Надеяться и ждать.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Смотря на закат солнца, молодая студентка школы чародейства и волшебства Хогвартс размышляла о многом. Её непослушные каштановые волосы беспорядочно спадали на плечи, а карие глаза затянуло дымкой отчужденности. Последние события были очень странными и волнующими для юной гриффиндорки. То, что он часто смотрел ей в след, наблюдал в Большом Зале и изредка улыбался, когда никто не видел, удивляло её. Первое время она думала, что ей просто кажется, но ведь долго «казаться» не может? Например, вчера он невзначай провел по её руке на уроке Зельеваренья, а сегодня очень долго всматривался в её черты, что-то выискивая. Чистое любование читалось в его серых, как утренний туман, глазах и это пугало, ведь теперь и она начала по-другому смотреть на него. Подмечала лучшие качества, что у него были. Это было сложно. Но с каждым днем, что он замечал её интерес, маска спадала все больше. И сегодня спала окончательно. Именно это поразило её. Именно по этой причине она была на берегу озера и смотрела уже на потемневшее небо. Начали проступать первые звезды, и ели заметный силуэт неполной луны нависала над Хогвартсом. Она не заметила, как кто-то тихо подошел к ней и осторожно положил свою холодную руку на её плечо. Слегка вздрогнув, девушка обернулась и встретилась с взволнованными серыми глазами. Они пытались прочитать её, узнать её, но никак не мог сделать этого до конца. - Гермиона? – словно спрашивая разрешения, он провел длинными бледными пальцами по её щеке. Сглотнув, она невольно прильнула, и не отрывая взгляда, прошептала: - Что это значит? Все это? – голос был хриплым и требовательным. Она устала быть в неведенье, ведь это её конек – знать все! - Я изменился. Из-за тебя. Правда, только сейчас осмелился к большему, - он доверчиво шептал эти слова, словно боялся спугнуть это шаткое мгновение покоя и уединения. - Почему? – и, правда, почему сейчас, почему она, почему не раньше? Ведь она тоже мучилась! Столько времени, убеждая себя, что он враг, что он ничтожество, что он плохой. Она убедила себя, а теперь… теперь все рушится… все стены, что она построила вокруг симпатии к бледному светловолосому мальчику-первокурснику, смелому и гордому. - Не знаю, правда. Просто сейчас это не важно. Важно, что ты, - но он не закончил, испугался, хотя и понимал, будь он ей противен, то давно бы ушла. - Я устала надеяться и слушать твои оскорбления. Я закопала это чувство, давно. Пыталась отвлечься, но сейчас… Зачем ты так со мной, Малфой? – девушка отстранилась и отвернулась, качая головой. Было больно и одновременно какая-то эйфория окутало её сердце, переставшее биться в то первое сентября первого курса. Он подошел и встал прямо перед ней, приподнял кончиком пальца подбородок девушки и поймал взгляд карих глаз. - Позволь мне только это и я уйду, - он нерешительно наклонился, не спрашивая, а, крадя то, что хотел. Именно это восхищало её всегда. И сейчас. Он накрыл своими губами её, привкус мяты и кофе, вперемешку с карамелью почувствовали оба, они дарили этот миг друг другу, ожидая его долгие годы. Украденный поцелуй в Хэллоуин, в День все Святых, в день, когда волшебство реально. Они никогда не забудут этот поцелуй. Такой сладкий и желанный, самый прекрасный, заставляющий забыть обо всем и знать – есть только они, и это главное. Первым отстранился он, и, улыбнувшись искренне впервые за несколько лет, парень провел ладонью по её щекам и уткнулся лоб в лоб. Оба тяжело дышали и не могли сообразить – что произошло? Неужели у них всегда будет не как у людей? - Драко, - начала было Гермиона, но он покачал головой. - Не порть, прошу, - он умоляюще смотрел в карие глаза, но в них была лишь вина. - Придется. Мы ведь не можем? Мы ведь враги? Разные стороны, многолетняя вражда. Я маглорожденная, ты чистокровный. Как в Ромео и Джульетте, все против нас, - она произносила слова тихо, с грустью и печалью. Увидев впервые его истинного, девушка ещё больше потянулась к нему душой, но как она и сказала, Шекспир не врал, многое может быть против такой любви. Горькая ухмылка искривила чуть пухлые бледные губы, подтверждая слова Гермионы. - Я знаю, Грейнджер, поверь. Но может потом, когда вы победите, у нас будет шанс? – он не опасался говорить об их победе, Малфой умел оценивать противника, да и зная планы Темного Лорда, лучше выиграть Дамблдору, тогда она точно будет жива. - Ты уверен? – маленькая слезинка покинула влажные глаза девушка и тихонько покатилась по щеке. - Я надеюсь, - ещё раз наклонившись и легко поцеловав девушку, он отстранился и тихо пошел прочь. Не прощаясь, ничего не говоря. Они понимали друг друга без слов. Ещё не время. Не сейчас. - Я буду ждать, Драко, - смотря ему вслед, Гермиона грустно улыбнулась, смахнула пару слезинок и вновь взглянула на небо. Кто знал, что гордый слизеринец полюбит её. Кто знал, что честная и добрая, всегда правильная гриффиндорка влюбится в него. Никто не мог предположить такого, и навряд ли когда-нибудь подумает. А они будут надеяться и ждать, того дня, когда смогут быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.