ID работы: 2432192

Волк

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Ночь с волками. Сколько она может длиться? В городе, где вместо волков люди, где вместо дичи те же горожане. Сколько может длиться бег с волками на хвосте, когда эти «волки» улыбались тебе днём, как добрые соседи? Как долго можно выжить в городе, где нет убежища, где не помогут ни частокол, ни бетонные стены твоей «крепости», где даже вчерашняя соседка рыдает на твоих похоронах, а перед этим с милейшей улыбкой угощала тебя отравленным цианидом коньяком, чтобы до прибытия полиции обчистить твою квартиру? В городе, где ты был сначала игрушкой, а потом самой настоящей жертвой соседских парнишек, посчитавших твой кошелёк достаточно толстым, чтобы потратит на охоту за тобой половину ночи. И ладно, если бы это были здоровые жлобы, так нет же, самому старшему только недавно исполнилось семнадцать, и он улыбался тебе в свой день рожденья. Но никто не выбирает где родиться. В райских кущах? На морском дне? В волчьем логове? Да. Но ты не волк, ты – лис, и ты не сможешь стать одним из них, твой удел – вечное бегство, нескончаемые поиски убежища среди пещеры хищников. Из неё нет спасения, но у тебя нет выбора, ты будешь продолжать убегать до тех пор, пока в душе остаётся хоть капля надежды, хоть толика желания жить, жить вопреки. Вопреки всему. Жить вопреки вечной ночи города волков, вопреки желанию прекратить уже это вечное бегство, вечную охоту. Охоту на тебя. Вопреки желанию самому стать волком, присоединиться к стае и блуждать в свете неоновой луны города, в поисках таких же, как ты – лисов в волчьем городе, ещё не осознавших, что пора уже становиться частью этого города, той частью, что не будет пунктом в меню стаи. Ты не можешь. Не в твоих силах переступить через свои принципы, сломить свою гордость - стать волком. Ты продолжаешь бежать, с криком, разрывающим лёгкие, с рвущимся из груди сердцем и бьющейся в сознании мыслью «Я буду жить. Вопреки. Вопреки и ради Неё». Твой Путь-к-Ней заставляет тебя бежать, ведь если остановиться, отвлечься на убийство, ты можешь потерять её след. Исчезающе-слабый, почти неуловимый след частицы Её души, спрятанной в этом городе проклятыми весами. Ты помнишь о хранящихся в твоём сердце осколках Её памяти, Её естества, ты продолжаешь чувствовать Её стремление найти тебя и это заставляет тебя продолжать бежать сейчас, искать до и искать после. Ведь Она тоже ищет тебя, тоже рвётся сквозь времена и пространства, тоже чувствует, как каждый найденный тобой осколок восстанавливает Её «Я», её саму. Как и ты. Ты не помнишь с чего всё началось, в какой момент ты начал свой путь. Может быть, в тот момент, когда она нашла нашла достаточно осколков твоей души, чтобы ты осознал себя, может быть, она сама встала на Путь-к-Тебе, лишь когда ты сделал то же самое? Ты не знаешь, но лишь второй может хранить душу первого, ведь вы до сих пор не встретились, ни разу. Вы творить друг друга. И поэтому, ты должен бежать, жить! Вопреки всему… Ты уже в третий раз восставал из могилы, один раз даже буквально. Тогда, кладбищенский сторож даже не испугался, он, завидев твои часы, попытался упокоить тебя лопатой, что была при нём. Он желал денег. Он тоже не был человеком. В этом городе есть лишь волки и жертвы, ведь стае нужна пища. И стая выращивает себе корм, позволяет лисе вырыть нору и произвести потомство, стая даже подтаскивает будущей жертве корм. До тех пор, пока не придёт время охоты, и любовно взращённая лиса вдруг не осознает – она лишь корм, жирный, сладкий, богатый, с множеством таких же лисят. И тогда появляется выбор… А варианта всего три: умереть тихо, без боли – покончить с собой; попытаться стать волком и, возможно, стая примет тебя, будет даже делиться добычей; и, наконец, бежать, выживать, таиться и изредка огрызаться, если твой противник оди и по силам тебе… После второй смерти ты решил убегать. Убегать целенаправленно, туда, откуда доносится сладкий запах близкой тебе души. И ты продолжаешь это делать уже вторую неделю, ты спишь днём, ты почти не ешь, но ты готов продолжать. Ведь лишь от тебя зависит, будет ли она жить, как есть и обратная зависимость - без неё не будет тебя. Само ваше существование – парадокс, ведь некому было породить вас, некому начать ваш общий Путь. Но сейчас, когда вы провели в поиске уже бессчётное количество дней, месяцев и лет, когда вы нашли многие осколки друг друга, вас уже не остановить. Ночь с волками. Она может длиться целую вечность. И лишь один путь сквозь эту ночь – выживать до утра, бежать, ведь стая сильнее тебя, их попросту больше. А умирать ещё раз ты не можешь, ведь тогда ты будешь начинать всё с самого начала, искать её запах, идти к нему сквозь ночь города волков, ведь иного пути нет, она в городе, в его сердце… Лишь найдя часть Её души ты вдруг осознаёшь – не только вопреки вы продолжаете идти вперёд, но и ради. Ради друг друга, ради вашей встречи. Наверное, в этот момент Она тоже нашла ещё один твой осколок. Видимо, именно в нём жило это осознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.