Часть 1
5 октября 2014 г. в 13:19
Выкрашенное в желто-лотосный цвет "Колесо Сансары" работало без остановки.
- Подходим, подходим, не задерживаем очередь, - зычно покрикивал машинист, обладавший определенной телесностью в отличии от других. - Товарищи реинкарнирующиеся, личные вещи оставляем снаружи машины, заявления на некачественное перерождение принимают в восемнадцатом кабинете в порядке живой очереди, книга жалоб и предложений по прошлым жизням у администратора.
- Безобразие! - сурово сказала душа, обладающая громким басом. - Двадцатый раз реинкарнирую, а очереди как были, так и остались. Какой мы хотим нирваны достичь с таким подходом, совершенно не представляю.
- Вы хоть только сейчас ждете, а я еще при жизни была вынуждена в астрал выйти, чтобы очередь на реинкарнацию занять! И опять стою, безобразие! - поддержала его душа с визгливым голосом. - Их счастье, что мы умереть не можем, вот они и пользуются!
- А я сам видел, как оператор машины души своих знакомых без очереди протащил на перерождение, и еще такую морду сделал, как будто так и было!
- Взяточники!
- Мы сами виноваты, - проблеяла душа интеллигентного вида. - Даем взятки, плодим коррупцию, все хотят родиться наследниками империи Хилтон, а зачем? Не давать и все.
- Не дашь - родишься восемнадцатой дочерью у афганского пастуха, - заржал кто-то. - Они доживают только до пятнадцати, и не до медитаций там, целая реинкарнация псу под хвост. Времени жалко...
Машинист пробежал в конец очереди, встретил и повел под руку кого-то в шикарном костюме и с нерушимым пробором на волосах.
- Ругаются? - весело спросил обладатель пробора, оглядывая очередь, которая внезапно притихла.
- А как же-с, - ответил машинист. - Они всегда ругаются, люди-с...
- Не обращай внимания. Главное - чтобы машина не останавливалась, инструкцию соблюдаешь?
- Соблюдаю, - машинист даже немного нагнулся для убедительности своих слов. - Дверь плотно закрываю, по двое не пущаю, ноги чтобы вытирали - обязательно, колесо поворачиваю - кнопку нажимаю, как красный сигнал, так и готово, следующего подаю.
- Молодец. Тумблер половой переключать не забываешь?
- Тумблер...какой? - машинист почувствовал, как у него слабеют ноги.
Обладатель пробора повернулся к нему и в его глазах машинист прочел свое следующее рождение кольчатым червем в навозной куче у жителя солнечного Узбекистана.
- Там всего один тумблер, - ласково сказал обладатель пробора. - Отвечает за пол нового тела, сине-красный. По последним инструкциям пол предыдущей жизни должен совпадать с последующей. Во избежание. У тебя сейчас как стоит?
- На красном.
- Поздравляю, у вас девочка. Ты сколько тут уже работаешь?
- Второй оборот всего.
- Значит, у тебя, мой драгоценный, семнадцать тысяч девочек, из которых десять тысяч на самом деле мальчики.
- А что же теперь делать? - умирающим голосом спросил машинист. - Ведь их обратно не того...
- Не того, - рявкнул обладатель пробора. - Войну мне предлагаешь устроить или геноцид? Ты вообще буддист или может экстремист исламский?
- Я не исламист... не фундаменталист... А вдруг им понравится, девочками-то?
Обладатель пробора заложил руки в карманы.
- Твое счастье, если понравится, - холодно сказал он. - А если нет - они через двадцать лет вместо положенных семидесяти-восьмидесяти опять сюда явятся, и мало того, что очередь создадут, так еще и жалобами весь этаж завалят. И будут правы. Поэтому пиши-ка ты, любезнейший, заявление. По собственному желанию. Во избежание.
Машинист судорожно вздохнул, радуясь, что перспектива навозной кучи отодвинулась в небытие, и сначала боком, потом вприпрыжку скрылся с глаз начальства.
- А я что, - сказал он в оправдание себе на бегу, размахивая руками. - У меня образования две реинкарнации всего, а те, кто колесо покинули, разве на такую работу пойдут, где каждый день человеческий фактор? Пол каждому такой-сякой, имущество подавай фамильное, да страну поразвитее и побезопаснее, тьфу. А тут... Подумаешь, девочки. Не лягушки же.