Сектор "Ой, бля" на барабане!

R
Завершён
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 49 939 слов, 62 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
526 Нравится 128 Отзывы 80 В сборник

31-й круг. Пёнхи (MBLAQ) и Дживон (ToppDogg)

Настройки
Рейтинг: G Количество слов: 933 Дверь бара в простой рабочий день открывается не так часто, как ночью или в тот же выходной. Однако, и в будни бар не остается совсем уж без клиентуры. Правда сейчас еще слишком ранний час для завсегдатаев тунеядцев-алкоголиков, вечных студентов, пришедших выпить кофе и офисных клерков. Только в самом углу медитирует над кофе с ликером какой-то то ли вольный художник, то ли не менее вольный писатель. По крайней мере, усыпанный листами стол подразумевает что-то из этого. Дживон отработанным до автоматизма жестом протирает стакан, когда колокольчик на двери бара приветливо тренькает, извещая о новом посетителе. За окном первая снежная буря в году, поэтому посетитель неловко мнется на пороге, отряхивает огромный шарф и пальто от налипшего белого покрова, только потом проходя вглубь помещения. К слову, с волос он снег не стряхивает, и снежинки тут же таят, превращаясь в переливающийся в свете ламп призрачный покров. - Доброе утро. Чай? Кофе? Что-то крепче? Посетитель приземляется на один из барных стульев, укладывая шарф рядом прямо на стойку, и стягивая пальто. - Кофе с коньяком. Только без кофе. Дживону этика бармена не разрешает язвить на тему предпочтений клиента. Разве что можно себе позволить буркнуть под нос тихое «глушить коньяк в девять утра… развелось алкоголиков». - А я и не алкоголик. Просто нужно, - усмехается как-то совсем невесело посетитель. Дживон, отворачиваясь к стройному ряду бутылок, делает гримасу в стиле «упс» и четким движением наполняет бокал порцией коньяка высшего сорта. Обратно он поворачивается уже с привычным без эмоциональным выражением лица. За его лицо и присущую ему мимику некоторые постоянные клиентки – офисные дамочки, мечтающие о принце – прозвали его тем самым принцем. Ледяным и прекрасным. Даром, что он каждой из них годился как минимум в племянники, как максимум – в младшие сыновья. - Ваш заказ, - Дживон ставит бокал на салфетку и подает маленькую тарелочку с нарезанным лимоном. Посетитель залпом выпивает коньяк и морщится. - Ну и гадость. Как это вообще пьют? Дживон удивленно выгибает бровь. Посетитель на вид солидный мужчина, с хорошим вкусом в одежде, с приятным голосом. По профессиональной чуйке Дживон таких определяет в успешных бизнесменов. Эдаких рестораторов, владельцев кофеен, книжных или фото-студий или больших ветеринарных клиник. Эта категория любит дорогой кашемир в свитерах, брюки из дорогой ткани, сигары и коньяк. Ну, по крайней мере, все, до этого посетителя, были ровно такими. - Тогда зачем заказывали? - Виски было бы банально, а коньяк вроде как тоже благородный напиток. Бр. Можно мне чего-нибудь сладкого? - Напиток? - Да. Запить эту мерзость. Дживон старательно держит лицо, но все же неприлично хихикает, отворачиваясь к батарее сиропов. Наскоряк делает макиато с карамельным сиропом и ставит его на стойку перед пытающимся не морщиться посетителем. К бокалу с кофе тот присасывается с особым рвением и уже через мгновение довольно прикрывает глаза. - Так лучше. - Что за повод заставил непьющего человека заказать коньяк, да еще и банальной фразочкой из фильма? Посетитель вздыхает и отпивает еще кофе. - А какой повод может заставить взрослого мужчину прийти в бар в такую рань и по такой погоде? - Любовь? Женщина? Проблемы в бизнесе? – перечисляет Дживон, закатывая рукава и принимаясь вновь натирать стаканы и бокалы до блеска. Краем глаза он замечает, как посетитель следит за его действиями и как округляются у него глаза, когда из под белоснежных рукавов рубашки показываются рукава татуировок. Правда, посетитель быстро очухивается от первичного удивления. - Не угадал ни один из пунктов. А проблем с тату нет? - Тогда в чем проблема? Нет, специфика работы позволяет такие вольности. Посетителям нравится. Особенно в вечернюю и ночную смены. - Сложно все с проблемой. Она как бы есть, но ее уже нет. Не заморачивайся. Дживон только пожимает плечами. Если клиент не хочет разговаривать, это его полное право. - Меня Пёнхи зовут, - говорит внезапно посетитель, приканчивая третий бокал с кофе, заставляя Дживона вздрогнуть и поднять взгляд. - Просто не люблю, когда вот так общаешься с человеком, а имени даже не знаешь, - поясняет посетитель, смущенно улыбаясь. - Дживон. И мы с вами не очень-то собеседники. - Да. Посетитель снова утыкается в кружку. Дживону думается, что после того, как этот Пёнхи выйдет из бара, он будет улыбаться, будет обычным человеком. А тот Пёнхи, что сейчас сидит за барной стойкой и страдает над бокалом кофе, иногда морщась в сторону пустого бокала из под коньяка, останется здесь, в баре. Через два часа медитаций посетителя колокольчик на двери снова оповещает о новом клиенте На этот раз это молодой парнишка в дутом пуховике и смешных кислотного цвета шапке и шарфе. - Пёнхи-хён! По всему району обыскался! Ты чего в баре делаешь? Голос у парня громкий, заставляющий вздрогнуть. Парень подбегает к разомлевшему от горячего кофе Пёнхи и виснет у того на руке. - Ты чего тут делаешь? И не ори. - Хён! Я нашел его! нашел, понимаешь? Он в соседнем квартале! Пошли скорее! - Правда? Правда нашел? Я обыскал весь город! Его нигде не было! Дживон переводит взгляд с одного посетителя на другого, отмечая, что Пёнхи заметно оживился от воплей этого яркого создания. - А я вот нашел. Пёнхи быстро кидает на стойку деньги, параллельно натягивая пальто и заматываясь в шарф. - Спасибо, Дживон. Сдачу не надо, правда. - Приходите еще, - Дживон позволяет себе чуть приподнять уголки губ в улыбке. - Где ты его нашел? – уже у входя Пёнхи пытает своего друга. - Да почти за углом! Ты же смотрел только в крупных магазинах! - А где я еще должен был искать? - Вот не поверишь, но лимитированное издание комикса про Человека-паука можно найти и в маленькой книжной лавке! На этих словах два посетителя покидают бар, оставляя Дживона очень неприлично для бармена хохотать, уткнувшись в столешницу. За столиком в углу то ли художник, то ли писатель вздрагивает и случайно проливает остывший кофе на разбросанные по столу листы.
526 Нравится 128 Отзывы 80 В сборник
Отзывы (2)