ID работы: 2432734

Потерять разум

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной душевнобольной вышел из кабинета, с неподдельным ужасом перечитывая вновь и вновь злосчастный диагноз. Я знал его - как и я сам, отказывался годами ходить на прием, и вот несчастный тоже оказался психом... В принципе, что именно значит слово "сумасшедший", никто себе толком не представлял, но знали они - психологи. В наш век мир уже устоялся, войн не было давно, да и правителей больше нет, есть только стражи порядка с главой... И врачи. Врачи как таковые - это самые богатые и знатные люди. Впрочем, далеко не все, с определенными честными людьми разговор короткий. На самом деле они всегда внушают страх. Когда-то, говорят, люди хранили знания о медицине, и информация эта была общеупотребляема. Просто в какой-то момент она исчезла. Была признана незаконной. Были и те, кто призывал одуматься, кто считал, что люди умрут без знахарей. Но их голоса вдруг затихли. Замолчали. Знайте же, что ничто и никогда не начинается снизу, но на все нужно время. Нам было сказано, что знания нам не нужны, есть вещи поважней, нежели учеба, знания и поиски ответов. Вместо этого предлагалось выдуманное, во что погружались с головой и терялись там навсегда... Где можно и без знаний жить. Вместо этого предлагалось безудержно смеяться. Во всем рекомендовалось видеть лишь повод веселиться. Вместо этого предлагалось творить что вздумается, прикрываясь правами уникального творения природы. Вместо этого предлагалось есть и пить вволю. Из воздуха могли создавать всемирную травлю, а все ради гитлеровской манипуляции... Вместо этого предлагалось много любить. В том есть смысл жизни, повсеместно сменяли понятия, люди не ищут истинного происхождения и значения слов. Нет ничего, кроме халатного влечения. В принципе, все были довольны, разумеется. Разве только людей пугала нищета. Поэтому никто ничего не делал. - - - Врач смотрит на меня слишком уж изучающе. Знаете, неудобно находиться в одной комнате с человеком, который знает о тебе все. Знает, что значит каждый твой жест, каждый взгляд, и от всего мне придется лечиться. Пугают люди знающие. - Что ж, - психиатр снял позолоченные очки, бесстрастно прожигая взглядом, - на что жалуетесь? Быть может, вам трудно думать, или нечего делать? Неужели стряслось что-то непонятное? От всего лекарство найдется. - Мне, как и вам, не на что жаловаться. - Неправильный ответ. Все на что-то жалуются. Жизнь устроена так, что люди склонны к жалобам, что что-то их в жизни не устраивает... И наша задача сделать так, чтобы людей все устраивало. Вы попали в обитель исполнения жалоб, дорогой вы наш больной. - Скажите... А вы больны? - Я? Какая же вам должна быть разница... За вами огромная очередь. - Людей? - Болезней, мой друг. Они живут в каждом. И окружают сознание. А ваш мозг должен походить на чистый лист, ничто не должно его отягощать. Ни в коем случае, ведь отягощение вредит вашему здоровью. Чем больше мыслей и действий совершает ваше тело, тем быстрее оно износится и в итоге слишком рано умрет. Я напишу ваш диагноз. Вам придется лечится от любопытства. Всего доброго. "Последняя стадия любопытства. Лечение: принимать таблетки, занижающие деятельность мозга, по три раза на день." ________________ Мир на всем свете может быть только во время утопии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.