ID работы: 2432409

О, Сердце!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный Олух. Обычная ночь. Всё как обычно точь в точь. Вот раздались тревожные крики, Наготове орудия, заточены пики. Так мы встречаем наших гостей, Что еле уносят своих костей. У нас тоже кто-то теряет конечность, кто-то глаз, Но мы викинги – это работка для нас. Вот убит пристеголов, Змеевики остались без голов. Ужасное чудовище будет съеден на обед. Слава Богу, фурий нет. Раздался плач, что столь знаком, Ворвался в дом большой дракон, Спалив всё на пути. Не хочет ли себе еду найти? Не хочет ль жизни унести сына И жены, что люблю я сильно. Забыв про всё, бегу туда в ночи. Валка, только не молчи! Я сильный воин, мне не знакомо слово «страх», Стереть могу любого в прах. От чего тогда дрожат колени, предавая тело? И сердце бьётся, ломая рёбра то и дело? Метнул топор, в драконью морду целясь, И не задеть жену надеясь. Вслед за топором и я в зияющую дыру залез, А там пред Валкой Шторморез. Он к ней подходит, чуть дыша, И замерла моя душа. Жену я с силою оттолкнув, рванулся на врага, Но тот, меня предупредив, подставил на рога. Я упал ему на бошку И скинул он меня в окошко. Я в при смерти упал, А Шторморез из дома улетал. И вот моя победа, казалось мне сначала, Но монстр лапами качало. В когтистых лапах существа, Жертва проглядывалась едва. Супругу тот посмел унесть… У дракона сердце есть?! Плевака крикнул в тишину: «Овец не тронул, но забрал жену! Ишь какой ловкий негодяй! А ну! Орудья заряжай!» «А ну – шепнул я – Не посметь! Валку можешь ты задеть» Когда-то в сердце постучалася любовь. Вот стуки её раздавались вновь. «Пришла - говорит – тебе сообщить С тобою рядом больше мне не жить» Я заплакал, зарыдал и крикнул « Не уходи!» А она ушла – другого нет пути. За что такое мне напастье! Ох, сердце, ну не рвись на части! Ох, сердце, ну не сыпь ты соль на рану! Ох, сердце, за что её потерял так рано?! Ох, сердце, почему не могу её я разлюбить?! Ох, сердце! Как же хочется тебя убить! Растоптан я судьбой своею, Но не жить я не могу! Воспитать обязан сына, что рождён любимою моею! А после, когда дни уйдут назад, Она подойдёт ко мне и тихо скажет: «Тебя ждала я долго так…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.