умеешь заботиться? - Ты даже перед смертью невыносим? - она еле сдерживалась, чтобы не расплакаться,- Джек, делай, что я сказала! - Бун не хочет этого. Это его выбор,- вздохнул Джек,- в любом случае, нам уже не успеть. Прости, Шеннон. Я оставлю вас. Они остались наедине. Шеннон, всхлипывая, подошла к брату. - Что же ты натворил? - Прости меня, сестрёнка,- усмехнулся он. - Не называй меня так,- выкрикнула она,- мне никогда не нравилось это обращение. - А ты бы хотела, чтобы я называл тебя любимой? - голос Буна становился всё тише и тише. - Я люблю тебя,- вырвалось у Шеннон, и слёзы потекли по её щекам,- всегда любила тебя, но не хотела признавать этого. Прости меня, Бун. Как ты мог влюбиться в такую дуру, как я? - Ты самая лучшая, самая прелестная из всех, кого я видел. И я отпускаю тебя,- ему было так важно, что она пришла. - Не уходи. Я не люблю прощаться,- пролепетала Шеннон,- не хочу. - Но ты здесь,- улыбнулся Бун,- значит, не могла не попрощаться, верно? - Бун, я... Но договорить она не смогла. Голубые глаза Буна в последний раз взглянули на возлюбленную и закрылись сами собой. Он умер. И с ним умерла душа Шеннон. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.