ID работы: 2432303

Сектор "Ой, бля" на барабане!

Слэш
R
Завершён
525
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 128 Отзывы 81 В сборник Скачать

25-й круг. Минхван (FT Island) и Сюмин (EXO)

Настройки текста
Рейтинг: G(РG-13?) Количество слов: 803 - Спасибо, следующий. Господи, я умру… - Не умрешь. Тебе еще пятерых прослушивать. Говорил тебе, не выгонять Чанёля. Подумаешь, парень у него есть… - Чонин отвлекал его от работы! Я просто заботливый владелец. Я забочусь о своем кафе! - Гомофоб ты, босс. - Йайщ! Ким Минсок, не беси меня! - Я всего лишь скромный бариста, босс, как я могу? Минсок отходит к другому концу барной стойки, посмеиваясь над страданиями босса. Их кафе всегда славилось живой музыкой и отличным кофе. Если за второе добросовестно отвечал Минсок, то за первое был главным Пак Чанёль. Парень-оркестр пришел к ним через месяц после открытия и очаровал буквально всех, даже маму босса. Чанёль играл на гитаре, барабанах и губной гармошке, и даже умел совмещать все это. Но потом появился Чонин, опоздания, оправдания… В итоге босс не выдержал и уволил звезду кафе, хотя Минсок и пытался его отговорить от этого глупого поступка. Завсегдатаи, конечно, расстроились, но скоро успокоились, увидев объявление о прослушивании. И вот уже битых шесть часов Минсок на пару с боссом выслушивает разной степени одаренности горе-претендентов на звание звезды кафе. Половина среднего уровня, а в половину даже терпеливому Минсоку хотелось запустить холдером. Ради прослушивания они даже закрыли кафе, чтобы зеваки не мешались, хотя у окон и так пасется с самого утра стайка девчонок. За ними Минсок тоже следит: претенденты должны понравиться еще и этим негласным и очень строгим судьям, иначе прибыли так много не жди, как было при очаровательном Чанёле. Двое из оставшихся претендентов играют весьма посредственно, третий виртуозен, но, судя по тому, как испуганно девчонки сбились в одну плотную стайку, амбал в татуировках и с шрамом на лице – не лучшая кандидатура. Четвертый парнишка совсем юн и хлопается в обморок, только зайдя в зал. Его кое-как удается привести в чувства и отправить домой. Если он двоих так испугался, при посетителях его вообще удар хватит. К очереди последнего паренька босс уже готов грызть столешницу барной стойки, руку Минсока, пододвигающего очередную порцию печенья и кофе, свой планшет и самого претендента. На взгляд Минсока, в пареньке ничего необычного, пугающего, отталкивающего. Простой парень, даже без наворотов во внешности, как все предыдущие фрики то с зелеными волосами, то обвешанные цепями… Кеды, линялые джинсы и мятая черная футболка. Краем глаза Минсок замечает, как девчонки прилипли к стеклу – плюс балл в копилку паренька. - Здравствуйте. Чхве Минхван. - Ага, - тянет босс, присасываясь к кружке с кофе. - На чем играешь? – подает голос Минсок, поняв, что босс уже оффлайн и придет в себя только минут через много. Парень переводит на него взгляд и чуть улыбается. Потом еле заметно кивает на босса, как бы спрашивая «а с ним что?», Минсок в ответ закатывает глаза, маша рукой «не обращай внимания, перезагрузка системы». - Ударные. Могу на гитаре тоже, на губной гармошке. Немного пою, - перечисляет Минхван. - Инструменты позади тебя, показывай умения, - стонет босс, уткнувшись головой в сгиб локтя и устроившись на высоком барном стуле со спинкой. Минхван подходит к инструментам, соединенным в причудливую конструкцию – такие бывают у уличных музыкантов или людей-оркестров – усаживается и тут же принимается играть какую-то крайне знакомую песенку. Минсок внимательно следит за действиями паренька, отмечая, что босс даже отлепился от спинки стула и тоже слушает. Девчонки за окном жуткой смесью балета, пантомимы и азбуки летчиков сигнализируют, что полностью одобряют кандидата. Минхван же играет прикрыв глаза, легко улыбаясь и не сбиваясь с ритма. К концу мелодии он слышит нечто вроде стона умирающего кита и наблюдает, как босс стекает со стула и зигзагом выходит из помещения. - Это я типа не принят? – интересуется он, отходя от инструментов. - Наоборот. Добро пожаловать в наше кафе. Кофе? - Спасибо… Да, латте, если можешь. - Спросить у бариста, может ли он сделать латте? Ты тут точно приживешься. Минсок. Минсок протягивает пареньку руку, получая рукопожатие в ответ. - Приятно познакомиться. Хён? - О, только давай без этого. Я видел твое резюме, два года разницы всего. Не думаю, что из-за них тебе стоит называть меня хёном. - Я называть? – округляет глаза Минхван. – Я думал, я старше! Ты не выглядишь хёном. - Йайщ! Наглый какой… Завтра рабочий день начинается, не вздумай опаздывать. - Знаю-знаю. А кофе классный, кстати. - Ну, еще бы! *месяц спустя* - Так, босс, ты ничего не видел. - Ага. - Ничего. - Абсолютно. - Да. - Начнете опаздывать - выгоню. Обоих. - Босс. - Выгоню. И не используйте для ваших игр мою кладовку. - Ну, босс. - Выгоню. - Босс, и все-таки ты гомофоб. - О, господи… Уйдите с глаз долой, дайте мне пострадать в одиночестве! Мой персонал меня не любит… Брысь, кому сказал. - Но, босс, мы ведь в этой кладовке занимались такими вещами… Вы точно хотите здесь остаться? - Чхве Минхван! Йайщ! Так, я – в отпуск. Вернусь через две недели, и чтобы мое кафе было целым и процветало! Угораздило же нанять работничков… - Мы вас тоже любим, босс… - Вот уж оставьте любовь при себе! Алло, билет на ближайший рейс куда-нибудь подальше, пожалуйста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.