ID работы: 2432460

Я не собираюсь сдаваться!

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Первый день

Настройки текста
Тетя смотрела на меня, а я, в свою очередь смотрела на нее. Мы стояли в аэропорту и и таращились друг на друга. Тетя теребила рукав блузки. - Крис, ты так изменилась... - Она глядела на меня глазами, полными непонимания. - Тетя, это не настоящие татуировки! - Я заметила, что тетя хочет задать новый вопрос. Я решила ее опередить. - Это смывается! Дело в том, что я нарисовала себе на руках хной временные татуировки. Простенький узор оплетал мои руки от плеч до кистей. Каждый пятый день я сидела несколько часов и обновляла рисунок. Морока, но в любой момент можно смыть. Тетя смотрела на мои руки и молчала. Это было не единственным, что поразило ее до глубины души. Мои волосы раньше были очень длинными. Теперь крупные локоны достигали лишь лопаток и были выкрашены в рыжий цвет. Но одно было неизменным: почти черная радужка глаз с дымчатыми разводами. Из-за этого мне не часто смотрели в глаза, потому что натыкались на ледяной взгляд. Эти внешние признаки стали еще одним поводом для моего переезда. Маме надоели мои постоянные выходки, а побег в Алабаму добил ее, покалеченные моим характером, нервы. Мы тогда разругались, и я сбежала в Алабаму. Меня привезли домой только на следующий день. Именно тогда мама решила, что нервы не выдержат еще хоть одной такой выходки. Она быстро разобралась с документами и первым рейсом отправила меня к тете. И вот теперь мне предстоит жить с Агатой и учиться в местной школе. До начала занятий оставалось всего пара часов. Агата затащила мои чемоданы в одну из комнат. Я решила переодеться. Я натянула скинни и белую борцовку. В коридоре я не глядя сунула ноги в любимые кеды. Тетя пихнула мне в руки мою сумку. - Иди! Отдай кое-какие справки и посиди на уроках. - Она оглядела меня с головы до ног. - И без глупостей. Школа меня впечатлила. В Огайо школа, которая находилась в моем городке, была очень маленькой: кое-где штукатурка осыпалась, и было видно кирпичную кладку, свистящие котлы отопления. Но сейчас передо мной раскинулся огромный комплекс с огромным количеством корпусов. Между корпусами были проложены дорожки, а неподалеку были видны оранжерея и спортивный зал. Я попала в здание школы как раз в тот момент, когда толпа невыспавшихся школьников стояла у расписания. Я протиснулась сквозь толпу и глянула на свое расписание. Первым уроком был английский. С родным языком у меня никогда не было проблем. Я хотела незаметно пробраться в класс и сесть на самое дальнее место, но у меня ничего не вышло. Когда я на полной скорости нырнула в дверь, то ткнулась носом кому-то в грудь. Перед глазами маячил черный сюртук викторианского стиля. Я подняла взгляд и замерла. У парня была гетерохромия. Радужка одного глаза была зеленой, как нефрит. Радужка второго глаза была, словно янтарь. Он улыбнулся, и в туже секунду с меня упало оцепенение. - Тебе нужно в класс? - Он отошел в сторону. - Да, я перешла в эту школу сегодня. Прости, что налетела. Меня зовут Крис. - Я прошла мимо него и заметила, что за спиной моего нового знакомого стоит еще один парень. - Еще одна девчонка! Нам и без них вообще неплохо. - Он дернул плечами. - Не беспокойся! Я к тебе без причины серьезной подходить не собираюсь. - Я метнула в его сторону свой фирменный ледяной взгляд. - Ведьма. - Он дернул плечами и вышел из кабинета. - Ты не сердись. Он всегда так поступает. Меня зовут Лизандр, но можно просто Лис. - Я пожала ему руку. - Татуировки? Не пожалела, что сделала? - Это хна. Я просто каждые пять дней обновляю рисунок. - Он снова улыбнулся и вышел из класса. Я оглянулась через плечо. Естественно, все наблюдали за мной. Я собралась с духом и повернулась к одноклассникам. Меня рассматривали, и у меня появилось желание спрятаться, чтобы во мне дырок взглядами не протерли. Ко мне подошла одна девушка с рыжими волосами. - Я Ирис. - Я кивнула, а она продолжила перечислять всех, кто находился в классе. Бесполезный труд, я все равно не запомню. - Я Крис Миллер. Приятно познакомиться. - Я села за парту у окна. Весь урок меня спрашивали о моей жизни. Теперь не для кого не секрет, что я американка. Все узнали и причину моего переезда. Но как оказалось, ребята поняли меня. После урока девчонки затащили меня в столовую. Я купила себе пару булочек с джемом и сок. И только я приготовилась все это съесть, как Кастиэль увел прямо у меня из-под носа мой завтрак. "Алиса - это завтрак. "Завтрак - это Алиса! Унесите завтрак!". Это просто так ему с рук не сойдет. Нарочно пододвинула наш столик поближе к столику парней. Постепенно разговор дошел и до парней. - А тебе из наших парней кто понравился? - Ирис уже давно поняла мою задумку, а девчонки прятали улыбки. - Лис. Он лидирует с огромным отрывом. Он милый. С ним приятно поболтать. Потом все остальные, кроме Кастиэля. Этому нужно добавить мозгов. - Из-за спины послышалось недовольное шипение и первые смешки. - Ну а кто из наших парней, на твой взгляд, самый привлекательный? - Ирис уже не могла сдержать улыбку. - Ну тут придется обработать список, но в него снова не входит Кастиэль. - Я подмигнула девчонкам. - Тут у вас один парень учится. Ну такой очуменный сексуальный парень! За спинок послышался дикий кашель и хохот. Парни из нашего класса пересели к нам. - Ты даже жабу не привлечешь! Что там говорить о парнях хотя бы из нашего класса. - Кастиэль гонял бумажный шарик по столу. Я вскочила с места и села на колени Кастиэля к нему лицом. Его лицо было всего лишь в десяти сантиметрах от меня. Я уставила на него ледяной взгляд прямо ему в глаза. - Твое тело само за себя говорит и доказывает обратное. Советую принять сейчас ледяной душ. - Я встала и, взяв сумку, вышла из столовой под бурные аплодисменты. Остальные уроки прошли так же весело. Слух о том, как я в первый день учебы утерла нос самому Кастиэлю, облетел всю школу. Кастиэль бесился, но молчал. После занятий я уговорила всех пойти в кафе. Кастиэль сразу отказался и ушел домой. Остальные согласились пойти со мной. Я никогда так не веселилась. Все постоянно припоминали этот случай в столовой. Я рассказала, как моя подружка отомстила своему бывшему, засунув ему в карман куртки змею. Он вытащил ее во время разговора с очередной его фанаткой. Вся наша компания уже просто надрывалась от смеха. День я провела просто замечательно. От этого ощущения хотелось идти вприпрыжку до самого дома, но останавливало осознание того, что на улицах слишком много людей. Агата не спросила, как прошел день. Она просто молча накормила меня ужином и легла спать. Я же, как примерная девочка, тоже направилась отдыхать. А ведь не так уж и плохо, что я переехала сюда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.