ID работы: 2432588

Последние минуты

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, напрасно в двадцать лет Порвал я к чёрту членский свой билет! Кажись, я шибко палку перегнул, Когда к бойцам свободы я примкнул! Быть может, мне обратно поменять Подземку на удобную кровать? Но чувствую, что нынче вышел срок Своей же жизни подводить итог. Рожден я был в империи китайской И с детства жил не как в красивой сказке. Знакомы были мне нужда, заботы И труд воловий на пяти работах. От силы в школу раза два ходил И от неё я мало получил. А чтоб не быть тупым, я по ночам Тайком на крыше книги поглощал. Позднее кто-то стал домой ходить И предлагал мне в партию вступить. И я, устав от нищеты безмерной, На золото повёлся и поверил. Почти неделю я ходил довольный, Пока письмо одно не получил. Прочёл, и захотелось мне на волю, И свой билет я в мусор обратил. Из города с порожнею корзиной Два дня я шёл до лагеря в пустыне. Я помню, как весёлый часовой На входе вопрошал: "Ты кто такой?". А я ему ответил: "Я твой брат, Я тоже воевать с Китаем рад. Устали мы бороться с нищетой. Ну что же ты как камень? Дверь открой!". Премного благодарен был потом За тот почти что радушный приём. Я не боялся наступить на мину И оказаться пушечной свининой. На вражескую базу, словно тень, Я шёл уже на следующий день. В китайской форме я туда ходил, Запрятав плоскогубцы под мундир. Дорога та знакома мне была И прямиком в реактор привела. Я шёл туда в кромешну темноту, И спал красногвардеец на посту. Я тихо блок питания открыл И все в нём провода перекусил. Вокруг внезапно вырубился свет. Я побежал, не оставляя след. А был их пулёметчик не дурак! Бегу назад, а он мне в спину врезал. Да как узнал он, что на базе враг? Не знаю, да и вряд ли кто ответит. Хочу подняться и продолжить, но Валяюсь на песке я, как говно. Последняя кровинка утекает И шанса мне, увы, не оставляет. И целый свет вдруг изогнулся креном, И тише заливается сирена... Хотел бы напоследок я сказать: Уроды, вам живым меня не взять! Я вижу, как столпилися враги, И каждый мне со зла даёт с ноги. Но вот и завершилась моя кода, А в ней – вся боль уйгурского народа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.